西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于自己去交通部门报名考笔试

100银子
我现在准备去考笔试,我这里属于Tarragona管,距离Tarragona有一个多小时的车程,别人告诉我在驾校报名考试花的钱比自己去Tarragona的交通部门报名花的多,自己去报名的话80快钱就能考两次,不知道是不是这么个情况,去报名需要什么,他们说要带住家证明,带了住家证明就可以在自己的城市考试不用去Tarragona考试,有没有懂的跟我说说自己去报名都需要什么,要注意什么谢谢

没人知道啊

.........................

我在VALENCIA 自己报名去考的,体检加报名大概1百多一点,具体金额记不起来了。

报名时好象只带了居留,别的什么也没带。

考2次,带上居留就行了,报考85吧,体检看医院的价格的,每个医院都不同的

其实自己去报名就是比驾校的便宜,,因为你可以交一次钱考2次,,
驾校是考一次,,收一次的钱,
当然是自己去报考便宜很多,,
就是驾校报名省事

居留就可以了 还有医生证明  85欧

学生居留也可以吗?
有人在马德里交通部自己报名考试的吗?马德里的交通部在哪里?另外去哪所医院做体检?怎么和医生说?谢谢大家的帮助。。。

学生居留也可以吗?
有人在马德里交通部自己报名考试的吗?马德里的交通部在哪里?另外去哪所医院做体检?怎么和医生说?谢谢大家的帮助。。。

学生居留 是居留就可以了  马德里交通局的报名地址在4路地铁的.....????  哪个站 我脑袋一下短路了 想不起来了。 自己考试报名一次 可以考试两次 如果笔试一次通过的话 将来道路还有两次免费的考试机会,体检费用在马德里只要花上 10欧元就可以  是我见过最便宜的专业体检站。不过笔试路试 考试则都在马德里的郊区 MOSRTE 那边 。

certificado 50左右
报名费 80 2次
驾校贵一点 但是 考出来在驾校学车 会送你几节课
其实差不多

我在国内有几年的驾驶经验,所以我想在这里的交通部直接报名,到时候在驾校报几节车课为了应付考试,我想应该就没问题了。
谢谢11楼的朋友,能否再确切的告诉我具体位置吗?还有十欧的体检处在什么地方?谢谢。。。

在这里你第一个要做的就是忘记你在中国开过车,你去学校报名 教练觉的你真的行了 那就会建议你去考试的。
  但是有一点提醒你一下, 我遇到过一个过份黑的中国驾校,之前我在任何一个老外驾校那里得到的结果都是你开的好学一天也可以去考试,但是那个中国人非得你学上十几节 而且是每节35欧元多的, 我说我很了解熟悉这里以及中国的驾车规则,他的理由是你学多了考官会有印象分给你,我听了就傻眼了 哪有这样的理由 啊。他们学校学了两百节还没出来的我都见过了。MD 王八 ,做什么不好 非得杀中国同胞一回。  当然我是在另外的中国人驾校考的  我第一次开给那个教练看来了,那个老外教练叫我学四节熟悉一下考试的地方就可以去考了。 就这样很简单的就过了。       我真的很希望所有的同胞都相互帮助的 而不是那中国人开刀赚钱的。

忘记了  ,   那个体检在马德里华人区USERA 市政府的对面。

谢谢楼上的。

如果你地址填写的就跟居留上一样的话就不需要带住家证明

带上照片,居留卡,健康证等。到了交通局先拿号码, 然后填写报名表格,交钱。。之后会告诉在你所在城市的地点某某地方考试,时间等等,很方便的。

马德里交通部在地铁4号线Arturo Soria站,出了地铁站台里有指示Jefatura Provincial de Trafico方向,按指示走就好了,离地铁站大概步行3分钟就到了。出了地铁往交通部走的街道旁就有很多做体检的,20欧左右就可以很快搞定。还有体检的时候需要带上2、3张照片。

太感谢各位了。你们都是乐于助人的具有代表性的优秀的中国人。。。呵呵,再次谢谢。。。

好帖子,收藏,备用