西班牙华人网 西华论坛

搜索

这些天的伙食(图+做法)

《籽然香辣虾》

登录/注册后可看大图

1、将虾去皮后在背上用刀轻轻划开,把里面黑黑的东西拿出来,用冷水冲洗干净,沾些淀粉,入油炸熟后捞出,沥干。
2、锅烧热,倒入油,先加姜、蒜和葱炒香,然后再加入辣椒粉、孜然粉、盐和少许酒,香味出来后,放入炸好的虾翻炒匀,撒入花椒粉,就可以出锅啦。

《鲜菇鸡汤》

登录/注册后可看大图

我用的仔鸡,很容易炖烂,也不用过水。洗干净后放到加满凉水的锅中,加入姜3片,花椒粒5粒,冰糖4颗(白糖也行),酒一点点,然后就煮吧,煮开后让它大火继续煮15分钟左右,然后加入洗净的蘑菇和萝卜,减小火炖45分钟即可。临出锅前放盐调味就可以了。

《蔬菜沙拉》

登录/注册后可看大图

就是按照西班牙的做法,用橄榄油、葡萄酒醋和盐拌的。还应该加些西红柿玉米粒atun之类的,只是那天家里没有了,就省去了:P

《炸猪排》

登录/注册后可看大图

土豆不是炸的,只放一点点油,炒一炒,加一点点白兰地之后盖盖焖熟,很香,而且不油腻。

《玉米饼》

登录/注册后可看大图

玉米饼的做法很简单,又好吃:
玉米面一杯,热牛奶一杯,糖3大勺,黄油1大勺,混合在一起揉成面团,放置5分钟。这时把锅用中小火烧热,把面团做成你喜欢的样子慢火煎熟就可以了

《菠萝咕咾肉》

登录/注册后可看大图

《椒盐鸡块》

登录/注册后可看大图

咕咾肉是用鸡肉做的,味道和猪肉好像没什么区别,呵呵。多炸了一些,撒上花椒末和盐,就变成椒盐鸡块了。

《凉拌胡萝卜》

登录/注册后可看大图

胡萝卜是老公最讨厌的蔬菜之一。为了让他吃下去,我想了这个做法——— 两根胡萝卜刨成丝,加盐半小勺,糖两小勺,葡萄酒醋1.5大勺,橄榄油2大勺。拌匀,跟冰箱里放15分钟就可以吃了。酸甜凉爽,老公很爱吃,并且要求每天一碗。还说治青春豆很有效。哈哈。

《核桃饼干》

登录/注册后可看大图

《匹萨》

登录/注册后可看大图

那天本来想偷懒,不做饭了改做Pizza,结果没想到这和做饭相比没简单多少……光是切奶酪丝就用了将近半个小时……

材料:
加了盐和橄榄油的发面饼一张,青椒,红椒,洋葱,西红柿,番茄酱,奶酪丝,还有费了半天劲腌制再煎熟的鸡肉。
做法:
把所有的材料都切成块,先在饼上涂上一层橄榄油,再涂一层番茄酱,最后把其他东西撒在上面就可以了。(奶酪丝最后撒)
扔到烤箱里烤吧,只开下面的热,闻到香味就可以拿出来吃了

《香炸土豆》

登录/注册后可看大图

土豆是裹了加盐和胡椒的面粉炸的,还放了芝麻,平时拿来磨牙,呵呵

《核桃蛋糕》

登录/注册后可看大图

就是普通蛋糕的做法(我另外那个蛋糕的帖子里有写做法),加了葡萄干和核桃。也拿来磨牙的^0^

《凉拌三素》

登录/注册后可看大图

拌法和蔬菜沙拉一样,只是多放了一些糖。
芹菜是用开水烫过的。

终于写完了。
大家圣诞快乐

登录/注册后可看大图

[ Last edited by fanta on 2004-12-21 at 06:50 ]
越看肚子越饿,救命啊,我好想吃
好好吃哦
我也最讨厌吃胡萝卜,可是没人用好吃方法做的给我吃
赫赫,我有好方法做胡箩卜.

对了,MMT,你上次在电话里跟我说,你在哪里上学来者?
楼主好厉害啊,PFPF
在我家我只用微波炉...把买来的食物热一热就OK了
哇。。厉害的说。。。
哇。。厉害的说。。。
天啊,神仙姐姐下凡啊.
刚吃完饭
看到又饿了
我的口水都流了3尺长了。
你家闹水灾了
好棒哦
小仙女姐姐哦,谁能娶到你真的好福气,羡慕你老公哦
我也要娶个会做菜的老婆哦,好幸福
楼主姐姐!教教我罗!好好看哦,一定很好吃!你老公好福气啊!
ai~~~~~~~~~我的口水啊
真厉害!

pizza里的QUESO切了半个多小时??
不是有QUESO RAYADO卖的么?
整块的话,USA UN RAYADOR?

LZ好厉害