西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论求助] 做蛋糕应该买那种奶油啊

这里好多厨神做的蛋糕好漂亮啊,
我也想试试,
但每次买回来的奶油都没用的,
第一次买的是那种摩斯型的,一下子就化了,
第二次买来的要自己打的,
手都打断了还没打好,
还郁闷,
有高人指教一下嘛??
摩丝的当然没有,只能用来吃草莓的,要买自己打的,但是要买nata para montar而不是para cocinar, 看上面的grasa30%以上都可以, 35%的最好。其次要打奶油,要有个电动打蛋器,不然用手打打死你,而且因为时间长,打出来的效果也不好

也不能打过头,不然就油水分离了

难怪  ,我上次买的是para cocina的。这下知道了,谢啦~~~

把奶油放在冰箱里冰一下打得比较快  或者把大奶油的杯子放在冰水里。。太热的话打不起来的

用手打嘛?

用脚 踩    比较好
oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃奶油┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/

nata para montar这个买回来需要加什么放进去打吗?还是说直接就放在碗里打起来就好了。。。求解,谢谢哦哦

可以加些糖,不想放的话,就直接打了。

filou 发表于 2010-2-16 03:46
把奶油放在冰箱里冰一下打得比较快  或者把大奶油的杯子放在冰水里。。太热的话打不起来的 ...

你也做呀?= = ~~~

nata para montar 35%的,mercadona里那个不错,而且不贵。
nata最好先冰一下,然后放碗里隔冰水打比较好打,劝你用机器打,手打太费劲了。打至奶油拉起可直立即可,不然再打下去就水油分离了。
要有甜味可加糖粉一起打。要咖啡色巧克力味的话可加colacao 一起打。绿色可加绿茶粉(这个没试过,但想像中应该靠谱,哈哈)。。要其他颜色,需加食用色素= = ~

讲得真好。  发表于 2011-11-13 16:57

lilia7 发表于 2011-10-24 13:14
nata para montar 35%的,mercadona里那个不错,而且不贵。
nata最好先冰一下,然后放碗里隔冰水打比较好打 ...

打好以后就可以吃了???

lagrima 发表于 2011-12-8 17:27
打好以后就可以吃了???

额= = 这个。。不打也是能吃的。。。

Ashley.T 发表于 2011-10-18 22:26
可以加些糖,不想放的话,就直接打了。

我昨天晚上试了 用打蛋器打了很久 貌似也没成功  打出来还是像流质的