西班牙华人网 西华论坛

搜索

[其它活动] 卡塔尔航空的乘后感受

很多朋友都问关于卡塔尔航空的一些信息,复活节的时候刚刚乘坐过,特此说下自己的感受。
总的来说还是很不错的,价钱便宜,服务也还周到。
  但。。。。。
  1.行李要求比较严格。我是自己网上订票的,托运20,最后24.手提只要求8kg。我当然超出很多啦。。。。托运行李那里里,是要称手提重量的,最可恶的是,检票上飞机前在过道舱里竟然还放着一个大大的称。。昏死。都不知道当时多狼狈,看到别人扔出来的乱七八糟的东西,心想早知道还不如让同学刚才拿走呢,也不至于扔。
  幸好有惊无险。。。哈哈,中国人比较聪明,我先把东西都扔出来,箱子合格后,地上的东西让同学帮忙抱一部分上飞机,衣服类的就随便身上套几件,自己也抱了剩下的。上飞机后,我们的座位比较靠后排,就把所有东西都扔到了头顶的行李舱。。哈哈,飞机起飞后,吃饭,聊天,磨蹭到大家都快睡觉了,才开始整理。。。
  从多哈到北京上飞机时,tnnd同样要看行李,中国空姐跟我说必须要托运,当时真是豆大的汗往外出啊。貌似好像1kg30多欧吧,只是记得当初出国的时候我知道如果超重的行李都要算钱,那就可以重新买张机票了。于是开始给航空姐姐苦求,说都是书啊什么的,不然扔掉点什么好了.blablaba.....她就是不同意,已经把托运的单据都开好了,当时真的是死的心都有,实属无奈小声的问,托运要多少钱。。。她说,不要钱啊,谁说要钱啦。。。。哈哈。马上喜逐颜开,说随便托随便托。
  虽然有惊无险,但是还是小受打击,行李啊,差不多就好了,别像我一样猛带。带回去的jamon,俺老爹跟蔬菜炒了,还放了盐,奶酪根本就没人吃。。。。
  2.卡塔尔航空的飞机座位是比较小,坐在28排座位上,二郎腿是翘不起来的。不过貌似后舱的位置比较大,40排以后吧,返回的时候是坐在倒数第二排的,空间还是不错的。
  3。飞行时间超级无敌长,以至于飞回来3天的,依然被窝的腰酸背痛。
  去程 马德里-多哈 7h 多哈-北京 8h ,返程 北京-多哈 10 多哈-马德里 8。中间换机的时候好像2个小时,多哈下飞机进入机场的时候也是要行李过安检的,2次人都比较多,出来就可以办理登机了。
  直飞只要13个小时就可以北京-马德里。。。。。。。。啥都不说了。在加上我从北京转机,机场等候的时间。。。快30个小时才能到家,辛苦。
  说到这里,特地鄙视一下东方航空,北京-西安晚了快1个半小时,回程晚了1个小时,飞行员水平也超烂,不停的颠簸,空姐机舱服务都已暂停,我真以为氧气罩会掉下来,以后再乘坐会三思的。
   4。多哈机场因为是过境,所以不需要签证的,直接看护照就可以登机。

其他就没什么啦,总的来说还是不错的,价钱决定一切啊。。

评分

张郎 + 399 很不错!!!
Francisco + 500 好文章!特此授予社区奖励
yotranquilo + 599 + 1

谢谢啦,大家可以作为参考。、
那么顺便问一下,吃的喝的如何?

第一次来西班牙就做的东方航空,飞到巴黎不准落地,停去了土耳其还是啥的机场,等了十几个小时才重新起飞,那次真是郁闷啊~~~~~~之后再也不坐东航了

回复 2# CONEJO
吃喝很好地说~~~我也坐过

回复 3# 0o四月o0

我第一次到西班牙乘坐的也是东航到巴黎的,当时是早上5点多钟到巴黎机场,没有碰到你这样的情况。真是不爽,停经地不同还等了那么长时间,那怪不得东航的票子老是卖的不好,比不上国内的国航或是南航

时间好久啊。

啊~

问下LZ,

马德里到多哈后~行李需要提出来吗?

还是行李自动转啊

不会吧 飞到巴黎了不给落地, 还能飞到土耳其去

我想问一下,如果在卡塔尔呆20小时的话需不需要签证?因为买不到适合的航班需要等20小时,不知道是不是算过境不用签证?谢谢!

回复 1# nanafly

楼主忘记说 机型了。 空客还是波音。 个人感觉波音的座位空间还是比空客大。。

17个小时到北京。不错了。

另外飞机上食物怎么样?

问一下 正在更新居留 用返乡证可以坐卡航的飞机而且在多哈转机么? 因为听说卡航需要看所有的文件 护照居留等等

哎呀呀。。终于放心咯。。为了便宜定下卡航还纠结很久担心条件不好呢。。放心啦放心啦

回复 7# 1s、Meng
偶8是楼主,但也能回答你~~~赫赫~~~行李时自动转的~~~不用担心这个~~~

回复 9# ivy871211
只要不出机场,就米事啊~~~:-)

回复 11# txl_cccp

这个8知道地说,看看谁能解答你吧~但是需要看DNI

回复 10# legendcitizen

我觉得伙食很好。。。空姐8好看,但是一个空少我个人觉得帅爆了。。。

回复 12# 果味棉花糖

还好啦~~~其实能安全且便宜的回家就不错了呢~~~:-)

回复 13# 夜安小熊

谢谢~还有个问题想问问~

是不是真查的很严啊~

连手提都要检查~

还有就是~,从马德里到卡塔尔 下飞机后~再去转回国的飞机的时候会不会很麻烦

唉~~回趟家容易嘛~~

来来回回总是那么麻烦   人活着好累啊