西班牙华人网 西华论坛

搜索

和一个西班牙男人结婚好吗?爱上外国人是好事还是坏事?

中外差异会不会是矛盾的焦点?有没有嫁给西班牙男人的女生,可不可以谈谈你的经历和感受?
我有认识的朋友,下场很凄惨。

其实不可以以偏盖全,就算是嫁给中国人,也有幸福有悲凉的,只建议楼主不要心急,给自己一点时间多了解。

回复 3# orange549

我觉得还是很难啊,毕竟差异还是太大了,只能顺其自然了。

回复 2# orange549

哎,离婚了吗?

適合自己就好了吧,不用管國籍還是戶籍

外国人的爱情观就是,爱你的时候可以和你海誓山盟,共享幸福,不爱你的时候,马上离婚,所以,你也要抱有这个观念,你的这段跨国婚姻就是成功的。要为日后有一定的心理准备。

据我所知,西班牙男人都是快40了才想结婚,要看你能否忍受这么久,西班牙男人不结婚首先是因为没玩够,不想受束缚;其次是因为婚姻法对男方不利,结婚后一旦不合离婚,基本是男的净身出户,导致男的讨厌结婚。

还是有合拍的,这要双方都付出努力。

我身边的几对都不行了。一开始都好的,毕竟还是有文化差异的。

肥水不流外人田啊,老外没中国人有责任心的,你还是深思熟虑啊

首先,你要考虑的是,他要娶你吗?其次再考虑你要不要嫁。 至于结婚后的生活,如果语言只是基本的交流,你怎么和他谈心?他对你的兴趣减退后,就漫漫地不想和你多谈话了,累!再之后,你要怎么在西班牙这个陌生的国度生活下去?你能找到什么样的工作?(靠人养,首先,他愿意不愿意养你?其次,你会不会惶恐?)在这里生活,别人也许都会歧视你,毕竟你是中国人(即使你家在中国很有名望很有地位很有钱,但这些,除了你丈夫和你丈夫的家人,这里的西班牙人都不可能知道),你将来生的孩子因为有你一半亚洲的血统,也许在学校也会被跟着歧视,他/她将来会不会抱怨?(你想想,你有没有抱怨过你父母)如果走到最后,你将一辈子没有父母的亲情和朋友的友情,如果不能走到最后,你一个人带着孩子住着他留给你的房子拿着政府的救助,会不会生活无聊?(前提是你们婚姻好几年,并拿到了西班牙国籍)如果不能走到最后,是在你拿到国籍之前离婚的,那你接下去是不是得被迫回国?那时你没有年轻没有美貌没有事业,还有过和外国人的婚史(国内男人特别接受不了这个),你打算怎么在中国生活下去?这些问题,你都得考虑好。

回复 1# zihan90

如果他是你的the right man,你心里就不会有这些担心了。相信自己呗,适合你的人就是你要找的人,并不是说你合适的那个人一定是你同种族的。那现在国内的离婚率也不低啊,所以说看你自己拉,感情是靠自己的拉。而且这边的老外确实结婚很晚貌似,呵呵。

弓虽!!

真成问题啊

不要忘记文化差异有时候是个很严重的问题!!对很多问题看法都不一样,以后怎么在一起!!

别人再怎么说也没用。
楼主去试试才知道么。。。

认识一些,一般嫁到欧洲国家的,都不是很理想。当然幸福的有,不多吧!

我妈的朋友嫁给西班牙人。。已经有个女儿了。。5岁大了 很漂亮混血儿。。
他们挺恩爱的。。。

不管什么地方的人 都有好人 坏人。。祝兰州幸运

顺其自然

我马上就要结婚了,我的另一半是西班牙人。我们在一起差不多四年了,偶尔有些磕磕碰碰,基本上算是幸福了。尽管如此,我个人还是认为大部分西班牙男人不太适合中国女孩。我是说最后想和你结婚的西班牙男人很少,而且两个人要能够相处很好的不是很多。如果碰到有感觉的,可以多了解对方,看看是否适合自己,不过千万不要以结婚目的去找,也没有必要为了适应对方而不断改变自己。至于所谓的文化冲突之类的,因人而异,和双方性格和想法有关系,我和我另一半没有这方面的问题。我平时基本是生活在西班牙人的圈子里,我虽然不敢说很深刻认识他们,但是还算是有不少了解。大部分男的都是30岁以后结婚,而且有些情侣在一起很多年也不会结婚直接生孩子,很多情况下还是女方不想结婚。我是觉得当一个人准备走进一段婚姻的时候,不应该总是想着万一两人将来不好了怎么办,而是应该想着如何好好珍惜和经营自己即将拥有的婚姻。