西班牙华人网 西华论坛

搜索

要去西班牙留学,只能带30KG,哪些最需要带?

本来说可以带40KG的,突然又成了30KG,很是郁闷,我想问已经在西班牙生活的前辈们,什么最需要带?
这么说吧。 所有中国的物品都能在中国商店和超市里面买到。。   一定要带的是电饭煲。 至少我在我这边的超市里面这玩意是没有看到的,不知道马德里巴塞里面有没有。。 电热水壶,这边一般都喝自来水,我是喝不惯,当时带了这个,能自己烧热水喝。 哈哈。 至于干货的话,都有买吧。 你自己看吧。 菜刀也有卖。 不过对于刚去的你,肯定会嫌贵的。 你要想带就带一把。 包好装托运的箱子里面。 是女孩子就多带点面膜。 这边面膜好贵啊。。。 是男孩子就算了。  冬天一般都是外面棉袄,里面就是短袖。  不过这也根据你要去的地方。 你要写清楚哦。。。

欧元,电饭煲,双立人的菜刀,换洗的内衣,适当的衣服,电子词典,家乡的调味料。
基本上就够了。

电饭锅,还有床单,因为我在家乐福看到卖的是被套和枕套一起的,如果一整套,卖的就好贵,爱吃小咸菜什么的,就带着,中国货行也有,不过来这面价钱就不好说啦.电热水壶就不用了吧,都在超市买水的,很便宜,这面水不能喝的,和国内的不一样

这里中国人开的小店到处都是。不用担心什么调味料什么电饭锅买不到。哪都有。我建议带些自己随身或者习惯性物品。女生带着你晚上睡觉的抱枕,男生抽烟就带点国内的烟这里的烟不好抽(不抽,忽略)

要是男孩子的话 想在这边 找对象的 避孕套最好带些。。我靠 这里的 1盒杜蕾斯  要11欧元内  女孩子的话嘛。。个人卫生的用品必须要带 因为有好多朋友都说 这里的女性月用品 不好用的

回复 2# violeta_dzy
要去马德里

回复 4# sookie

水不能喝吗?那要喝热水怎么办呢?

也是只能带30公斤,现在也在为精简行李发愁呢
你的为什么开始40后来又变成30的啊

回复 8# zihan90

你要去Madird啊?那

回复 8# zihan90

你要去Madird啊?那我就不知道 了,我在bcn,这面的自来水真不能喝,喝热的就放微波炉里热,不过很少喝热水啊,电饭锅一定要带啊,太重要,货行卖的没法用,国内买一个小的才100多点,

回复  violeta_dzy
要去马德里
zihan90 发表于 2010-4-30 03:01

那电饭锅,你去国内的大商店,就直接告诉售货员,你是要出国的。 他就会给你找最小的。 马德里很方便了,那中国超市一堆。 多好啊。  你要喝热水,最好带个电热水壶,上面有人说去超市买,我前一段时间是去超市买的,但是现在又自己烧水了。 可以放点菊花茶,七七八八的。  不知道你男的女的。 如果要是女的,建议在国内买套彩妆过来,感觉这边的有点小贵。 不过看什么牌子了,大牌子的话差不多咯。 护肤品之类的,大牌子你可以在国内看好长相,记好名称,过来买。 因为我第一次去,完全分不清楚,七七八八一堆。  然后就听BA说一堆弄不清楚的单词。 0.0   这边比较干哦。 建议带点药材,菊花或者一些清火的。  对了,药你要记得带。 什么药都备一点。  内衣内裤啊。  自己喜欢吃的零嘴带一点。  衣服不要带太多了。 这边打折的时候很多。

对了。 床单和被套,要带哦。 最好带蚕丝被。 我也是30KG出来的。  带了2被套和2床单和一个枕头和一个蚕丝被。  0.0   还有枕头2个。  去买真空袋,超市有卖。  一抽气,就瘪瘪了。  你去买的时候,告诉营业员是1.5米的床。 比较小哦。  枕头你可以不用带,到西班牙的中国超市买吧。 我不太习惯房间里面自带的枕头,因为不知道上次租的是谁,总觉得不干净。  呼呼~~~   所以用了自己带来的。 床单被套这些国外买我是觉得贵。 而且爸妈准备的也睡得温馨。 哈哈。 手机啊,相机啊。电脑啊。  电脑如果没有自动接收WIFI的,请买一个接收器。 这边的贵。  PSP啊,MP4啊.  0.0  这些自己考虑吧。

电水壶一定要带,这里的凉水不干净

特别是女生个人用品。

那边的卫生巾都不好用 。

请问大家一个问题,西班牙的转换插头要买么?买哪一种?

回复 17# jiubeishui

要买的
你去商店问欧洲通用的应该就可以了吧

带30kg的500元面额的欧元过来就行,够你花的了。

LZ出发没?今天问了个机票代理,他说在他那儿买国航的学生票可以带40kg,但在携程上看学生票也只能带30kg,不知道可信不啊。。。。话说那10kg真的很诱人