西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论求助] 想知道西班牙的蜗牛怎么烧的

想知道西班牙的蜗牛怎么烧,选哪种烧好吃?我看到很多老外都吃那个蜗牛貌似很好吃的?也想学着做,请教格外会做的教教——在此拜谢了~\(≧▽≦)/~
这种蜗牛能在哪买到?我从没在超市见过。

我在博盖利亚市场看到有卖的。。。貌似22欧一公斤。。。

我就没敢吃。。。

怎么做都不敢吃。。。。

好吃。。。。但我也不晓得该啷个做。。。。。。

汗,我在菜场看到没22欧那么贵

可能博盖利亚的要贵一些吧。。。我也只在那儿看到有卖的。。。

mercadona看到,1.5欧一袋子的,一公斤,当时也想尝尝的,就是不知道怎么做- -

上次我想试试,结果我妈妈买了一袋子可能有3斤最右吧,可是结果烧的不好吃,真奇怪看老外吃都好像很好吃的,是不是小蜗牛不好吃的啊?

有古怪的味道,老外是利用草药味,盖住原来的味道。本身的味,应该很多中国都不怎么喜欢的吧

油盐,葱姜蒜,料酒,爆炒

我会做老外的蜗牛,就是Caracol,老外餐馆原汁原味的那种做法。

回复 13# ~忘忧草~

那你写下过程跟材料,还有写下那个味道什么样的啊?

就算我写了蜗牛的做法你也未必会做,就算会做也未必做到我教你的正宗味道,何况我也不会写教程。
刚刚在网上找了以下蜗牛的做法,(原来和西式蜗牛做法完全不同)如果你确定能看懂这些,而且会做,那改天我就去买1KG蜗牛,特地图解西式蜗牛的做法过程,希望到时候你也能看的懂!!

法国菜焗蜗牛的做法

登录/注册后可看大图

法国菜焗蜗牛的做法

菜系及功效:法国菜

焗蜗牛的主料:鲜活蜗牛12只,水发香菇芦笋各50克,蘑菇75克,火腿25克。

辅料:色拉油100克,鸡精、蚝油、味精、胡椒粉、料酒适量。

焗蜗牛的做法:

1.将预处理后的蜗牛肉切成丁,再将香菇、芦笋、蘑菇、火腿切成丁。

2.将鸡蛋打成蛋泡糊待用。

3.热锅注入食油,推入上述切成丁的原料,炒熟后装蜗牛壳内,用蛋泡糊封口,上笼蒸约一分钟,取出装盘即可。

法国菜焗蜗牛的特色:味香、质嫩,食后令人回味无穷,焗蜗牛为法国蜗牛菜代表作之一,也是当今最杰出的蜗牛菜之一。

---------------------------------------香辣蜗牛的做法详细介绍
菜系及功效:家常菜谱
香辣蜗牛的制作材料:
主料:蜗牛500克,灯笼椒,香菜各少许。
调料:葱段,姜片,,味精,料酒,香辣酱,老抽,红油,白芝麻,高汤,色拉油各适量。教您香辣蜗牛怎么做,如何做香辣蜗牛才好吃
1.蜗牛洗净,焯水。
2.油锅烧热,入葱段、姜片煸锅,倒入高汤烧开,加盐、味精、料酒、香辣酱、老抽、红油调味,下蜗牛、灯笼椒烧入味,收汁装盘,淋热油,撒上白芝麻、香菜即可。
香辣蜗牛的制作要诀:
蜗牛要洗净,防止有泥沙。
------------------------------------------
蜗牛系列菜谱.烹调前预处理: 将鲜活蜗牛在沸水中预煮5分钟左右,将肉从壳内挑出(或直接将螺壳敲破),去内脏,用2%食盐水清洗干净。若是蜗牛冻肉,则先解冻、清洗,加适量饮用水及桂皮、茴香、葱、姜、酒等料置高压锅内蒸,上气后8分钟左右捞出,切片或切丝加佐料蒸、煮、爆炒、油炸均可。 名菜: 法式焗蜗牛(中式) 法式拿破仑蜗牛(西式) 夏威夷蜗牛排 沙勿龙虾蜗牛 法国蜗牛 蜗牛产品和蜗牛菜 法国名菜----蜗牛 冷盘: 咖喱蜗牛 水晶蜗牛冻 麻辣蜗牛 五香蜗牛 农家酿蜗牛 热炒: 飞龙戏玉 兰香白玉 宫爆蜗牛 吐司蜗牛 雀巢蜗牛(一) 雀巢蜗牛(二) 香糯白玉 火腿扣白玉 吉利蜗牛 腰果爆蜗牛 鹅肝烩蜗牛 剁椒蜗牛 泡菜炒蜗牛 兰花蜗牛丝 蜗牛肘子 炸类: 香酥蜗牛串 一品白玉饼 蜗牛海鲜盎 油炸蜗牛卷 香菜炸蜗牛 芥末蜗牛 蜗牛一口酥 XO酱蜗牛 汤类: 酸辣蜗牛羹 蟹籽蜗牛羹 蜗牛煲 浓汁白玉羹 西菜: 汉堡蜗牛排 红酒烩蜗牛 蛋塔西式蜗牛
--------------------------------------------

破荷叶 
一般在买蜗牛的时候问老板要一点就可以

先洗 
盐水 和醋

你喜欢中式还是西式
我晚上打 
我不喜欢打字

我喜欢好吃的,没有那种难闻的味道的,还有肉多的,不喜欢内脏多的

不能吃蜗牛, 我可能会吐

最简单的做法是,用粗盐覆盖,放烤炉里烤。

这在中国不应该叫做螺吗?西班牙的应该就是海螺,或者田螺吧