西班牙华人网 西华论坛

搜索

都来瞧瞧,这是什么样的中餐馆!

临近回国的日子了。本想着和朋友出去逛街,买点小东西的。送朋友。

早上出门的时候也是高高兴兴的,俩人碰面的了,逛的也不错,虽说今天星期日,很多商店关门,但也有那么几个门开着,也就胡乱逛了。其他时候又没时间出去逛,也只能挤着时间出来随便逛逛,瞧瞧有啥新鲜玩意没有。买点回来。

逛到中午,朋友说肚子了,也就在市中心打算找家餐馆吃点午饭,填饱下肚子。我本想随便找家快餐店吃点汉堡就算了。填饱肚子就OK了。朋友喜欢吃中餐,觉得中餐好,无奈。。。(市中心中餐馆难找,我不熟)最后还是找到了一家中餐馆。然后就在巴塞市中心步行街那里有家中国人开的餐馆。那条街  Rambla  45号  。忘了是47 还是45  当时大略看了下,忘记拍照片和把发票拿回来了。让你们知道这家店的人有多恶劣。太不是人了,算了,其实他们连畜生都不如。

话说,当时进了这家餐馆,那店里一个人都没有(我当时就应该想到,其它店满座,你店里没人,肯定是个不怎么样的店,市中心我也不熟,中国餐馆难找,也就看到这家,就进去了。)说到店里没人,就我和朋友2人,他们拿了菜单给我们,看了下,没几样菜,去过那么多家中餐馆吃过,就这家的菜单里的菜少的可怜,而且又贵,看的我连吃的胃口都没有,本来2个人想走了,后来想想都坐下了,也不好意思走,那就点菜吧,点的时候来了几个外国人,我们最先点完的,他说,等几分钟就好了,最后等到别人老外的菜都上完了,好了,现在才轮到我们。我们最迟也就算了,朋友去了下厕所,我抢先付了帐,(怕她和我抢付。大庭广众的,抢付丢人啊。)我只是要付帐而已,没说我们要走了,而且也都还没吃完,女跑堂来要收盘子,我说等等,我们还没吃完,她就走人了。之后朋友厕所里出来,说不舒服,拿药吃,然后叫了下女跑堂过来,我们问她,你们有开水么。可以给杯开水吗?吃药。她说,我们没有开水,当时我有矿泉水,让朋友用我的水,和女跑堂说,杯子你总有吧。杯子来了,水一倒,一看。那杯子真的很恶心。里面都是混浊物。然后一个男跑堂趁我们和女跑堂说话的空挡华丽丽的赶紧走过来,把我们还没吃完的饭菜全部收拾起来端走,我真的很无语。虽然吃剩的不多了,但是还没吃完,最后朋友药也没吃,干脆直接走人了。接下来去了家老外的汉堡店,又随便吃了点。

我真的很想问你们,你们是中国人么,菜最迟上,我不计较,等等没什么问题。试问,一个餐馆怎么可能会没有开水,老外吃完饭,都会喝咖啡。咖啡机有热水的。你们的咖啡机呢。给你们生吞了啊。没有咖啡机的话你用什么狗屁给老外做的咖啡喝啊。你自己手磨啊。看不出你们这些连狗都不如的,有这样的绝技,手磨咖啡。再者我们有说要走了吗。都还没说,你就直接来收盘子。你们的妈生你们的时候,都是扔了孩子,把胎盘拿回家养大的吧,导致你们现在这样,看见老外卑躬屈膝的,对自己的同胞反而不予理睬,朋友和我说,都是中国人,我们去中餐馆吃好,不要去老外的那边吃,我想想也是,选择了中餐馆,可你们呢,你们什么样的服务态度。你们真哒是中国人吗,长着中国人的嘴脸。却有着卑鄙、无耻、瞧不起自己人的心理,感觉你们真的连条狗都不如,人家都说,我们都是中国人,在国外的,大家互帮互助。去过好几个中餐馆,人家的态度都好好,价格也合理。你们的价格偏贵不说,那什么服务态度真的挺想抽你的。人果然是致贱者无敌,你们已经到达那种境界了,太恭喜你们了。

今天真的是 一天的好心情全给破坏了。

最后祝你那本来就没什么生意的店,早日倒闭。开着也是丢我们中国人的脸。

我们中国人丢不起那脸啊。。你们是败类,是耻辱。

地址巴塞市中心  临近码头drassans地铁口    步行街45号(rambla 45)  我记得是45,不是45就是47    那店门口贴着海鲜饭这些。店名忘了,下次有空再去把店的照片拍下来上传。

给你们这些,去市中心玩的吃饭想去中餐馆吃的提个醒,这家店去不得。什么狗屁服务态度,一个个老外的狗腿子的摸样。不是什么好东西。到时候只会气到你们自己
LZ可以当时就直接把不爽的地方跟他们说出来,也许中间有些误会,犯不着为了这些事后生气~

照地址看感觉应该是在la rambla上面的东方饭店,上海人开的,你懂的!

LZ消消气。。。。

下次别去光顾就是了么。。。。

看兰州那么一说我有空就去那里围观下

曾经在某处看到过这贴

哈哈哈。楼主如果用日语 英语交流的。。身份就自然可以抬高一截。。。

门口挂着2个破红灯笼的吧。。。太低级了。

怎么不去中国人那里吃????那些是给老外吃的中餐馆。。。

这么恶劣。。

那些都是骗老外的所谓中餐馆了
很倒胃口啊~

记得
有一次
晚了
肚子有点饿
在Zaragoza的“天龙”x馆叫个炒粉干
当时里面只有三个老外在跟那个老板娘聊天呢
却让我足足等了半个多小时
收费:5.7E
里面两个小虾角一片猪肉
呵呵
这吃的够爽吧?

回头想想
人家就是为了骗骗老外
根本就没想怎么做我们自己中国人的生意
谁还想你下次再去吃呢?
就比如你去到别的我们中国人的什么百元店糖果店什么的
看看那些店主的脸色也就明白了

算了
到了这里
就该明白
这里是西班牙
不是中国!......

我说几点大家可以冷静听一下吗?我在巴塞两年多了,首先我不是上海人,那家东方饭店赚得荷包满满再多钱都与我一点关系没有。那个老板我也见过。有几点想与朋友们分享:

第一。在国外,在欧洲,在西班牙,所有的餐厅,中餐厅都是个体化运作,追求利益至上,欧洲就是个现实的社会。人家赚钱第一。不瞒你说,你去其他中餐馆也是这样,表面客气,背后还是对你非议。

第二。去中国人的店自然区别多多,楼主口口声声说市中心很难找中国餐馆让我百思不得其解,PLAZA CATALUNYA周边中餐多得不得了。也有经济又丰富的亚洲自助餐为何不吃?不知道不是你的错,但你却不知这是一条世界游客必到的RAMBLA大街,这条街的地位是顶级地段知道吗?店小客流大!别人抢都抢不到这个店面。这种店就是不动的店面流水的客,每一位顾客赚到了不在乎你下一次来不来,做得就是游客一次性生意。这一点你务必明白。

第三。我敢打包票楼主以及你的朋友并无在餐馆长期工作的经验。即便曾有打工过也不甚了解。事实上在西华人从事的最大的行业就是餐饮业。服务基本上对象是老外,当遇到中国人也并非刻意怠慢但一定会热情上稍减于老外,很显然的,知道中国人都对我们这一套很熟悉他也不会表现太积极,我们的积极自然有一定程度是属于堆积的笑容,我也是餐厅打工的,太了解这一点了。时常中国人来餐厅会有诸多麻烦,因为服务上要求多于老外是常有的,除非像我跟我朋友这样进去都很明白,有一次餐厅人满为患一看那老板娘过来客套就是希望我们早点吃完算是帮她个忙,她问我们要不要请我们喝咖啡,我们就结账还给了点小费,我跟朋友都是长期从事跑堂,朋友在老外餐厅更是明白老外对中国人的看法,我们无论吃得多少,都会留下一些小费,这是习惯问题。

第四。以我做过的餐馆的经验。老板多数不愿意提供额外服务例如开水。当我家人从中国电话里声声告知要多喝开水时,我总是解释道,老外不喝开水,国外没有开水。是的,咖啡机有热水,但是这不是“开水”。我那些老板们也告诫我们说,每当客人说要开水就说没有。因为如同餐厅谢绝自带酒水一样,商业场合并非邻家做客,提供了免费的开水不是说成本损失多大,也没多少钱,而是一种原则被改变,先例一直被上演,使得老板容许了这种不买他的瓶装水的概念存在。若你不在乎这点钱,叫一瓶水上来是绝对被服务到的。              我猜我不赞同这种无情但不会责怪这种行为。因为他普遍而大量地存在着。。即便在国内,也许程度略有不同但本质仍一样地遍及四处。

第五。我只是摄影爱好者,绝非餐馆代言人,不曾相识的楼主的遭遇也是个别事件,所以我虽然长篇大论但毫无替任何一方袒护的目的。我就是我,有话直说。摄影的人就是需要冷静客观,虽然我打字很快。我不赞成楼主的冲动,骂了那么多句不但无济于事反而给众多观众不好印象也减少了别人站在你这一边。

实际上,我跟朋友第一次去TARAGONA也遭遇不爽经历,花费27欧元也不知道吃了什么。而且TAPAS与菜单照片名字差异太大,简直两回事。另一盘四五欧元的鸡腿也就几根炸的发黑明显是炸过多次的。最后结账还给我算错!但这是旅游区,他跟我们都明白也就是吃一次他也就赚这一次,我们也不太抱怨,笑谈而过,并说下次不去这里吃了,而这一餐实际上并未影响我们的大心情。我还是照例跟门口的印度厨师英语交谈,即便也只是客套而过。我手里端着单反相机,一会还要继续拍照,过去的就赶紧放脑后。何必让自己损失更大?老外对外国人(我们在这里才是外国人)的赚钱心理不止体现在餐饮业,各个行业都感受得到。这是社会,这就是人群的体系。诸位若是阅历足够,不会惊诧到这地步。若我大胆猜测,楼主是否很年轻或经历太少?

我不想把自己说得很成熟的样子,但我虽然年轻思考却很多,对这个社会有很多感受。我必须说那些人不懂得想,其实服务真的远可以更好的。但我们要懂得想,我们不要一起变粗,一起沉沦,不要让想象更糟。吃一堑长一智,倒不是鼓励用吃亏换决心,既然偶遇了,就接受事情现实,改造不了别人可以做的是改变自己。

像我,这次去GRAN VIA 2的SHOPPING MALL里我就不再吃曾经那家中国人的自助餐,里面的所谓的海鲜饭都是焦的。比一般炒饭还难吃。菜色又不多又不够味。我们就是去吃汉堡包,三个人薯条都还剩下,喝的都撑了,但是很踏实。因为自始至终我们对所吃的东西心里有数。

……

好了,别生气了,希望我说的诸位看到了一起讨论。

思考与交流才有意义。谢谢。

我是唯野VYEA。唯一的视野。

等我以后有钱了一定开餐馆,能让所有的客人成为回头客

回复 3# 衰神

我不懂,上海人开的,泡堂什么的也都是上海人?别又挑起这种敏感的词好吧。。。

回复 12# 唯野视界

同上,我想说的也是,去哪里都不该去什么旅游中心吃饭,又贵又不好吃,以后吸取教训就好了,那里的咖啡比城里贵一倍,服务质量差一倍不止,怎么会跑到那种地方去吃的,国外大街上的都是宰游客的,往往小街里有好吃又实惠的,我经常去RAMBLA大街中间的一条小街里吃日本菜,很小的餐馆,价格上菜都很不错的。

很赞同, 说的很中肯。

只能说兰州你运气不好杯具了…………
在这里的中国人餐馆遇上尴尬以及愤怒的事情时常有……想开以后就去吃肯德基吧= =;

总是沦为地域贴 没意思。。

吃一堑长一智吧
再说谁叫你没事跑了RAMBLA吃饭啊,那两边的餐馆会好吗,都是骗骗旅游客的