西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: guoranduo

关于续学生居留-做统一疑问解答

成绩单当然要有学校盖章和签字
交钱的表格在你去递材料的时候,那边有
我把程序在说的明白点
你到了后,会问你是第一次办居留还是更新居留
然后问你有没有CITA,你告诉他有,给他CITA单,你也会在他的本子上找到你的名字
然后他会在问你,有没有交TASA,你说没有,他会给你一个缴费单,上面有写,好像是16块多吧
之后他会给你个排队号,
然后你出门找银行把这个费用交掉在回来按照正常程序
等到你的号后就进去递就好了
手擦擦干净,按完手印在家等好了

评分

paco_0265 + 200 感谢友情相助,奖励!

成绩单当然要有学校盖章和签字
交钱的表格在你去递材料的时候,那边有
我把程序在说的明白点
你到了后,会问你是第一次办居留还是更新居留
然后问你有没有CITA,你告诉他有,给他CITA单,你也会在他的本子上找到你的名字
然后他会在问你,有没有交TASA,你说没有,他会给你一个缴费单,上面有写,好像是16块多吧
之后他会给你个排队号,
然后你出门找银行把这个费用交掉在回来按照正常程序
等到你的号后就进去递就好了
手擦擦干净,按完手印在家等好了

亲爱的LZ:
1.我电话已经预约了,我的卡是9月26号过期,电话预约到10月19号,续居留的时间已经过了9月26号,没关系吧?
2.www.consultacita.com 这个网址可以核对我是否预约成功了吗?为什么,我输入自己的信息后进不去呢?

很着急的问!

看到最近 可以网上预约居留了,但是在下拉菜单里没有发现更学生有关的,只有第一项说 非赢利的人群跟学生沾边, 但是进去之后发现表格是00型, 在后面的注解里没有说这个可以续学生居留,这是怎么回事儿啊?
而且,现在我打电话约真的死活都打不进去啊! 下午也上班么?

我也想问LSS的问题 我的居留10月中旬过期 今天电话打进去约到的cita是11月8号的了。。这样没关系吧?
还有LZ说的cita单是不是就是电话里给的那个号码呢?

楼主大大 成绩有什么要求 要过几门啊 出勤要求呢

时间晚一点好像没有事情,我的是2号到期,然后给我排到13号。

回复 22# guoranduo

那个交费单,网上有没有,我想先去交费。我约到的时间是下午一点,交费的话怕时间来不及。

网页是绝对进的去的,你的居留和电话号码,如果一直进不去,你需要在打预约电话核实是否当时对方记录的时候记错了,只要在居留有效期内约好,给你的预约时间超过了你的居留到期时间也没有关系,记住啦!!

网上预约和查询MADRID暂时我没有听说有过,小道消息不足为信
缴费单网上不是很清楚有没有打印版,本人坚持去拿原版的交,警察局旁边都有银行,不会耽误的
只要你预约上了,在当天都是可以递材料的,不会因为你是1点就非要1点了,12点或1点半也可以,不要担心这个

关于成绩单,没有什么要求,只要能证明你学过就可以

评分

paco_0265 + 200 好文章!特此授予社区奖励

LZ,想问下,如果已经换了3次学生居留,那么第四次换,还是换一年的?
如果是,那还是够麻烦的。。。

想请教一下,续居留大概多长时间能下来啊?
我是10月5号去递交材料,我定的是1月20号的机票回国,请问在1月20号之前,新的居留能下来吗?
我还需要办一个回乡证吗?

谢谢了!!!!!!!!!!回复 29# guoranduo

学生居留第四年还是一年的
现在新的更换周期是3个月之内,如果到时你还没收到信,先去问一下
还是在受理中的话,你再去办返乡证。

谢谢LZ。!!!~

好帖子 谢谢楼主  我6月23号送进去的  一直没有消息呢

谢谢您的回复,还想请教下,返乡证是多长时间可以办好的啊?
大概多少个工作日啊?

谢谢了@!!!!回复 32# guoranduo

问一下关于保险的事情,我在adeslas买了一份叫做vital的保险,一个月将近60块钱,我买这个是为了自己去看病方便。可是我是按月交钱的,不知道用这个可以去续学生居留吗?还有就是要求保险要有repatriacion这一条,我仔细阅读了我这个vital保险内容,这一条到是有,可是是适用于西班牙人或者常住在西的外国人当在西班牙以外的地方发生意外死亡,但是不符合说如果我在这边发生什么事情可以把我的遗体送回国(ppp。。。说这么不吉利的话),不知这个跟大家买的mafre那种基础保险是一样的吗?

如果我这个保险不适合去续居留的话听说mafre那种一年100多的可以在居留提交后baja掉是真的吗?

返乡证是当天就批的,但是你要先预约,具体的论坛里有相关的帖子

保险的话,楼上的你那种是可以用的,不需要买别的
去你的保险公司让他给你开一个证明就可以了
关于MAFRE的保险,其实是没有什么的用的,那个只是为了续居留用,拿到居留后可以BAJA掉

返乡证是当天就批的,但是你要先预约,具体的论坛里有相关的帖子

保险的话,楼上的你那种是可以用的,不需要买别的
去你的保险公司让他给你开一个证明就可以了
关于MAFRE的保险,其实是没有什么的用的,那个只是为了续居留用,拿到居留后可以BAJA掉

回复 38# guoranduo

谢谢,请问这个保险的证明主要内容是什么呢?用我自己本身保险的合同是不是不可以呢?因为帮我办保险的那个老外好像不太清楚这个问题,很多事情都是我自己跟她说的。

就是证明你在保就可以了