西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: guoranduo

关于续学生居留-做统一疑问解答

请问楼主,我申请上了马德里官方语言学校,已经交钱准备上课了。请问他们给我的入学通知书可以用来续居留吗?学校就是Isla felipinas那个,秘书处说入学通知书上面会标明每天两小时课,一周四天,只有三个月(也就是半学年)

弱弱的问一句《课时证明》 的西班牙语怎么说?

回复 42# 疯逍遥

= = 不确定... 我跟人家说的是la certificacion de tiempo para renovar mi residencia...人家就懂了...

官方语言的可以续,虽然是3个月,但是官方语言是可以在报名上下一期的,所以没有问题
但是官方必须要去上课且考试合格,所以对于很多打工的学生来说,虽然官方比较经济,但是以后的问题会比较头疼,比如出勤不够或考试不及格不给成绩单等等

有個問題想請問樓主大人:
我的朋友今天去續居留,第一次續,然後警局讓她去ayundamiento開居住證明了..可是之前的朋友都沒有需要過..不知道是不是續居留的時候開一個保險些?
我去年也是第一年,今年換了個地方住,原來聽朋友說如果地址不變就不需要居住證明了..
現在有些心虛,望指教~謝謝~O(∩_∩)O~

西班牙保险公司,含repatriacion
有几家,请详细介绍一下,目前,不能买新的cajaMadrid,也不能续,只能买别家的,所以请介绍几家,谢谢

马德里是从来不需要什么住家证明的,你那个朋友能碰上也算是中大奖
你只要写能够接收到信件的地址就可以 ,搬了新家就写新家的,不要自己吓自己,就这么简单

关于保险,CAJAMADRID那个是可以一直用的,如果你没有BAJA掉的话

楼主能不能说一下需要买的保险名称用西文怎么说呀,如果买的是caja madrid的保险的话,谢啦!

我第二次换了住家,是需要提供住家证明的
我拿钱买了住家证明,材料已经补完整了
  不过,大概什么时候能收到拘留信?是先收到拘留信,再次交钱,才可以取拘留的吧?????

很久没有上,最近比较忙
关于住家证明一说,如果你更换了与前住家的地址,是有可能要你补充

回复 50# guoranduo
请问有什么电话或者网站能查询续居留的结果嘛,我等了已经2个月多了,和我一起去的人早都有收到信了。

楼主,我也等了两个多月了,居留还没有消息。。。

回复 51# dswll

哥们,你什么时候交的材料呀?

回复 53# nic333000
我是10月13号交的材料,然后让我交住家证明,我18号又去交的。

楼主你好 我想问一下 那么说那个empadronamiento就没用了了 还有就是更新最后也是跟之前一样去警镲局领证吧还是它寄 如果是它寄那根据的是哪个地址 谢谢

回复 47# guoranduo

lz你好,关于保险的问题,你说保险没有baja掉的话可以继续用,他应该也是直接从我的账户扣钱

但是有个问题。 上次送的时候 没有要求 选择遗体送回国这一项,所以没有选择,今年它自动扣费购买

保险,应该也没有选择这一项,但听说今年送材料得选上,有的人因为没选而被要求补材料,这种情况

怎么办,可以去保险公司要求加上这一项吗?再添一部分钱?

先谢谢了

好帖子啊!

请问楼主 如果MASTER毕业后说的还能申请 就出示不了去年成绩和在读证明 请问这样如何申请?
是再报班还是什么?
周围没有毕业的同学 所以请教楼主经验

谢谢哈!

好帖子啊!

请问楼主 如果MASTER毕业后说的还能申请 就出示不了去年成绩和在读证明 请问这样如何申请?
是再报班还是什么?
周围没有毕业的同学 所以请教楼主经验

谢谢哈!

不好意思各位关注我这篇续居留帖子的FANS
由于西班牙持续低迷的经济,正攵府政策对待移民越来越严,虽然学生居留属于暂住证性质,但也同样在审核方面越来越严格,希望各位在准备材料方面按照官方要求来,其他的方面不要去多想,没必要自己吓唬自己
好了,废话不说
关于保险,一般都是正常情况下可以考虑到的,包括所谓的遗体遣送费,这类的资料,各位主要是准备好保险公司开的健康受保证明,如果是第一次办理的,保险公司让你签字的所有纸张的复印件就可以了。另外有的人是再次续居留的,手上应该有保险卡,在复印一下你的保险卡的正反面就可以了。如果实在实在是被警镲局非得要补充所谓的遗体这块,带着警镲局的纸张去你所在保险公司办就可以,可能会多点费用也可能没有,这个看保险公司。

关于MASTER毕业后的续居留,以我的经验和多数案例来看,可以办且一定可以办出来
需要看一下申请人的相关资料