西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: guoranduo

关于续学生居留-做统一疑问解答

回复 60# guoranduo

太好了 能够这么说看起来很好办哦~
那相关资料 是什么呢 哪里可以找到需要准备的材料列表呢?
谢啦!!

楼主楼主,我在西华上看到有人说要30学分才能给续居留,帖子与回复: http://www.xihua.es/bbs/viewthre ... 9%87%8D%E4%BF%AE%2B
我申请毕业论文推迟一年写,论文才占7.5学分,我当时就凌乱了,给使馆写邮件问,使馆回复我说,嗯,这个问题技术性太强,要请教专业律师才行,(说貌似去年9月出了个什么新政策)

亲爱的楼主:
    我还是没明白你说的买保险的事情:)
    假如我为了续拘留买了一年的保险,这一年过去了,到了第二年,我还拿着之前的保险卡,还可以继续续第二年的拘留吗???

LZ。
如果原来的居留卡丢了。但是到警镲局办了丢失证明。办理新的拘留的时候会不会有问题呢?

想问问楼主,如果续居留被拒了有什么办法补救吗?
虽然我的结果还没下来,但是听说最近卡的非常变态,提前了解一下,有备无患。

我的问题是关于银行的流水和存款证明的
首先,按照上面的说法,流水是准备3个月的,那这3个月的流水是有什么具体的要求?还是说只要有资金的流动即可?
第二,存款证明只要3000吗?现在网上已经出台说是要7200了……还有就是,这个存款证明只要银行出示说,你有3000在卡上,他会看时间吗?因为现在网上也说,不建议现金存入。但是我的钱全部都是我爸妈托人带给我的,打钱全是以现金存入的方式,而不是汇款。是不是准备好飞机票作为证据就可以了?
不知道我是不是表达清楚我的问题了,希望LZ能解答。
谢谢

被拒了的真的不能上诉驳回吗 ??????、

听说上诉也没用 , 有个人说他可以搞定 , QQ 1743433499 自己问问吧 ,具体不清楚了

您好楼主,我有个问题想请教您!我即将要换拘留了,我的保险是去年的,没baja掉,今年12月到期,但7月要续新的拘留,因为我把保险原合同交到了警镲局,没留复印件!我需要重新申请一份,还是怎样呢?我现在用baja么?如果要baja掉,我又没有合同复印件那怎么办呢?

1.关于master毕业后续居留,可以直接找校方开在做论文的证明,这个可以在续一年,不需要什么成绩单等等,问使馆?使馆的人除了办证办护照要钱外,其他什么都不懂,也做不了其他,不要太奢望大使馆!!
2.关于保险,一般都是自动扣,往下延续的。所以自动延续的话,可以在所买保险公司那里让他开一份在保证明就可以,一般很多同学买的是CAJA MADRID,这个可以去CAJA MADRID开,也可以是去MAFRE开,因为他们在这个项目上是合作关系,实在语言说不通的,那个保险卡上的日期一般都写的比较靠后,可能写到2012等,你把卡复印就好了,一样可以通用
3.关于居留遗失,凭警镲局的报案证明就可以,在续新居留没有影响
4.关于流水,3000就够,其他的一概是流言蜚语,乱说
最简单省事的方法:去银行开存款证明,银行会连流水一起打出,这样就可以了
5.关于上诉,每个人都可以上诉,能不能胜诉才是关键?至于什么人说有没路,一概 不要理
本人前段时间写过一篇学生居留被拒情况的贴,我会再写一遍贴,说说关于上诉等等的情况,希望对各位管用!!

评分

silvest + 500 谢谢你的精彩回复!

严重同意LZ 呵呵 尽管Madrid最近受申奥打击很大 又经济持续低靡 外务政策较严
但网上传播的很多消息完全是危言耸听 真实目的也许是为了出售自己的中介等服务
关于居留更换 只要在旧居留过期前打电话预约 都是没问题的 办理的当时 如果缺一些材料
也是可以之后补全的 银行流水存款等 不在于多 但需要说明来路 最后 祝大家求学路一切顺利

回复 guoranduo 的帖子

问下保险问题,为什么我拿着caja madrid的保险去人家给我退回来了呢
要我补个什么材料
西语看不懂、
seguro medico privado y repaituacion这个什么意思
求解答

回复 dswll 的帖子

你去送居留人家会给你2张表格让你填,附带一张790,好像是16。35欧元,交完了拿回执过去当材料送进去,然后你一张,收材料的一张

我的问题也比较严重!
我居留5月31到期,今年申请大学本科。
原来在萨拉曼卡,本科准备申请马德里
这样续居留的时候我要不要再买语言学校时间?再买的话是买萨拉曼卡的还是买马德里的?还有,我续居留用的在读证明可能不是当时的语言学校,用别的学校课时证明,会有问题吗?
我是在萨拉曼卡续居留好还是到马德里续居留好?现在愁死了

回复 的帖子

我2年前也是萨拉曼卡语言签马德里居留, 你申请马德里大学的,录取通知是马德里的大学的就应该在马德里续.
其次, 当中这阶段空隙,我觉得要买语言就你现在读的语言学校接着读到你开学那个月份.
也就3个月了,当中你去不去上课也无大碍,但至少你语言学校要出个证明你当中的学时,是从几月几号到几月几号, 后者日期要同大学开学差不多能衔接...

2年前续签没这么麻烦,现在要求高了,就当心点吧

请问一下楼主,预约之后,那个查预约到什么时间的网站是什么来着?谢谢

回复 zhshy 的帖子

感谢楼主,现在又有新问题啦!我的拘留是7月31号到期,但是我要申请Master!就怕到时续不上拘留!听说续Master的拘留要成绩单!可我拘留到期时间正好学校没开学啊!哎呀这可咋办啊?有什么好办法么?

补充:Master续拘留方法都需要什么,能具体说一下吗?感谢至极!!!!!

回复 guoranduo 的帖子

求今年换学生居留的地址,要街名和门派号

我说一下我的问题,我现在瓦伦西亚,想来马德里上硕士和续居留,我的居留是8月底到期,我是不是5月底预约还是6月底电话预约好?交材料是不是还要住家证明?我想7月底回国,我听说递交材料期间可开返乡证回国是吗?