西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: DONLIN

七律八首

手机玩论坛,怎得一个累字了得

回复 异国跑堂 的帖子

老兄一句假装接话茬的语言,就把自己心胸坦荡不计荣辱的高风亮节给虚伪的表现出来了。我以前经常这么假装好心开导式的接人家话茬,在表示关心他人的外表下藏着表现自我的眸子,每当看到他们竖起的大拇哥时,我一面隐藏着满足,一面尽力表现着不愿被人捧起的推搪的无辜还配合纯洁的羞涩,他们,又把大拇哥竖得更高。逐渐的,内心的´´小´´和言辞的´´大´´相去甚远,自我膨胀,阴阳失调,日渐消瘦,自责虚伪,庸人自扰,疯疯癫癫,终于走火入魔,时常自己对自己说,当初接话茬的人不是我。。偶然有一天,疯癫过度,欲说假话,却偶然说了句真话,自从说了那句真话,心情好多了,腰也不酸了,腿也不痛了,吃嘛嘛香,身体倍棒,因而虽然这里经济危机着,体重却从一百二涨到了一百六了。于是也在不得不之中开始了承受着别人开始瞧不起我的生活,你怎么这么想,你怎么那么想?我说,其实你也这么想,却往反了说;我俩曾经是一种人,而现在我俩的区别是,我不但这么想,也这么说。除了下意识的说出例外,通常人们有意识的越往反了说,也越表明心理活动恰好相反。而我就恰好从批判批判者中得到了长期潜伏郁闷心核裂变后的HIGH,真的,让自己的精神裸体,快乐了许多,也就心宽体胖了。于是乎,现在的烦恼来了,为了不再增重,再保持体型,我正辗转踌躇打算不得不再说假话中,自己的内压多一些,外面的食物自然进不来了。

PS:老兄可曾记得当初我挖出你的一篇贴子【我很贱】,你的第一反应?
再PS:这样一说是否又把自己凌驾于更高的高度了呢,在想,真实也许真的就是虚伪的虚伪。因为,有一种肯定,叫做双重否定,也许,在我说真话表面贬低自己的同时,更加热望看到某些高人对正在肯定着我表里如一跃跃欲试竖起的大拇哥吧

评分

唯野视界 + 333 改些错别字更妙。

回复 3088848421 的帖子

是的,我连手机短信都懒得发,很佩服你执着,跑堂也是用同样的方式玩论坛。所以,你们辛苦了。但是,为了延长手机使用寿命还是建议使用电脑。

回复 DONLIN 的帖子

精辟啊,老哥哥对我的了解,已经精确到毫米了,我不得不承认我虚伪了,所以才有了昨天那首「我的老毛病又犯了」。老东邪不愧多吃我几年盐,一番话,寥寥数语,让我有种如淋春雨的感觉,醒了!谢谢,再谢谢!

对于手机玩论坛,我的看法是,头发很多,可惜都长在其它地方。

这么快就到了说实话的高级虚伪阶段,佩服呀,后生可畏

异国跑堂 发表于 2011-4-8 15:09

对于手机玩论坛,我的看法是,头发很多,可惜都长在其它地方。 ...

哥们调侃都带着诗意,不是不服,是真的服

a为什么要一味的追求押韵呢,这样会导致词部对意,试试写词吧,还有你知道写诗对自己的好处是什么吗,我个人偶尔写点词,有时候一小时十来首,有时一年还没一首

3088848421 发表于 2011-4-8 18:39
a为什么要一味的追求押韵呢,这样会导致词部对意,试试写词吧,还有你知道写诗对自己的好处是什么吗,我个 ...

觉得词很难写,有时间我也试着学写词

那就多看看宋词,

3088848421 发表于 2011-4-9 19:48
那就多看看宋词,

多谢指点

好帖常顶啊。

功底很深厚,词句很典雅!     

3088848421 发表于 2011-4-9 18:48
那就多看看宋词,

50楼你好。

唯野视界 发表于 2011-11-10 00:41
50楼你好。

楼上也是行家?

旅西游人 发表于 2011-11-9 21:29
功底很深厚,词句很典雅!

怎没见您出手呀

南帝北丐 发表于 2011-11-12 23:06
怎没见您出手呀

偶尔发表一下,但水平有限不敢造次。
期待您的作品哦~~

旅西游人 发表于 2011-11-13 01:23
偶尔发表一下,但水平有限不敢造次。
期待您的作品哦~~

谦虚了,读了版主文章,真的挺好呀

好诗,恕我直言:阁下的古体诗写得比现代诗要好许多,怎么说呢,至少没有那种约束感。

好诗好诗