西班牙华人网 西华论坛

搜索

[求助]瓦伦续居留存在的问题

马上居留就到期了,想续一年的拘留,最近基本把论坛上关于续居留的帖子都看遍了,但是还是有几个疑问,希望大大们能帮忙解答一下,谢谢!
如果有哪位大大是最近续居留成功的,或者是正在续居留的,麻烦详细的解答一下!

1.看了论坛许多的帖子,基本上对续居留的要求都是一致的,但是瓦伦是个很特殊的地方,居留很不好续,个人感觉有一些要求和其他地区不一样,但是我没有这方面的经验,所以想请问各位大大要求是不是和其他地区真的不一样啊?

2.看到有很多贴子都强调,流水很重要,可是我一直没有在银行开户,最近拿到居留才开户的(去Santander银行开户,人家说得有居留才可以开),所以没有流水,我是5月份来到西班牙的,8月拿到居留的,11月份居留就到期了,我8月份才开户,有流水,就算做到10月底,也就2个多月的流水吧,5-8月都没有,到时候续居留,人家会不会以缺少3个月的流水为理由拒我呀?

3.根据瓦伦当地的情况,存款证明应该是多少,我看到许多帖子都写3500左右就够,但是也有许多人说存款证明越多越好,说7000-1万的都有,给我弄糊涂了,所以想请教最近有续过居留的大大,或者是了解此事的大大,麻烦告诉其中的奥秘~

4.瓦伦续居留的流程是怎样的呢?打电话申请还是直接去警察局就可以呢?约好日子交材料的当天是不是就按手印啊?所有人都按手印还是只有通过审核的人才可以按手印?能按手印是不是就代表自己的续居留申请可以通过了?

写了这么多,希望大大们不要嫌烦,还麻烦大家可以细心的看完,由衷的谢谢各位大大了!
哎,这么多人看帖子,都没一个人回,难道这些问题真的这么棘手么?

没听过你的情况,5月份来的11月就到期了,不是签一年的么?总之能做多少就做多少流水好了。他们应该知道你拘留的时间给的少。据说瓦伦西亚存款是越多越好。至少4千以上吧。因为你流水少啊。材料准备好了直接去递交材料的地方交就可以。如果审批通过了会给你信让你去按手印。不是当天就可以按,要拿那个信的。一般要等好久。有人说等2个星期的,但是没见过。呵呵,见过有等4,5个月的。一般两三个月吧。祝你走运。

呵呵,我也是今年9月份要续居留。目前就是在搞银行证明,我的是Bancaja,我的所有款项都是来自国内汇款。今天去银行他给我写了余额的证明,打了流水账8个月的,此外就是最后一次接受汇款的信息包括来源于中国等。 但是看到有些要求上说在余额证明上必须要写上钱来自中国这句话, 今天银行人说这个写不出来,无法开这个证明。大家的证明上有写这么一句话吗?款项来自中国?

回复 3# trouser62

谢谢您啦~
瓦伦就是没给我批一年的,瓦伦第一次给居留的一般都是学到什么时候就给到什么时候,我的入取通知书时间没改,所以就给到11月份了,主要是我流水少3个多月,就是因为我生的效时间比较短所以少了3个流水我感觉续就更困难了

回复 5# 薛乃津

真的存在续居留时由于以前是学语言而现在上大学或硕士这种原因呢被拒呢

确实存在啊,但是我第二年的居留用语言学校续啊~

回复 7# 薛乃津

诶,瓦伦这个太严格了,但是好像只能学3年的语言,三年以后又怎么办呢?用语言学校续居留又得浪费钱啊!!!早知道就不来瓦伦了

回复 8# 510048093

谢谢您啦,其实我只续一年语言,只续这一年,今年我来的时间不太好,5月份来了,7月份就开始申请硕士了,所以今年就不能申请了,明年我就申请硕士了,不在瓦伦了,也就不需要在瓦伦续了,也不需要用语言去续居留,毕竟我不是想来打工或者旅游的,还是想学习的,因为我才来3个月多点,所以语言不好,即使申请到硕士也无法听懂硕士课程,更别说毕业了,所以我想多学一年语言,学好语言以便明年申请硕士课程

其实我现在就是想知道,我5月来的,到现在为止才办银行卡,所以现在才有流水,然而我11月居留就过期了,所以流水我怕不够,因为5-11月一共才6个月,我就少了3个半月的流水,我怕到时候人家说我缺材料,管我要一些稀奇古怪的材料,所以我想问问大家有没有相关经验,还望告知~
先谢谢啦~

回复 4# yubowei1

不是存折上都会打出来,给你存款的那个人的名字吗?

回复 trouser62 的帖子

您好,有一个问题想请教您一下,我现在在Salamanca读语言,我的居留是今年12月底到期,但语言课程8月份就上完了,我已经被瓦伦西亚大学的官硕录取了,现在有一个续居留的问题。因为现在语言学校不能直接换研究生的居留,必须要回国从新签,所以,我想问一下,像我这种情况,能不能拿着Salamanca的居留去读瓦伦西亚大学的研究生?换句话说,拿着一个城市的居留去另一个城市上学是不是合法的?另外,瓦伦西亚大学会不会插手居留的事情?
非常感谢!!!