西班牙华人网 西华论坛

搜索

valencia 续居留重大问题,各位同学共同注意

有一个重要的问题请各位前辈指教,给予回答。同时提醒大家注意。学生居留,在valencia续居留,如果第一年在西班牙其他城市学习语言,第2年被valencia大学录取后能不能继续申请学生居留,在中文报纸上看到有的同学开始学语言后来上大学续居留被拒,原因是这里的移民局答复本来是学语言的现在又上大学不符合规定,必须重新回中国申请。有没有同样情况的同学valencia 区的,现身说法。我知道别的地区是符合规定的。

另外如果毕业想在西班牙工作的话,上大学期间能不能申请奖学金?同样,在报纸上也有说法,如果想毕业后找到工作后拿到工作居留,必须证明在西班牙大学期间没有接受过任何组织的奖学金。这个也是真实的吗?
很着急,请前辈们指点

第一个问题我不太清楚
不过第二个问题是千真万确,西班牙有明文规定的
别指望有太多人回答了,现在的人都很冷漠的,即使真的知道也懒得回答你
我的贴子放这个区半个月了也每个人来回答

是真的啊 现在的人 不知道都怎么了、、

留学换工作的等3年,才可以 还需要你说的那个证明、

第一个问题,也是真实的,本来是出来读语言,之后在申请读大学,在瓦伦西亚是行不通的,有人用大学材料续下来了,说明运气好,也很多人是续不下来。据说有明文规定,只是瓦伦西亚很好的贯彻了这不合理条例。所以第二年续拘留,很多同学是再次买一个语言学校的证明来单单为了续拘留,自己同时读大学或者master。
第二个问题,也应该是真实存在的。

回复 1# leaff928

现在什么结果?我也是瓦伦的,担心这个问题!!!第一个问题你有什么解决的方法吗

回复 1# leaff928

可以吧,只要你有去年的课时证明还有成绩证明,还有今年瓦伦大学的专业注册证明就行吧~~不过瓦伦真的难续居留!!!
大学期间可以拿奖学金的,只要你成绩够好。没听说过拿动作居留要这方面的条件啊???或许我知道的不多~~

不会吧,这么变态

想要换工作居留,大学绝对不能申请奖学金的,因为换工作居留的时候,人家会让申请人出示一份没有拿过奖学金的证明~

回复 9# 薛乃津
如果成绩好学校给我钱了,我还不能要啊。。。这个太郁闷了

早就听说瓦伦签证不好续~

奖学金不能拿,我手头就有换工作居留的文件,明文规定需要你出示证明在西期间没拿过这里的奖学金。

回复 12# alissa329
Alissa,我在网上有看到说是“证明自己没有拿过中国国家的奖学金”好像西班牙的奖学金还是可以拿的,而且那个证明是自己写一份声明然后拿到马德里的中国使馆认证。
我也只是听说,不知道你最后怎么证明的呀?