西班牙华人网 西华论坛

搜索

信息总汇:宝宝证件及相关事务办理(护照、居留等等)

证件和相关事务办理

对感兴趣的信息,请直接点击链接进入查看。

孩子出生后要办理的证件

医疗卡办理

既然是家庭居留,你的居留是附属在那个给你申请居留的人,他的居留是有保险的,所以你也可以享受公共医疗保险。首先你和你老公先到seguridad social,让他们把你的名字包括进去,代表你有权享受公共医疗保险。你已按手印,可以拿着那张已按手印的纸条去,证明你的居留已批下,然后再看他们有什么反应,因为如果没有居留号码,会有点麻烦,但是你马上需要看医生,所以应该给予特殊对待。然后再去社区诊所(centro de salud),带着居留(你老公的)和证明你已按手印的凭据、住家证明、保险证明约家庭医生。他们还会问你要早上时段的医生还是下午的。

你先约好家庭医生,然后告诉他你怀孕了(之前你要确定一下,药店有卖验孕棒,test de embarazo)。家庭医生会给你安排给妇产科检查。

当你去看医生的时候,如果真的一句也不会说的话,医生可能会拒绝给你看的,因为这有很大的责任,所以你一定要带上一个会一些西语的人。

护照办理  新生儿如何办理护照  给宝宝办理护照  护照办理讨论贴  宝宝护照上要写上妈妈的姓吗?   宝宝护照一定要在一个月内办理吗?

居留办理  在瓦伦西亚如何办理新生儿居留  马德里办理居留

LIBRO DE FAMILIA

如何办理libro de familia  如何办理libro de familia(barcelona, valencia, malaga)

巴塞罗那出生的宝宝办理libro de familia 地址

宝宝回国后,户口怎么办?

马德里办理libro de familia地址

双方父母未结婚,如何办理libro de familia?

其他杂问  

不办居留就回国的宝宝,今后要出来怎么办理   

新生儿入籍问题  

父母都是留学生如何办理宝宝证件

评分

冰摩卡 + 500 好文章!特此授予社区奖励

lz辛苦了!
好贴一定要顶!

顶一下。

ding.

ding...

有用  嘻嘻

有用  嘻嘻

上去上去

顶一下。

怎么都打不开啊???都是错误的。。。。

链接已修改,现在可以打开了。  发表于 2011-4-3 00:35
可能是论坛在升级过程中出现的问题,我会尽快解决的。  发表于 2011-4-2 13:00

咦?链接都不可以了呢

链接已修改,现在可以打开了。  发表于 2011-4-3 00:35

回复 水寒星 的帖子

可能是论坛在升级过程中出现的问题,我会尽快解决的。

这些疑难杂症的问题的连接,啥时候才修复好啊..我急啊.......我家宝宝已经出生了.急需呢......拜托版主快快......

回复 cecilia~cecilia 的帖子

我已经在询问如何更新这些链接了,只是还没得到有用的回复。我也不清楚怎么操作。
给你一个应急的办法,用论坛的搜索,可以找到相关的帖子。

再有个10来年 我也应该有孩子了..

还是有些链接打不开
比如这个:双方父母未结婚,如何办理libro de familia?
通过论坛搜索也搜不到·

马上可以用到了·谢谢

hhhhhhhhhhhhhhhhh

刚好需要的好帖子