西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: zebra甲

给青田人打工跟给西班牙人打工的区别

就你那几个字眼还文员呢,也不过如是啊,连傻B都用上了,是不是说到你痛处了!不用这么骂我,没事,我这人别的没什么,就是经得起骂,来吧,再来一通骂,要是有本事的话你让论坛删了我!看看是你无知还是我傻B!

挣T M  D就是挣保险。

没有打过工呢还,哎呀~

看了楼主的帖子,,你简直是太有才了。。。。。可以说是特有德了。

给老外打工的工资也没那么高,1500已经是很高了,一般都是基本工资1000左右,8小时。加班另算。但是,现在现在基本上没有加班了。

一杆子打翻一船人,其心,智皆可疑。

楼主,咱一北方人,有文化之人,别和他们争了,要淡定。他们活着而不是生活,挣钱吗------道理很简单,多生孩子,住大房子。

耐着性子看完了所有的回帖,其实事情早已引申到另一个问题了。你们知道什么叫讲道理吗?你们觉得逞几下口舌之快就很帅了?
最没道理的人就是骂人的人,因为他除了让人知道他没素质以外,听不出任何的理由可言。
那些骂人的人(我是指帖子里带脏字的)你们要是有空的话可以从头再看一遍帖子以及回帖,如果你还感觉不到一点羞愧的话,那真是无药可救了。
其实楼主的问题很简单,给中国人工作叫做“打工”  给外国人工作叫做“上班”。你们不会以为在个餐馆食品店或者百元店工作就叫做上班了吧。我相信大多数中国人还是有思想的人。你给中国人打工1年到头没有自己的时间,没有任何聚会,没事时间充电,没有时间学习。每天都是吃饭睡觉工作,活着有什么意思。就算你一年能挣100万,我觉得除了你是个钻石王老五以外,没有任何意义。如果这就是你们的人生价值观的话,那我无话可说。
我也给中国人打过工,他们人都非常好,也没有大家常说的那种把人当猪使唤的情况。在这我冒昧的说一句,这些老板们唯一欠缺的,就是“知识”。真的,虽然他们人很好,但是能明显的感觉出来交流有问题(不是语言方面的)。如果这些老板们能花一点时间在学习上的话,我相信不久以后那些老外就不会说“中国人只知道赚钱”这种话了。
相反的 我觉得在外国人的公司上班(注意,我说的是真正意义上的上班),能学习到很多东西,业务知识,人际交流,知识面的扩充等等。。。这些东西是你花上100万也买不到的。

金钱只是能让你更好的或者,但是如果是为了金钱而活着,那就太悲哀了。

有理不在声高,那些满嘴脏话的“朋友”,请你们反思一下。

21世纪最搞笑的贴,顶上去,咱不能让它沉下去!

中国工懒散?你这话就先入为主

给中国人打工的好处是包吃包住~~吃住可是占月开销的大头啊,不过这生活质量可想而知。

现在尽是不包吃不包住的了。或者变相不包,虽然给你吃住,但工资极低等于扣掉吃住成本了。其实成本很低啊。吃能给你吃什么货多少钱?  发表于 2012-9-2 05:24

其实最大的区别是保险!其实大家都不是很在乎包吃包住了现在,可是保险却是涉及将来失业领救济金和将来养老的唯一关键啊

追求真理 发表于 2010-11-1 17:11
表面上双方看似打平了,但是青田人那里打工,时间除了吃饭拉屎不算最起码是10个小时,加上如果你去住他家, ...

也许有些QT老板还有些人样,但可惜的是,我来西快10年了,仅遇到一位,是不是我遇到的都是人中极品呢?其实LZ还有些没有提到的方面,比如:在西企业上班,从上班当天起就开始上保险,8小时。而在QT老板那里打工,只上半保还要拖你至少一个星期。甚至有些QT老板根本不给上保险,还骗你说上了。如果你去查了他(她)会以各种理由推辞,甚至还会马上辞退你。要想补回保险,除了去保险局告老板,别无他法。如果你去告了,好了,你就是罪大恶极的违反了所谓中国人规矩的恶魔!!!不管他(她)是否遵守了那个已经是刻薄到极点的“中国人规矩”。
而且,最让我奇怪的是:这个所谓的中国人的规矩是谁制定的?有没有什么官方的解释?有没有什么书面的文字告知大家?为什么就能冠冕堂皇的凌驾于法律之上?

zebra甲 发表于 2010-11-1 22:09
青田人你好,本人所知道的中国人中,有以下中国地区的老板给中国工人的待遇是跟西班牙人给的一样的 ...

没听说过QT人的话吗?
1、学好QT话,走遍欧洲都不怕!
2、QT什么都有,中国有的QT都有,中国没有的QT也有。
对于第一点,我的回答是:对呀,欧洲的狗挺多的,反正怎么听也不像是人类的语言,大约是和狗沟通的吧。
第二点,我的回答是:是啊,QT什么都有,但有十样东西,中国别的地方都有,QT没有。这十样东西是:忠、孝、礼、义、廉、耻、品、德、良、知。

能给西班牙打工多好啊,不仅可以学习语言,还有空余的时间。
哪里有这么好的工作给我啊。

路过、

零点的鬼 发表于 2012-9-2 15:12
也许有些QT老板还有些人样,但可惜的是,我来西快10年了,仅遇到一位,是不是我遇到的都是人中极品呢?其 ...

额,没上保险骗说上了,这样的黑心老板还是很少数的。且这少数中不但只是QT老板而已。
令,给华人上班,一般都是一个星期后开始保险的。这也不但只是QT老板而已,而是整个华人圈。

追求真理 发表于 2012-10-1 19:18
额,没上保险骗说上了,这样的黑心老板还是很少数的。且这少数中不但只是QT老板而已。
令,给华人上班, ...

但我遇到了两次,都是QT老板,其中一个还是QT同乡会的什么会长.第一次没告成功,因为还把他(就是那个秃顶的会长)当人看,和他商量补回保险;第二次直接不客气,社会保险局伺候.补回3个多月的保险,8小时.
给华人上班,为什么就要先不上保险?凭什么?西班牙正攵府很快就会严查的,这些狗P老板等者接罚单吧.
另:劝告那些还对这些狗P老板抱幻想的打工者,不要妄想包庇他们了,这次的查处不同以往,要是你包庇他们,你也会被处罚,到那时且看你所包庇的老板们会包庇你吗?(严重的会刑事处分,什么居留的可能也换不出来了)

感谢你这么维护青田人的声誉。我会给你立碑的。明天就去。再次感谢你。

追求真理 发表于 2010-11-1 17:11
表面上双方看似打平了,但是青田人那里打工,时间除了吃饭拉屎不算最起码是10个小时,加上如果你去住他家, ...

这是我见过的最中肯的帖子。  不过楼主说的也没错。青田很多老板里还是有很多如楼主描述的那样的现象的,这个的确要改改。    至于那说的什么受不受老板脸色。。。。。人家给脸色,你表示可以无视的嘛,对不对? 如果说,没的选择的话。。。。那我也没话说了,只能像楼主一样去给西班牙人打工了。