西班牙华人网 西华论坛

搜索

homologacion需要在学历原件上盖章的啊???

我要吐血了,做这个homologacion,一年半以前开始做,
用的是在国内做的学历公证书和外交部双认证。
结果总是给我寄来教育部的信,说不能用copia认证copia。
就这样,我一次次的递上去材料,一次次的给我打回来。
今天,就是今天,我第5次去递交,终于有个明白的公务员给我指明道路了,
他说我们的中国学历证应该盖上公正和认证的章,然后用这个盖章的学历书才能做homologacion.
我真想当场骂人,这一年多的时间,之前的那些公务员都是干什么吃的?
但是大家真的都是这么做的吗?
做来用来读书的吗?

什么意思啊?我们还要拿着原件重新去中国做公证认证?
me cago en dios

那个教育部的人就是这样给我解释的,而且我也看了另一个罗马尼亚的女孩子,他的已经做好了。
样式就是学历证原件,也就是我们的毕业证书,在那个上面盖的认证和双认证的盖章。
毕业证书上盖的大花脸一样。
我直接晕死过去,我说我们中国都是去公证处做的认证,都是最后一个复印件的啊,没有在原件上盖章的啊。
这个公务员说,每个国家都要做成这种样式,你们中国也一样,而且也有中国人已经做成了的。

那咱在国内做认证的时候使馆怎么不说。。。

请问这个是申请硕士需要的吗?

不知道现在的政策到底如何。但是原件需要寄回中国,然后公证认证,这一步似乎是不能省略的。的确如楼主所说,复印件是不能用来公证认证复印件的。在原件上盖章,太雷人了。

原件上盖章?盖什么章怎么盖?还要寄回国内吗?

随风行走你怎么还在纠结这个问题?我不是很久之前就跟你说过了吧。
2004年我就被这个事情缠住,到2010毕业了都没解决。

也就是说不解决也没关系

回复 9# Francisco

做这个homologacion需要原件吗?你是怎么申请的学校啊当时 能指点一下嘛

我也遇到了同样的问题,也是找我要原件,过了一年半他们都不跟我说我一次次的去问,现在就跟我说了这个。但是我跟我一个同学同时区交的,他就是交的公证书顺利拿到了HOMALOGACION,我想不通为什么就难为我一个。请问楼主,那你现在有把原件拿回中国去重新做公证认证

回复10楼和11楼的朋友。
根据每个大学要求不同,有些是可以边申请homologacion边读大学,毕业之前做好就可以了;有些是必须做下来之后才可以入读大学。
最好是把它做出来,因为我解决的方法过于特殊,对于大家没有参考性。
其实这个事情还是要找官方出面才好解决。