西班牙华人网 西华论坛

搜索

[搭机回国] 英航详解----西班牙居留不可以,D签证有效期内可以

最后我成功搭上英航飞机回国。 正如sherly他们所说的,西班牙的学生居留不可以从英国转机,请确认你的学生签证还在有效期内的时候才能选择英航的飞机经过英国回国。在巴塞罗那机场checkin的时候我就被告知没有过境签不能登机。但是我把所有的条款打印下来,办理登机手续的那个SENORA还是很好的,告诉我她要打电话给移民官,移民官的话为准。后来她又把电话给我,说移民官有问题问我。移民官问我是不是台湾护照,还是大陆护照,我告诉他是大陆护照。他说如果是大陆护照我就无法转机。好在我之前做好了功课,与英国驻马德里大使馆的工作人员确认了西班牙D类签证是有效的,我就在电话里告诉他,我用的是我的签证,不是我的居留。他后来又让我把电话给CHECK IN的那位SENORA, 她确认了我的签证是D类且还在有效期内,所以最后允许我登机。到了英国以后,我们因为航班延误,错过了转机的飞机,所以要在英国住一晚上,签证官开始是没看到我的D签证,所以要我提供居留证,我给他以后他看了半天说我的不是COMMON FORMAT,后来我告诉他我用的是D签证,给他指明了我的D签证后,他立刻明白了,然后给我盖了个24小时过境签证。所以如果有D签证,大家不用怕,但是如果是拿学生居留的,劝大家不要冒险了。也不要想着可以网上check in可以逃避,因为上飞机的时候还有一次签证检查。
希望我的消息对大家有用,也谢谢大家之前一直给我的建议。

评分

paco_0265 + 500 感谢友情相助,奖励!
sherley + 350 终于有了明确的答案了!!
yotranquilo + 1 + 1
silvest + 500 好文章!特此授予社区奖励

好帖子....

SO... 你指的是签证而不是已经拥有学生居留证的人。我是拥有了欧盟家庭居留证,我到时候带上你上次写的那些条款,问一下英国海关的人

回复 3# CONEJO

不是的,学生签证就是贴在你护照上的那张西班牙签证。学生居留是不符合规定的。我在巴塞罗那机场和希思罗机场都确认了。只有贴在护照上那张tipo D签证才是有效的。

回复 4# victoria1966
哦,那我要看看仔细了我的护照上贴了2年的旅游签证是哪类签证

回复 5# CONEJO

哦,不好意思,你误会了。我说的是西班牙D类签证,如果你有英国签证那就没关系啊!但是对于转机没有持有英国任何签证的人来说,我们就需要西班牙D类签证在英国转机。否则就根本上不了飞机。

我护照上写的是C类的VISIT签证

回复 7# CONEJO

我指的是没有英国签证,而要用欧盟签证到英国转机的签证。如果你有英国签证应该畅通无阻吧!

标题改了一下,可以更明了的告诉大家,感谢楼主分享信息。

那你的签证有效期就三个月多一点,你来这么短时间就回去了?

有欧盟居留的也要签证吗?申请何种签证呀??

最后我成功搭上英航飞机回国。 正如sherly他们所说的,西班牙的学生居留不可以从英国转机,请确认你的学生 ...
victoria1966 发表于 2010-12-14 11:08 AM

请问持有欧盟居留卡,不是申根签证,也要申请英国签证吗?该申请何种签证呀?

回复 12# yvonneyiu
只要是持有中国护照,去英国旅游或是其他目的都要申请VISA.

回复  yvonneyiu
只要是持有中国护照,去英国旅游或是其他目的都要申请VISA.
CONEJO 发表于 2011-3-10 10:35 PM

那我在英国转机,需要什么visa?过境?旅游?

回复 14# yvonneyiu

过境签证. 有欧盟居留卡的人也一样要签

过境签证. 有欧盟居留卡的人也一样要签
Cati 发表于 2011-3-11 09:42 AM

谢谢噢!那在Alicante的英领馆申请吗?还是一定要马德里的?费用大概多少呀?

回复 16# yvonneyiu

两次过境大概是100多一点。具体怎么办理的不太清楚。

好像西班牙的永久居留可以过境转机的

两次过境大概是100多一点。具体怎么办理的不太清楚。
Cati 发表于 2011-3-11 04:31 PM

噢,好的,谢谢你噢!我再问问看。

学生居留真的不行吗 问题是我申请他们的过境签证 预约签证排队都排到1月了问题我的机票是12月底的我到底该怎么办啊 .........