西班牙华人网 西华论坛

搜索

无痛针的紧急问题,请教各位没有打无痛针而生了孩子的妈妈

各位妈妈..本人还有1个月多一点就要生宝宝了...今天看Matrona,matrona说,我不能打无痛针,55555555。。。。。哭死了。。郁闷死我了。原因是我的腰上有纹身,我说已经很久了。但是,她说还是不能打。她说反正她不能帮我定,我能打还是不能打。她说的等我生孩子的时候,到URGENCIA,看情况,有的医生会给打,有的不会给。。但是,还是不会给打的机率大。。因为我的皮肤里有t
TINTA,针插进去的时候,会碰到皮肤里的Tinta,不知道会有什么反应发生!所以。。。。。
好了。我想问问,有没有生孩子,而没有打无痛针的妈妈啊???因为我知道一般在西的妈妈好像都有打无痛针的。。。。我想问问。没有打无痛针的妈妈,感觉如何啊?!生的时候,会生不如死么?要怎么做?要注意什么???我现在想到就害怕,我都怕我撑不过去了。。。。55555。。请教啊。。急求答案。。。。。。
应该比你纹身时疼不了多少,这个看小宝宝

matrona跟你说的是TINTA,墨汁,就是纹身用的颜料。她说的没错,给不给打不是她决定的,到时候是麻醉师决定的。有的会给打,有的则不会。理由是当针扎入时,tinta会有可能被针头带进硬膜外部(就是麻醉剂要去的地方),这个地方跟神经脊髓神经有紧密关系,怕会引起不良后果。matrona是先给你提个醒,让你心里有数,麻醉师有可能不给你打。所以,你生的时候再跟医生提出要求,看他们最后怎么决定。
如果不是生头胎,也不必这么害怕,从第二胎开始就好生多了。每个人的情况不同,你先别把它想得那么可怕,其实也不是所有妇女都打这种针的,也照样把孩子好好地生下来。当然会疼,但是也不是忍不过去的。女人在生孩子的时候,对疼痛的忍耐程度比平时要高好多。

回复 1# cecilia~cecilia

我没有打啊, 不太疼的。想到宝宝就要出来了,心里很焦急的呢。国内姐姐说一定不能打。对自己和孩子都不好,因为孩子会处于麻痹状态(所以很多MM生的时间久,因为宝宝睡了,自己不想出来了),然后对你的腰也不好(虽然我也有朋友告诫我打了会腰疼,但是我没有打,现在天天抱着个小屁股,也会腰疼的)

我生的时候,还好我老公当时有事不在场,不然我一定会觉得很疼。大概自己一个人的时候勇敢点的。

你现在就快要生了,来不及了, 不然建议你去做水上体操或游泳,对生孩子很有帮助,专门联系腿部以上的肌肉,以帮助生产。生得快些的呢。

评分

Ashley.T + 100 谢谢你的精彩回复!

呵呵...其实不用那么害怕的,我生我儿子的时候就没打,我根本就没打算打,因为我有朋友生孩子的时候打了麻药,结果现在动不动几腰疼.想想长痛不如短痛,为了你家的宝宝,做个勇敢的妈妈.再说即使打了麻药也还是痛的,并不是完全止痛的.而且打也是到你痛到一定程度的时候才打的.

有些过于担心了,不过也是正常的。
提早训练一些呼吸法,到时会有帮助的。
要勇敢些,不要想着去打针,想自己一定可以把小宝宝生出来的。

突然想起在中国看电视有报道水中分娩,不知道西班牙有没有哦?

回复 3# Ashley.T

恩..对的.是TINTA,我说错了。呵呵。。。。我就是生第一胎。所以,我现在很害怕。。。而且,本想说打麻醉,无痛,就算了。。现在还告知不能打。。。。。无语了。。。。。

回复 5# qtmoon

我是头一胎。我是怕我痛到一定的程度。他还是不给我打。。。。555555。。。那时我就欲哭无泪了。。。

回复 4# 贝宝

那我现在还有什么办法,可以另自己减少痛楚或者加快生孩子的速度的么?!我好恐惧啊。。。呵呵。。。

回复 7# cecilia~cecilia

是有可能被拒绝,但是也不能完全保证,这个决定是最后麻醉师做的。到时候,你再提一下。

回复 7# cecilia~cecilia

有什么疼不能忍受的呢?何况你还不知道到时候你生时候的情况,就现在开始紧张了,这样对你和宝宝都不好,为了宝宝你也得忍啊,何况还有一个来月,你现在开始多走动爬楼梯,不过要慢慢走,一定会有帮助你生产的,不要怕,我生一胎时候虽疼,但还是能忍的,不要多虑和敏感。

我也没打,挺挺就过去了,为了宝宝和自己的健康想想。我生我们家宝宝时心里一直想着我可以的,相信自己,你也可以的,加油!!

楼主,你好!
不要担心,紧张。我的宝宝就是去年11月出生的。我也是头胎没有打无痛针。肚子开始在每隔5分钟就阵痛的时候你就得去医院了。在阵痛的时候你可以随着那痛感向下使劲。个人感觉,生孩子也就是开宫口的那阵痛最痛。不过你注意好呼吸,放松状态,随着阵痛使劲,熬一熬就过去了的。
本人当时是凌晨去的医院,居然好几个都要生,matrona忙都忙不过来。
在准备去医院前,最好洗洗澡。吃好休息好。我还戴着妈妈准备的生姜红糖水。因为会出很多汗。口干了就喝一口。我没有打无痛针,孩子生出来后,也没有打止痛针缝下面伤口。就喝红糖水。那matrona就是平时给我做检查的那位,挺熟悉了的。看我就这么熬过来了,就一直追问我那红糖水到底是什么秘方,是不是止痛的哈~因为隔壁的那几位妈妈叫声挺恐怖。而我在没有任何药物的情况下,啊都没嚷一声~
宝宝今天100天了,是母乳的。特大个。自己也没有任何不适感。

评分

Ashley.T + 100 谢谢你的精彩回复!

回复 6# 大田才沙瓜

“突然想起在中国看电视有报道水中分娩,不知道西班牙有没有哦?”
有的呀,不过是私人的。

回复 9# cecilia~cecilia

唉,不疼的。 MM,要勇敢。 你要想多少万年以来的妈妈都是那么生的。为啥她们都可以生,你就一定要打麻药。 勇敢点。

啊。。你要生了。。

听我做医生的同学说,在有阵痛反应的时候,先别急,好好洗个澡,放松心情,然后喝杯蜂蜜水,据说可以少掉至少4个小时的阵痛,还有就是保持好心情, 不要紧张,你一紧张,宝宝更紧张,就比较难生。
放心,不会那么痛的,我还有两个月也要生了,所以现在开始就每天多走路,爬楼梯,据说比较好生养,我没打算打无痛针,因为据说针是打在背脊这,我比较怕会有意外发生,所以决定顺产,,,嘿嘿,我们一起努力哦

如果不到实在坚持不住我也会选择不打针。最近一个朋友开了三指就打了针,结果怎么生也生不出来,最后还是刨腹产。

回复 14# 贝宝
我们这医院就有,这次生第二个的时候我就是选的水中分娩,不过阵痛的时候也差不多,很痛,没说减轻多少,可能是水温不很热, 我说可以再烫些,医生说不可以,只和体温差不多,不能高,所 以个人感觉没有减轻多少痛。

痛经会吗?
生孩子就那种痛~~
第一胎一般要10来个小时吧,挺挺就过去了,
不过有的人不会肚子痛,是腰酸,酸的不行,我同学就这样的~
其实能不打还是不打好,
我生的时候打了,坐月子有时候又弯腰给小孩子换尿布,
现在人一累打过麻药那地方就会酸,会痛,
有时候腰真的挺不住,
所以真的长痛不如短痛,
楼主加油~~~