西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论求助] 吉士粉???

有谁知道吉士粉哪里有买啊???
我找了下关于吉士粉的信息,根据对吉士粉的成分和作用描述,我觉得的在这里能找到最相近的东西就是做natilla用的粉。不知你是否知道Natilla,是一种谈黄色糊状甜点。吉士粉大概就是可以用来做这个的。我有一盒做natilla的粉,我想你可以用这个试试。这个即可以做flan也可以做natilla,包装上有介绍如何用这个做。我个人经验是,做flan的效果不好,做natilla的不错。

这照片怎么这么大,不愁你看不到了,呵呵。

回复 Ashley.T 的帖子

Natilla是什么东西啊?超市直接买的这种flan给宝宝吃好吗?医生有建议给吃,但是我从来也没有买给他吃过,总感觉好象有什么成分会对宝宝不好。因为我感觉中国人和老外对饮食上还有很大的差别。医生都说给吃jamon的,这种东西宝宝吃怎么能好呢?我也想不通,我们自己也不喜欢吃的。在我看来这些应该是再大点七八岁,十来岁啊才吃的吧。

回复 大田才沙瓜 的帖子

Natilla超市里有的,你去放酸奶那一块找找就看到了。超市的那种挺甜的。
你宝宝多大呢?这些他是可以吃的,但是超市卖的那种挺甜,有很多糖,对小宝宝的牙齿不太好。jamon也可以吃的,你可以给他买jamon cocido,这也是有营养的。

现在十四个月了,当时是十二个月的时候医生说给吃的,还有queso。

哈,老外觉得中国腌的不能吃,我也觉得他们的jamon吃多了也不好,记得怀孕检查时医生也说不要吃jamon来着的。

flan容易做吗?自己做应该能控制甜度吧。

十四个月可以吃挺多东西了,queso也可以吃了。超市里有一种queso para untar light可以给宝宝吃的,一小块的装在圆盒子里。医生那时跟你说的是jamón serrano,生火腿肉,我说的是jamon cocido熟火腿肉,这个宝宝是可以吃的。中国腌的食物确实要少吃,对胃不好。

是吗?那我去找找看,研究下。主要是我们自己也不习惯西食。

传统正宗flan做起来麻烦,要用鸡蛋,有点像中国的蛋羹。但是有一种超级简单的方法,就是用超市卖的布丁粉,一小包用500毫升的牛奶加点糖,放冰箱里冻一下就行了,方便、味道不错,样子也很正宗。我正好有图,给你看看。我用过的两个牌子的布丁粉,效果都一样。

你真是太好了。
有机会也弄来吃吃看。哈哈。。。如果还有疑问我会再问的,别嫌我烦才是呀。

差点忘了,这个做natilla的粉是在hiperdino买的,但是我想大型超市里应该都有,alcampo, carrefour等。

那为什么老外会说jamón serrano养胃? 真的是这样子吗?

回复 寻找地极光 的帖子

我从没听老外说过jamón serrano对胃有好处的。只听说很好吃,大多数人喜欢。

哪天你问一下,说不定真的是这样子~

吉士粉中国货行里有卖的。是一种做甜食是为了增加香味和颜色的粉,黄色。
没有的话没关系的。

我想做奶黄包里的奶黄馅,加了这种粉会香一点。

回复 追求真理 的帖子

中国货行有卖啊,那下次去看看,谢谢你!!

回复 绿色情缘 的帖子

加了吉士粉是会香一点,但是家庭用还是不建议买哦。因为用不完的,一次做甜食只要一咖啡小勺的分量。
想奶黄包馅香一点,可以放一小片柠檬皮(单黄色部分)和一根桂皮在牛奶里煮一下。桂皮就是老外的canela,也可放香草:vainilla。这些超市里都可以买得到的。