西班牙华人网 西华论坛

搜索

护照、旅行证办理指南——旅行证申请

旅行证申请
如您申请中国旅行证,需要您本人亲自前来大驶馆递交申请,但取证时可委托他人凭取证单代取。
旅行证通常两年有效,一般需要5个工作日的办理时间,费用26欧元。但如果您的情况符合(一)、(二)②、(三)、(五),大驶馆需要向相关部门核实您的身份,取件日期待定。请留下您的有效联系方式,以便工作人员能与您及时沟通证件办理情况。
(一)如您来西班牙旅游、探亲,不慎丢失护照急于回国,可申请旅行证并准备以下材料:
1事先填妥《中华人民共和国护照/旅行证申请表
2、三张护照照片(详见护照、旅行证件的相片标准)
3原护照复印件或国内身份证复印件
  4、西班牙警镲局出具的报警单

5书面详细说明您护照的丢失经过(相关样式请向窗口工作人员索取)

(二)如您有西班牙有效居留证件,但①护照过期不久(一个月内)或尚在有效期内,但来不及更换护照且急于回国;或②过期时间太久、遗失、被盗、严重损毁且急于回国,您需要准备以下材料:
3护照原件(护照遗失、被盗除外)、印件
4西班牙居留证原件、正反面复印件
(三)如您在西班牙长期滞留,无有效护照和西班牙居留证件,希望尽快回国,您需要准备以下材料:
3国内身份证、出生公证等可以证明您身份的有效证件、复印件
4书面详细说明您的出国经过(相关样式请向窗口工作人员索取)
(四)如您系港、澳、台地区居民,持有港、澳、台地区护照且未持有《港澳居民来往内地通行证》或《台湾居民往来大陆通行证》,希望前往大陆旅行,建议您前来大驶馆申请中国旅行证。如您已取得外国国籍,您应使用外国护照办理中国签证。您需要提供的材料如下:
2两张护照照片(详见护照、旅行证件的相片标准)
3港、澳、台地区证件原件、复印件

(五)如您系港、澳地区居民,且遗失港、澳地区护照,但仍持有港、澳永久性居民身份证原件,需紧急返港、澳,建议您前来大驶馆申请中国旅行证。您需要准备以下材料:
2张护照照片(详见护照、旅行证件的相片标准)
3港、澳地区护照复印件或永久性居民身份证原件和复印件
注:上述所有材料的原件被审查后退回,复印件大驶馆留存。
收藏,,,,,,,,,,,,,

回复 sherley 的帖子

我老婆回中国了,想要让我为她办理 初婚,未孕,未领养的 证明,这个证明是去中国巴萨驶馆办理还是老外那办理呀?因为我老婆当地计生办需要国外证明l来做准生证,中国巴塞办理这个吗

回复 yinyue1415 的帖子

看你结婚证哪里办的就哪边申请。

呵呵这位楼主我想问你下我的护照过期也急于回国就是没住家证明现在领亊舘能给办嘛

或②过期时间太久、遗失、被盗、严重损毁且急于回国,您需要准备以下材料:

1、事先填妥《中华人民共和国护照/旅行证申请表》

3、护照原件(护照遗失、被盗除外)、复印件

4、西班牙居留证原件、正反面复印件

你好, 我的护照遗失了,大概需要多长时间能办好呢?

父母都要去···真是麻烦啦

求助 我办旅行证都15天了 怎么还没有消息让我去取 我给领亊舘打电话也没人接 我不在马德里 也没有办法去问

护照更换中,急需回国,去领馆遇到个2B的不让换旅行证,伤不起啊!

我的护照被盗抢了,准备了以上材料去马德里办旅行证,领事处的人态度极为蛮横,而且不讲道理,百般刁难。居然让我提供回国的事由以及相关证明文件,这是什么规矩啊?我就纳闷了,我一个中国公民,在国外遇上难处,你大驶馆不帮忙也就算了,干嘛还百般刁难,不让我回国。这是什么道理?真心问候那个领事处那些官老爷们的全家。FK U ALL!

请问一下我的护照过期差不多快2年了,这个护照之前就是在巴塞罗那驶馆签发的,我没有西班牙的居留,而且我的住家证明也开了很长一段时间了,就是中间没有开过,巴塞罗那这边的驶馆说至少要我出示半年以内的证明,那去马德里驶馆能办吗?

请教一个问题  持有居留,如果想去台湾的话,要怎么去?

坑爹,我办了旅行证花了66欧元

我女儿出生一个月'办护照'是在领亊舘办吗'求具体CALLE

谁能给我一个靠谱。能力很强的西班牙巴塞罗那的律师电话或邮箱。。。急需要。。谢谢了

护照丢失,但居留批了,按手印时要看护照原件包括首页和签证页,怎么办呀?已经去驶馆开了一份办照证明,也申请了新护照,也有警镲局的报案单,也有旧护照的复印件,但仍然很担心!!!取居留的时候也要护照原件的,怎么办啊!!!