西班牙华人网 西华论坛

搜索

最新申请留学签证所需材料(北京)

申请留学签证
1.        申请签证:
申请留学签证者要亲自来申请或者通过拥有其授权的代表人携带公证过的授权书来申请。但申请者本人必须亲自来领取。或者委托与本领事处有合作关系的留学中心代为办理。
西班牙驻华领事馆北京领事处的工作时间:
08:45-12:00    申请签证    (星期一、二、四、五)
14:30-16:00    领取签证    (星期一到五)
地址:北京市朝阳区三里屯东四街9号

2.        应递交的材料
(1)        填好签证申请表并将四张证件照贴在上面。
(2)        有效期超过申请人在西班牙停留时间的申请人普通护照(原件及所有页的复印件)。
(3)        提交由国家承认的国立或私立教育中心的行政负责人签名的录取通知书,此通知书要注明是去该学校进行学习或进修或研究工作或培训,并且要注明该大学或教育中心的国家注册代码(原件及复印件)。
(4)        留学计划,应写明申请者将要学习的科目和进行的研究。
(5)        申请人必须对西班牙语有一定的理解和表达能力。
(6)        需提供申请人所拥有的最高学历的学位证书的公证书,翻译并认证(原件及复印件)。
(7)        申请人需提供其本人或父母或监护人拥有充足的生活来源的证明,即提供最近三个月银行出入帐目的清单,并注明银行开户的日期以及他们所在单位开具的工资证明(原件和复印件)。在西班牙维持最低生活的标准为每人每月901.52欧元。
(8)        申请人需提供在西班牙留学期间有住所的证明,并说明详细地址(原件及复印件)。
(9)        申请人需购买一份负责其在西班牙期间的医疗费用和突发急病返回祖国费用的保险。
(10)        申请人如果未成年,需提供其父母或监护人关于其在西班牙学习和居留的同意书的公证书,需明确学校的名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。
(11)        两个写有申请人在中国详细地址及邮编的信封以便通知。
(12)        户口所有页的原件和复印件。
如果申请人申请6个月以上的留学签证,还需要另外提供以下文件:
a)        本使馆领事处制定医疗机构所开的健康证明原件,以证明申请人不患有国际医疗组织规定的重大疾病。
b)        年龄为16岁以上的申请人需提供翻译并认证过的无犯罪记录公证书的原件及复印件;此文件的有效期为3个月。
补充材料及说明:
1.        所有提交上来的文件必须有英文或西班牙文的翻译件。
2.        西班牙使馆有要求申请者面试的可能。
3.        西班牙使馆有权要求申请者提供任何其它所需文件。
4.        即使准备好上面所提到的所有文件,也不能肯定获得签证。
3.        签证费:
签证费用是567元人民币(54欧元),需在提交签证申请时用人民币支付。除签证费用外没有其他任何费用。

4.        西班牙其他驻中国的外交机构:
持有江苏省、浙江省和上海市户口的申请者必须到西班牙驻上海总领事馆申请签证。
地址:上海市黄埔区中山东一路12号  邮编:200002

注:申请人在领取护照的同时应检查签证的内容是否正确。取走护照即意味着申请人认同签证的内容。

体检:

除了上海瑞新,北京燕沙,和睦家的体检报告不用公证,其他指定医院的体检报告要提交公证件

1 北京国际医疗中心
  朝阳区亮马桥路50号
  北京燕莎中心办公楼S106室    tel:64651561

2.北京和睦家妇儿医院
  (已迁至建国门北京国际俱乐部内)

3.北京亚洲国际紧急救援中心
  朝阳区幸福三村北街1号  
  北信租赁中心C座             tel:64629112

4.中日友好医院
  朝阳区樱花东路              Tel:64221122

前两家医院是免公证的,也就是体检完了以后直接把结果拿到使馆就可以了,但费用比较高一点

[ Last edited by 风月 on 2005-6-7 at 12:23 ]

评分

非典型帅哥 + 500 图书馆收藏专用~
yotranquilo + 200

不客气  大家好才是真的好
在第三项中,有要注明大学或教育中心的国家注册代码,这个是不是大学或教育中心的通知书上都有?还是需要给学校说明?
楼住真是心地善良啊
好人有好运!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢楼主

很感谢!

紧急!!!国家注册代码

没有知道的吗?语言学校给我的通知书上没有国家注册代码?怎么办?
有谁能告诉我,签证申请表需要什么时候索取?是筹备资料的时候还是申请面签的时候?是电邮索取还是必须我本人去使馆索取?我真的很茫然啊!拜托给点金玉良言吧!
我上次去他要求我的体检的东西还要双认证呢!以前的都是公证就可以了!汗!而且保险医疗的部分最少要30万啊!唉!听说面试不在当天了,是真的吗?我在广州啊,要我跑来跑去真是要了我的命!!!
很有用的材料~真心谢谢楼主!
确实!保险一定要30万的,我就是因为保险不合格补过材料的!
请问一下,资金证明是要存款证明就可以了吗?一定还要,即提供最近三个月银行出入帐目的清单,并注明银行开户的日期以及他们所在单位开具的工资证明(原件和复印件)?
‘“需提供其父母或监护人关于其在西班牙学习和居留的同意书的公证书’‘是谁来办?是自己还是中介呢?
本人急需大家的帮忙,因为我马上就要去签证了!希望大家能帮我解答一下!感激~~~~!!!!!!!
"在西班牙维持最低生活的标准为每人每月901.52欧元"
不会这么高吧?在马德里一个月连房租600欧够了吧?
Originally posted by Lluvia_Eva at 2005-7-12 18:12
请问一下,资金证明是要存款证明就可以了吗?一定还要,即提供最近三个月银行出入帐目的清单,并注明银行开户的日期以及他们所在单位开具的工资证明(原件和复印件)?
‘“需提供其父母或监护人关于其在西班牙学 ...

资金证明是一定要的!但三个月的明细则是补充材料,有最好,没有也不是不可以,本人就没有明细。
关于父母公证问题我不是时分清楚,因为我没有通过中介办理,这个最好再请教一下别人。
Originally posted by tomato000 at 2005-7-13 13:19
"在西班牙维持最低生活的标准为每人每月901.52欧元"
不会这么高吧?在马德里一个月连房租600欧够了吧?

我知道在马德里不是市中心一套两室一厅一个月600欧,你可以和别人合租,一个月600生活费差不多了!

求助!!!

有没有谁知道公派去西班牙的签证应该如何办?需要哪些材料?是否一定要学西班牙语呢?谢谢!
西班牙的文凭在中国不是不承认吗?
那去留学有用吗?
请问楼主:
我是广州户口,认证部分我是要来北京做的~
保险可以在北京买吗?在什麽地方买?是否签证不成可以退的?

谢谢
请问保险金30万是需要买30万的保险  还是赔保金要达到30万
还有学习计划也是材料之一吗 一定要交的吗?  

谢谢美女

好强啊

自己办理签证,佩服