西班牙华人网 西华论坛

搜索

欧洲梦谁的错

在欧洲大家应该都知道一个地方《青田》,青田的孩子大多都会被送出国,我也不另外,刚刚出校园,还不太懂事的时候,就被安排到了西班牙,刚来到这人生地不熟的地方,就要被安排上班《因为居留要保险的》上什么班还轮不到自己选择就定下来了,在这里上过班的都知道怎么回事了,自己从来没有选择权,到自己有选择的时候,已经晚了,很多事已经发生了微妙的变化,有的人还好点,赚了点钱,娶了老婆,嫁了人,开了店,但是爱情少了,现实多了。刚出来我也想着赚点钱娶个老婆或开个小店,这是我最初的梦想,慢慢的慢慢的我的人生发生了巨大的变化,现在我把一切都看淡了,来到这里我什么都没得到,还失去了最重要的,可以说我的一生都被毁了,可能这样说太武断太悲观了,但是这是事实。
      欧洲梦到底是谁的错
  呵呵  ,,,  这才是人生 。。总有苦和甜
没有每个人都是顺利的 。
现在还是有很多人 还要往国外跑呢 。
我也想不明白 。。。

都没有错。
都是野心 好奇 见识 渴望

回复 ⒛11命運 的帖子

呵呵,人生就是这样的
很多时候身不由己,
   自己没有办法决定的
其实珍惜现在就是最好的,
   下一秒谁都不知道,
    有钱就什么都行
没钱就什么都不行 啊啊 啊 啊

老一辈的青田人是值得敬佩的,他们牺牲了自己这一代人,为子孙赢得了一个良好的发展环境,但是由于文化程度不高,融入国外社会程度不深,导致只能从事极其有限的几个传统行业,这种情况会随着浙江第二代第三代接受正统西方教育的年轻人的成长而得到改善的。你说你的一生被毁了,的确是有点武断的,因为如果你在国内选择自由发展,可能情况会更糟

西班牙啊 毁了哥德青春年华。。。

既来之,则安之~

唉  在西班牙 就是语言问题啊····

失去了最重要的,,,指什么呢?

慢慢熬把 , 只要一i天有点小进步

回复 LadyGaGa1 的帖子

为什么我的都是苦的,没有甜,开始就不是我的选择。
可能这就是我的命,我以认命。

回复 chenjie111 的帖子

这样的人生我不想要,没钱真的是…………
再现实不过了。

谁都不喜欢这样的人生,问题是我们改变不了,除非有钱,什么都行  发表于 2011-5-4 22:40

回复 xixihaha06 的帖子

老一辈出来的是自己的选择,为了更好的生活而奋斗着,可是出国成了青田风俗一样,孩子大了就送出国,有没有考虑孩子的感受,我可以明确的说我的人生真的被毁了,很多事一言难尽的。

在你最苦的时候 , 千万不要觉得你自己苦, 因为世堺上 千千万万的人 比你更苦,
所以 你已经是幸运的, 我就是这么想的,想开点了, 会苦尽刚来的 对自己要有信心, 你可以的。
加油。
在这国外 没有几个不是苦过来的。

回复 primajajo 的帖子

西班牙毁了你青春年华,我还不止这些呢。

回复 冰麒麟 的帖子

可是过不下去了啊。

回复 huancarlos 的帖子

语言是问题,生活也是问题,现实太残酷了。

怎么一生被毁了呢,也就是毁了短短几个年头罢了,不,这不应该说是被毁,应该说是品尝生活~
如果后悔 还来得及,趁着还有大把青春在赶快回国。
不过 在祖国唯一还能感受到温暖的就是家人在身边的感觉,其他吧 社会复杂西复杂~

回复 luoyao4517 的帖子

保密,不过我可以说真的是最重要的。

回复 牛耕田 的帖子

我没进步,我在落伍呢。

有钱就能拥有一切么?
有钱就可以不现实了么?
当你有钱了你就不想更加有钱?
到最后 还不是做金钱的奴隶