西班牙华人网 西华论坛

搜索

4个月宝宝吃辅食的问题?

宝宝快4个月了,大家都怎么给孩子安排辅食阿,还有都买了哪些辅食工具比较好用,各位妈妈分享下经验丫....
4个月只能吃 4个月的YOURT 还有水果泥

你去公司 买BEBE的地方就能看到 4个月的东西不多

回复 pengbabe 的帖子

4个月的宝宝还是不需要辅食的,等5个半月的时候开始加cereales,6个月后先添加水果,像香蕉,梨子。苹果,再添加蔬菜,yogurt要9个月才可以开始吃的,鱼要8个月后,你去看医生的时候可以叫他给你一张表格,6个月钱最好还是纯母乳喂养,我有买一款叫babycook的辅食机很好用,chicco牌子的也有,本人觉得还是chicoo好,因为零件坏了好配到,我的babycook是beaba牌子的感觉功能还可以就是零件坏了很难配,要网上买的

评分

Ashley.T + 100 谢谢你的精彩回复!

回复 yonnet 的帖子

bote_zumo_uvazan_15cm_065949.jpg papillainicio_biberon_061655.jpg papilla_inicio_fruta_061706.jpg

我想知道这些是怎么弄法阿?还有需要用哪些工具阿?不怎么懂  请指教..

回复 归属感 的帖子

谢谢 说的好详细阿

可以用奶粉里的小勺子,弄一勺PAPILLA渗和着奶粉泡起来给宝宝吃。。

回复 大田才沙瓜 的帖子

请问我想弄成米糊一样的  用汤勺喂,都需要买什么工具,怎么制作法丫?

水,碗,汤勺就行了。。。。。

一般水温要50度,一边放PAPILLA一边搅拌,直到完全拦匀了。刚开始应该从少量开始,再逐步增加。由稀到稠,慢慢来,看宝宝反应情况。

不过加到奶粉里泡起来吃,也挺好的。

其实那些罐头的啊,人工合成的米粉食物什么的都没有天然的好,当然我们第一次当妈看到超市里琳琅满目的婴儿食品总是忍不住去买来尝试,我也一样啊。
肉肉的pediatra就曾经跟我这样说,罐头始终就是个罐头,做的再好也没有天然食物好,我们大人有谁可以依靠罐头来活的?
做辅食还是自己买来新鲜的水果蔬菜煮熟了捣烂了给宝宝吃最好。

评分

Ashley.T + 100 感谢您的建议!

回复 小白白 的帖子

那需要用到些什么工具没,可以方便操作的...

那个我比较懒的,没有买过那些辅食机器。
我觉得没啥特殊的工具啊,我现在用的比较顺手的就是中国买的九阳料理机,呵呵,蔬菜切碎了放锅里煮熟,放在料理机里打碎成泥就可以了。

回复 小白白 的帖子

九阳的料理机是不是BATIDORA?

回复 Estrellaxia 的帖子

就是batidora差不多的啦,反正可以磨碎食物的就ok。
但是这里买的我感觉太大了,宝宝食物才做那么一点。

红萝卜不能吃太多
吃多了 CACA拉不掉的

那一小罐 只能一天吃半瓶  

还有你可以去 买个打碎机 现在减价20左右的已经很好了
前4个月 其实也不用特地去买  等5个半月 到6个月的时候
菜啊 煮烂了 用打碎机打一下就好  SAL 可以放也可以不用放 没什么味道 宝宝也吃的很开心  因为宝宝感觉有新鲜的东西吃了

再等大点 就可以肉啊 放进去一起打碎吃了

大点的时候SAL还是要少放   宝宝不能吃太咸的 对肾不好