西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 唯野视界

【同胞必看!】『国家在你身上,星星点点』

你素質標準超標了。  我比不上你。 實在沒信心  去完成這麼艱巨的 憂國憂民的任務。

vivian.xue 发表于 2012-2-23 23:19
你素質標準超標了。  我比不上你。 實在沒信心  去完成這麼艱巨的 憂國憂民的任務。 ...

我不知道做好自己点滴事情有什么好艰巨的。另外忧国忧民不是什么任务,也没有什么规定期限怎么个量化完成标准。如果国家可以因你一人而强盛,那你就是变形金刚了。这明显不可能。所以看懂我的真正意思的人就知道不存在什么素质超标的问题。也不是比不比的问题。

再次看看我写的标题是什么意思,需要去想,不是看了就反映。  发表于 2012-2-24 02:40

我们的国家可以抛弃我们,但是我们不能抛弃我们的国家~

原来胃液兄以前说话这么有哲理哦…………吃惊ing……哈哈哈哈

祝愿我们国家越来越强大
繁荣富强
以后外国人来中国打工

其实不在于谁给谁打工的问题,就像这里的老板,我鄙视其中的大部分,而且是从心里看不起他们。记得有一年的春节联欢会上,西班牙的劳工部部长发言,开口闭口只是说中国人勤劳。我想也真难为他了,要找出其他的代表性的优点还真不是件容易的事。

豆子(^3^) 发表于 2012-2-26 23:48
原来胃液兄以前说话这么有哲理哦…………吃惊ing……哈哈哈哈

唯野说话一直都很有哲理的啦,你最近才发现啊?

内谁说的,不要想国家给你做过什么,而是你给国家又做过什么呢

豆子(^3^) 发表于 2012-2-26 23:48

豆子,人不可貌相啊,见过一面你是不是以为我只会拍照啊。这篇文章算很简单的道理不用吃惊哈。

soydebeijing 和楼主 维野世堺 说的都很好。
觉得 西华就 该多些这样的 帖子,我们需要 思想的交流,碰撞,来提高自己,来影响大家。
To be  better  and  better!

mseyj 发表于 2012-3-29 12:38
soydebeijing 和楼主 维野世堺 说的都很好。
觉得 西华就 该多些这样的 帖子,我们需要 思想的交流,碰撞, ...

谢谢你,对不起。以我的判断力,你没有细读文章并且受某些极其随机性不代表任何文章主旨的留言影响去无意识地以偏概全了全文。文章就是文章,任何一句话都可能会被单独挑出而断章取义拓展开来。这可不是什么有益的我乐见的最终的交流方式。当然,远比无聊灌水和无所事事好十几倍了。不过理当更好更好才是。我们的要求绝不止这么低,因为我们能力不止这么低,这你我他的能力是可以被看出来的。无法要求读者和作者都可以紧扣主题以及核心交流,但是要是做到了,就是很伟大的交流。很有益促进身心的行为。不好意思我吃多了,以上属于饭后乱说。

唯野视界 发表于 2012-3-29 13:52
谢谢你,对不起。以我的判断力,你没有细读文章并且受某些极其随机性不代表任何文章主旨的留言影响去无意 ...

呵呵,我感到一丝荣幸,真的~
短短2句话的回复,能得来你的一些论述,甚好~
如是,且续,则必会迎来某日的伟大~
祝好,
PS:只有吃饱了,才会静下心来思考,理解你,并非胡话,呵呵

z真好,,,,,,,,,,,,,,,,

萧毅 发表于 2012-5-1 04:12
z真好,,,,,,,,,,,,,,,,

什么真好?萧毅是不是你的真名?

唯野视界 发表于 2012-5-12 07:23
什么真好?萧毅是不是你的真名?

是我的名字

写的很客观理性,赞一个!爱国但不要盲目啊

很喜欢你最后一句

我们跟他们走的不是同一条路但都在前行中,只要你不后退,总会有交集。

shaneding 发表于 2013-3-24 11:24
写的很客观理性,赞一个!爱国但不要盲目啊

谢谢!国内多数年轻人都冲动盲目。一代人的问题。

唯野视界 发表于 2013-3-24 12:39
谢谢!国内多数年轻人都冲动盲目。一代人的问题。

呵呵,是的。准备去西班牙,在这里看了好多,感觉好多帖子总是写的太片面些,觉得你帖子写的很客观理性有道理

shaneding 发表于 2013-3-24 12:55
呵呵,是的。准备去西班牙,在这里看了好多,感觉好多帖子总是写的太片面些,觉得你帖子写的很客观理性有 ...

欢迎来西班牙。你来时机比我们好,我出国的时候是经济危机前一年。你是经济危机过后来。