西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: joaquinchen

西班牙华人青年是回国发展,还是留在这。。

回复 了不得 的帖子

大家一起努力吧

回复 joaquinchen 的帖子

不要把中国想的那么黑暗么   那那些没有钱的人不要活了   反正我亲眼看到的  我的所有堂哥表姐  表哥堂姐们  大学毕业后  没背景没钱的前提下  都靠自己 混得好好的   当然都是好大学出来的
回复 支持 1 反对 0

回复 轻.. 的帖子

同感  是金子在哪儿都能发光

回复 小浪 的帖子

哦。 可能是我太悲观了一点吧。。毕竟只要有本事,不管哪里都可以事业有成。。

事业有成的先决条件很多,第一就是别太懒了  发表于 2011-9-13 23:53

额!!难以割舍我的伯纳乌

但是如果你有钱没本事,别人更会把你当冤大头耍。钱都骗光再一脚踢了你~左右都不好办啊~1

一句话,八仙过海,各显神通。  留在这的,有无奈和不甘。 回国的,机遇和困难并存。  不过个人觉得,还是因该发挥大家对西班牙人土文化了解的优势,左右逢源。 说起来比较容易,作起来难。  但如果放弃在西班牙生活过这么多年的优势的话,其实也很可惜。 生意作到哪里都一样,凭本事和努力。留份希望给自己,不管怎么样,再努力点,面包总是有的

如果你有500万以上的流动资金,建议回国

我觉的27楼的朋友说的非常有道理。我有个朋友回国发展了。说不出来了。一年过去。上个礼拜跟我说下个礼拜我们又可以见面的。中国是块鱼龙混杂的地方。西班牙呆久了的人去的话一般混不到好果实吃

俊傑 发表于 2011-9-14 00:56
额!!难以割舍我的伯纳乌

你这个是mou在国际时期的照片吧。。。应该换个新的了。

o(︶︿︶)o 唉 到是想回国发展啊 可惜性格太。。。。在中国没点‘特色’本领不好混啊

小浪 发表于 2011-8-19 02:12

现在国内 要赚到钱 也是要靠本事的

= =有时候还需要关系..

不知道.. - -.. 在国外吧 , 先工作个几年.. 30多岁的时候开一个自己理想的店 (有创意的咖啡厅啊 书店啊  甜品店之类的).. 然后  - -安逸的生活吧..
好吧. 这只是我想想而已.。  现实不是这么回事。

duoz 发表于 2011-8-19 23:14

大家共勉之吧

看每个人情况不同。

我倒没考虑很多,只是觉得父母一天天老了,肯定希望我回国的,所以还是想着回国发展,能守着父母的时候就守着。嘿嘿,个人想法。

这么多年了。我回答的有点晚了,随便扯蛋一下把。 如果有本事头脑灵活随着实际情况懂变通(对于变通不明白的 可以看毛主席看书方法以及见解),国内和国外一样都是有大大的机会。有能力然后关键在于思想那颗心能随着不同的“引力”而做出调整。 当然如果对于国外思想生活以及相处方式的“引力”已经中毒太深,导致改变不了思想(也叫改革或者思想割命)那就介意在国外发展! 不要把国内想的太美好,也许你会很不得志。 但也不要把国内想的太夸张,也许你如鱼得水,天高任鸟飞 ,海阔任鱼游。

巴塞罗那的天空 发表于 2012-4-2 11:38
我觉的27楼的朋友说的非常有道理。我有个朋友回国发展了。说不出来了。一年过去。上个礼拜跟我说下个礼拜我 ...

唉是啊, 我之前就感觉了。华侨有一半回去是没路的。 国内思想在进步,生活也是一天一个样,大部分华侨都是躲在店里守着刚出国的那份思想,年轻的么又有点西方化了。 过国内格格不入
回复 支持 1 反对 0

我觉得两条路都可走,只不过看哪条更适合自己吧!
国际风云变幻莫测,也许等我出国时一切又不一样了吧。

关于我们|广告服务|免责声明|小黑屋|友情链接|Archiver|联系我们|手机版|西班牙华人网 西华论坛 ( 蜀ICP备05006459号 )

GMT+2, 2024-4-29 10:23 , Processed in 0.018818 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.