西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于宝宝添加辅食的问题?

现在宝宝5个月了,上次4个月体检的时侯,医生叮嘱我,宝宝现在的体重和身高,不给添加任何辅食,只给喝奶粉,但是我现在有感觉宝宝好像吃不饱的样子,以前能睡6-7小时晚上,现在3-4小时就醒来要喝奶,而且感觉现在没以前睡的那么安分了。我看中国4个月开始就慢慢添加辅食了,各位妈妈觉得怎么样比较好,是不是医生说的有他的道理的?
呵呵, 这个我没听医生,宝宝3个多月我就给他吃辅食了

很多地方都是说4个月开始加,我们肉肉也是四个月加米糊的,因为我那时候刚好产假完了要上班,所以中途白天就加一两顿米糊或者水果。

但是现在提倡辅食晚加比较好,对宝宝消化系统比较好。

世堺卫生组织建议纯母乳宝宝六个月内不需要任何辅食,水都不是必须的。混合喂的和纯奶粉宝宝也建议晚点加辅食,但是也要看宝宝的情况,如果宝宝开始对奶之外的食物有兴趣了,妈妈就可以一点点的加辅食了

不过有一点提醒妈妈哦,辅食不是用来增加体重增加营养的,一岁以内宝宝是以奶为主的,辅食辅食,就是培养宝宝对食物的兴趣,她爱吃就吃,能吃多少就给多少,辅食的营养根本没有奶来的全面啊。

楼主我觉得你的医生说的有道理,看起来你的宝宝长得挺壮实的,所以医生不建议早添加辅食以免长大以后有肥胖或者其他隐患的趋势,呵呵,五谷杂粮养人肥啊。

回复 小白白 的帖子

谢谢你的回复阿。。受益匪浅 哈哈

回复 小白白 的帖子

肉肉妈,我看你带你加肉肉带的不错。我现在也想给还i在加辅食了,中国也不知道买哪种好,我婆婆我看也不怎么懂几个月开始给宝宝加奶之外的食物。我儿子快4个月了,是不是可以喝些蔬菜汁什么的 啊 ?想知道你家肉肉4个月的时候你都怎么带的啊?

回复 SALAMI 的帖子

肉肉4各月的时候我刚好产假结束,所以白天是我婆婆在家帮忙带的。
我早上出门喂好母乳,中午回来吃饭再喂母乳,下午下班后还有晚上都是我带,只吃母乳。
白天我不在的时候,我婆婆给她用奶粉或者我挤出来的母乳加papilla米糊吃的,上午一顿米糊,下午吃一个小水果,梨子或者香蕉之类的。
蔬菜要到6各月后了,我们一直不太爱吃的,所以我也没啥经验可谈,呵呵,每个孩子情况不同啊,挑食的种类也不一样,蔬菜很多小盆友都不喜欢吃,我小时候也几乎不吃蔬菜的,可是长大了我就知道吃蔬菜健康就会去吃了,呵呵,所以不用担心啊。