西班牙华人网 西华论坛

搜索

开始添加辅食,怎么操作丫?

宝宝9月份就快六个月了,想给她添加辅食了,需要准备什么工具和辅食呢?
6个月的时侯,奶粉喝多少,辅食吃多少阿,都要准备些什么辅食阿?米粉的话,买什么牌子的比较好呢?我现在喝的奶粉是NUTRIBEN的!
买同一个牌子的米粉啊,从4mes开始,sin gluten的,泡在奶粉里吃啊,一次一点点。

蔬菜可以蒸煮熟打碎成泥给宝宝吃,不要放调料。

辅食每次吃一点点,一点点啊一点点,哪怕一勺两勺没关系,辅食营养没有奶类全面啊,吃了只是培养兴趣的,大吃大喝的日子要等到2岁以后呢,一岁多是挑食不喜欢吃饭的阶段,所以先别抱太大希望,这样以后失望就不会太多,呵呵。

回复 小白白 的帖子

小白白,我家丫头也不吃机器做的糊糊,倒是喜欢直接吃

回复 小白白 的帖子

阿,米粉泡起来喝丫?有没有一种象糊一样的阿,有汤勺喂的。

回复 yeliu1988 的帖子

直接吃,哈哈,那根肉肉一样,肉肉七八个月时候直接吃我们大人的饭菜,还很喜欢,糊糊其实我很少做的,她基本不爱吃,只要宝宝消化没问题,我觉得这样挺省事也挺好的啊。

回复 pengbabe 的帖子

我说的是老外卖的直接冲的米糊,你可以放的少一些在奶里一起喝,也可以泡的浓一些用勺子喂啊。。
你也可以自己煮米糊,我用豆浆机做过杂粮米糊,我觉得还挺好吃的。。

回复 小白白 的帖子

刚开始给宝宝的量怎么控制阿,比如说迷糊,水果,蔬菜一天吃多少呀?

吃一点,哈哈,几勺子就行了吧,看宝宝喜欢程度吧

回复 小白白 的帖子

今天我给我家宝宝泡米糊吃了,可小家伙不喜欢,放在嘴唇上,他就用舌头吐出来,喂了将近半个小时,最好还是一点都没吃进去,全补脸蛋去了。唉

俺家宝宝当初因为出牙不愿吃奶粉和米糊,有过很长一段时间是用针筒打进他嘴巴里喂的。 后来他也习惯了。。 1岁后就用勺子了。。

呵呵,我们家肉肉是拿酸奶当面膜,到处抹啊。
随便她吃多少啦,只要她有兴趣吃就行。。
可能你的宝宝还不习惯吃固体食物,所以他用舌头吐出来,有个专业名词叫挺舌反应,呵呵,说明他还不习惯哦,你们慢慢来。

NUTRIBEN的米粉有两种,一种放奶瓶里吃,一种用勺子喂

我儿子现在吃最普通的,4m+SIN GLUTEN

我都是用勺子喂的,晚上吃一餐糊,医生说等5个月过后,就可以早上也吃一餐糊了

你要不会,来我家,我告诉你啊

回复 ANDREA2009 的帖子

好的好的,开你店门口过的时侯  你店里面怎么都没开灯的,度假了阿?

回复 小白白 的帖子

是啊,每天一勺的米糊都进不去,今天我老公想了个辙,泡的稀了点,趁我家小子张大嘴巴笑的时候赶紧送进去,哈哈,终于吞下去了,可是后来我一想,不对啊,不可能每次都这么弄吧,那不累死啊,逗他笑还要好一会呢

哪里有时间去度假,我弟弟和我老爸到都是度假回来了,我带着两个宝宝没办法出门啊

灯一直开着呢,就是比较少,外面光线强,不容易看出里面的灯光,还有就是,灯开多了很热啊,尽管有空调,还是热

水寒星 发表于 2011-8-26 14:14
回复 小白白 的帖子

是啊,每天一勺的米糊都进不去,今天我老公想了个辙,泡的稀了点,趁我家小子张大嘴巴 ...

呵呵,对啊,做父母不是这样的,累死还不讨好。
你应该努力往另外一个方向,就是让宝宝求着我们要东西吃才好啊。

回复 小白白 的帖子

之前有等他很饿很饿了才给奶喝,可是看他哭又心疼的紧,只好按时给他喝,唉,没法做聪明的母亲啊

回复 水寒星 的帖子

呵呵,继续修炼啊

回复 ANDREA2009 的帖子

宝宝四个月就可以吃4m+SIN GLUTEN
这个了吗,不是说要等6个月了才能吃辅食吗

回复 楚梦 的帖子

我宝宝的医生叫我4个月开始给宝宝吃PAPILLA的
这个很多医生,因人而异,也有些医生是叫5个月或者6个月开始给宝宝吃PAPILLA