西班牙华人网 西华论坛

搜索

[搭机回国] 坐了卡塔尔航空,说说经历感受加详细经验介绍

8月刚坐了卡塔尔航空,因为之前对这个航空公司不甚了解,所以坐之前有点小忐忑,但是坐了之后觉得还不不错,说说感想吧,顺便给没坐过的童鞋们介绍点经验~~先一句话概括吧,就是性价比比较高啊,机票实惠,飞机大,服务好,餐饮正,唯一缺点就是飞行时间太长啊有木有,两段行程下来我这把老骨头都快散了,汗。。

1. 先说说行程吧
马德里——多哈——北京
马德里到多哈   里程3310   飞行时间  7小时05分钟
多哈到北京      里程3833    飞行时间 8小时30分钟
以上数据是我机票上写的,仅供参考。实际上有所偏差,但差不了太多。
中间转机时间有长有短,具体订票时要问清楚旅行社,我选择的是在多哈等2个多小时的,好像还有一班是要等6,7个小时的。。。如果你选择的是候机6,7小时的那班再加上飞行时间,算下来真的不短啊,大人还好,如果有带BB的话应该会比较遭罪的。。。

2.关于飞机
机型波音777-300ER  灰机真的很大,目测最少有50米挖。。。(后查了资料实际有73.90 米)灰机很新,里面很宽敞,一共9排座位,两个通道,设备什么的也挺先进的。在马德里check in的时候机场小姐问我是要靠窗的还是靠走廊的座位,我选择了靠窗的,嘿嘿,其实各有利弊咯,靠走廊就是去WC的时候方便啊,不用麻烦你旁边的人。。灰机大有个好处就是稳当,除了中途有气流颠簸以外,安全性还是比较可靠的。

3. 行李公斤数
这个应该是大家比较关注的吧,卡航规定托运30公斤,手提8公斤,(貌似订票方式不同,行李公斤数也不同)坐卡航之前做了点功课,都说行李查的严,不能超重,于是打包时我就用称在家一点一点的称好,估算的差不多。另外,往返我托运都没超重,手提行李也没查我的,所以大家不要问我托运行李超重了机场会不会刁难啊,俺不知道啊,抱歉~~ PS 我觉得超重1公斤应该不会有问题吧,或许也是看RP+运气咯,呵呵

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

多哈机场

登录/注册后可看大图

MENU

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

其他航空也还好灰机很大服务也不错,荷兰航空也还可以。  发表于 2011-9-4 17:32

评分

张郎 + 400 很给力!
Ashley.T + 400 多谢分享。

谢谢分享。
看来这公司可以选择:)
做芬航次数最多了。
以前法航,朋友好几个都丢失行李

回复 azul_celeste 的帖子

多少钱。。。。穷人最关心的话题

んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん

我9月8号下午做飞机到上海也是卡塔尔的,转机一个半小时。我带孩子回去  做了以后告诉你们感受。嘻嘻。不过谢谢LZ 我的行李是46公斤 不需要分开两个箱子。。

两年前我回中国的时候也是卡航,挺不错的,就是在多哈转上海的飞机上看到的是中国人的臭习惯让我当即晕倒

那时我行李超了挺多了,不过他们也让我过咧,嘿嘿,运气好吧

xuexi xuexi

多少钱 啊

每次回去都是多哈,去年才515欧,今年到了625了,心疼了。饭好吃,飞机好。阿拉伯人很臭。但是下次还坐,谁叫能带30公斤行李呢。要和旅行社订票才能有这限额的。

我坐荷兰航空都有46公斤。真的。  发表于 2011-9-5 00:28

灭绝师太 发表于 2011-9-4 01:44
我9月8号下午做飞机到上海也是卡塔尔的,转机一个半小时。我带孩子回去  做了以后告诉你们感受。嘻嘻。不过 ...

可以带这么多啊,你是在哪里订的票啊~~
不管哪个航空公司超过40公斤都应该是要分两个箱子呀,不然人家搬运工搬不了啊?

不错哦

回复 安迪姆斯 的帖子

六百多,这个应该越早订越便宜的吧,我是比较晚订的,可能贵点

回复 azul_celeste 的帖子

TA......时间太久了,会累死人

了解一下

KKKKLLLLLLLLLLLLLLLL

随碟附送到发送到

楼主是个好人,愿意分享经历,跟我一样。要是有航空照片就更好了,跟我空间相册里一样。

香港国泰航空一排10个座位,超大机型。目前也就波音747跟777最大了吧,空客的A380还没有机会坐到。

木有回过国的路过·········