西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: shawnlau

为你的健康加分,每天半小时替你解答各类疾病!

chico1130 发表于 2012-5-17 16:53
除了吃奥美拉挫以外,一天吃一粒,其他的药都没有吃了,快吃完了,还要去买吗?胃镜的预约到20几号了 ...

今天去看了医生,医生就拿了一个医疗器材,很简陋的那种在我耳朵里面探了探,说没事,里面很干净没有堵塞,请问他那个器材可以看的到中耳的部位吗?有可能是中耳炎吗?听力没有受影响,也没有头晕,呕吐,恶心的症状

shawnlau 发表于 2012-5-17 16:17
回国了,家里的网络有时候上不了这个网站。现在听力都没有什么影响吗?可以用浓度百分之0.9的盐水冲洗下, ...

请问就让淡盐水留到耳朵里面吗?会不会不好啊?冲洗多少合适呢

除了胃药,我还在吃钙片一天2粒,维生素一天一粒,蜂胶胶囊一天2粒,可能是药物的副作用吗?

医生,按照你的作法,我每天清洗耳朵3到4次,一次就小汤勺的量,今天洗的时候好像水进耳朵里面了,留不出来,很难受的感觉。。怎么办啊?。

chico1130 发表于 2012-5-18 21:16
医生,按照你的作法,我每天清洗耳朵3到4次,一次就小汤勺的量,今天洗的时候好像水进耳朵里面了,留不出来 ...

量不够啊,冲洗的话,起码也得上百毫升吧,如果觉得堵住了用擦耳朵的棉花棒擦擦,或者顺着方向跳跳即可,另可做嘴巴鼓气,撑起耳膜的动作。不过既然你去看过了,又没有其他的反应。基本就排除了耳道的炎症等症状。这方面应该没问题,可以忽略吧。钙片两粒?你吃的什么剂量的,长期服用可能会有便秘的困扰,维生素是复合多种维生素还是单种的,照理说应该没事,不过相对蜂胶胶囊有点不靠谱,可以停了看看。奥美拉唑吃完四周就算了,维生素和钙片太长期吃也不好,蜂胶的话好像更多的是商家的广告效应,现实意义不大

shawnlau 发表于 2012-5-19 09:47
量不够啊,冲洗的话,起码也得上百毫升吧,如果觉得堵住了用擦耳朵的棉花棒擦擦,或者顺着方向跳跳即可, ...

现在感觉有点被棉花棒挖耳朵的时候可能过深了,耳朵有点疼痛感,2天了,会弄破耳膜吗?维生素是复合的,就是去药店说买VITAMINA COMPLEX,他就给我的那种胶囊,全名叫PHARMATON COMPLEX是这个牌子的,蜂胶没吃了

嗯,那应该没事了。你买的就是复合维生素。以你目前的情况,根据你的症状就可以排除了,耳膜不会破的,别担心。

shawnlau 发表于 2012-5-19 18:56
嗯,那应该没事了。你买的就是复合维生素。以你目前的情况,根据你的症状就可以排除了,耳膜不会破的,别担 ...

医生,但是我感觉自己的耳朵比以前要严重啊,有很强的堵塞感,但是里面没有耳屎,有点痛。还是胀。不知道这边的家庭医生的设备能不能看的到里面中耳的炎症问题啊,。有点害怕,现在的胃不涨了,但是就是呼吸的时候,胃那里好像被什么东西隔住了一样的,那时候是有点难受,有点痛的。不知道形容的对不对。最近3个星期都是这样的,没有饥饿感

钙片,我看了,是一片1,5克里有500毫克的钙,一天吃2粒,现在是吃一粒的、、、胃镜等到20几号才做,请问医生,为什么我的胃这么难好啊,会变成慢性的吗?

请问,我有必要回国看耳朵和胃吗?

你说的主观的症状太多,这个东西没有标准的同样的疼痛,有的人觉得没事,有的人比如你就会觉得天崩地陷了,医学的诊断治疗都是需要依据的,你都没有这个疾病的依据就要去强烈的怀疑这里的医生,自己的病情,或许你需要点精神类的药物更为实际。医生给你安排的择期检查都是有明确规定的,肯定是没有急病或者说程度不严重。有句话叫病急乱投医,如果你现在回国碰见个蒙古大夫告诉你病情很厉害,跟你自己描述感觉的很相似然后要你花钱买它所谓的补药,你肯定会中招。你所描述的这些所谓的症状,根本就不能构成疾病,可能适当的用点抗抑郁的药你会舒服很多。不过管制药物你很难拿到吧,在任何地方都是。你还是慢慢等检查吧,顺便把所有吃的药都停掉,每天坚持做一项锻炼,跑步,快走,游泳等等都可以,反正别让自己闲着。

可能是我太看重自己的病情了,因为以前都没有生病的,所以有点害怕而已啦,一个人在西国,除了点事情都没有人帮忙,有点想歪了。没有你说的那么严重啦。

医生,我孩子现在22个月了,大概是半年多前鼻子会流一点点鼻血,最近半年又流了3回,大概2个月就一回,而且量挺多的,在家用纸止住了,排除鼻子受伤,我去问他的家庭医生,医生说要流鼻血时候抱去她那里看,有一回正好流了就抱去医院,她只是看了看说止住了就没事情了,也不安排检查,上个月回中国度假,去做了血液生化检查,报告出来我亲戚她不是医生看了说有些数据跟正常值不大一样,但是医生说没问题,因为我不在国内所以我也还没看到报告。西班牙这里很多人包括医生都说小孩偶尔流鼻血没关系,但是好像中国人都说那么小不能流鼻血,宝宝大便经常很干燥,不肯吃水果蔬菜,现在不知道到底什么问题

我在网络上也看了一些,挺多宝宝这样情况的,好像听说有的是鼻子里面血管裂了还是什么的,难道要带宝宝去五官科检查

楼主  我有肠胃炎 不知道西班牙有什么好药对这个有更好的效果 我吃中国的药根本没效果

花了560块去私人医院做了胃镜,妈妈的,这么贵啊,一张回国来回的机票了。。。结果是有胃炎,12指肠溃疡,胃胀。。。按道理说吃奥美拉锁应该有效果的 ,但是我吃了一个月还是没有效果,好像症状更严重了,这是为什么得呢?医生还在吗?

报告单上写着,1,DE DUODENO
                      2. DE ANTRO NODULO INFLAMATORIO  Y DEL CUERPO GASTRICO PLIEGUES

ESTOMAGO CON LAGO BILIAR POR REFLUJO DUODENAL
LOS PLIEGUES DE LA REGION CORPORAL SON ALGO GRUESOS.
PERO BLANDOS Y MOLDEABLES Y CON UNA DISTRIBUCION NORMAL.
FUNDUS ,ANGULO NORMALS
EN LA CARA POSTERIOR DEL ANTRO MEDIO HAY UNA ELEVACION SEMIESFERICA DE UNOS 8,10MMS
BLANDA ,PROBABLEMENTE INFLAMATORIA
VELLOSIDADES MENOS APARENTES DE LO HABITUAL
BULBO DUODENAL BIEN CONFORMADO ,CON MUCOSA NORMAL
NODULO DE ASPECTO INFLAMATORIO INESPECIFICO EN ANTRO
LOS PLIEGUES GASTRICO SON ALGO GRUESOS PERO DENTRO DE LA NORMALIDAD
LAS VELLOSIDADES DEL DUODENO SON POCO APARENTES ,
PERO ASIMISMO CREEMOS QUE NO SON PATOLOGICAS ,
SE HAN TOMADO BIOPSIAS这是报告单的全部内容,自己西语很不好,找GOOGLE翻译,好像也不清楚,请问医生我的病严重吗?
可以治愈吗、都是些什么病啊?

医生,我现在应该注意点什么啊?饮食哪些能吃啊,老是吃YOGUR都腻了,像是甜腻的东西还能吃吗?比如甜甜圈,DONULTS之类的,本人比较喜欢吃甜的。婴孩的米糊能吃吗?正常的米饭还能吃吗?烟酒都没有的,辛辣的都没有吃。。望早回复

忘了说了,幽门螺杆菌检测是阴性