西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏菲

SALAMANCA萨拉曼卡留学生联盟[萨市的请进]

帅不帅啊?
帅不帅?
女生耶!用帅来形容的?
萨城有北大来的吗
萨拉曼卡的学生都忙什么啊,怎么没人上来看看啊,我一定会去看看这座城市的,因为太有名气了! 有没有朋友在那边那,可乐还在吗? 都出来说两句啊!
hola 可乐,me recuerdas estabamos solicitando visa a Espana el mismo dia en Beijing.sin embargo no tenia suerte.ahora estoy en Peru,si quieres hablamos mas tarde en MSN.
[email protected] que todo te vaya bien
都来两个月了,现在才同大家打招呼,后天又去德国.怎么在salamanca两个月,看不见一个留学生同胞呢
在SALAMANCA的同学能给我推荐几所语言学校吗,最好有网页。还有,那里的消费水平高吗,房租和吃饭一个月要花多少呢?
DICE QUE EN SALAMANCA SOLO HAY TRES ESTUDIANTES CHINOS, HACE 2 O 3 ANOS HAVIA MUCHOS.
Soy de Salamanca!大学城!很爽!这里的留学生大多在DELIBES或者MESTER就读!现在粗略统计在MESTER注册过的中国留学生大约有50人左右,其它学校也有一小部分!相对来说少一些!这里的留学生大多数都是学习之后去了其它城市!但是,每当有空闲时间的时候,大家都是很喜欢回到这里聚一下!所以在SA城的兄弟们都习惯把这里当作自己的根据地!是很有人情味的城市!
salamanca的中国人很少。
如果飞机没有掉下来,应该在7月底到delibes学校,有人吗?
大家好
  我是SALAMANCA的,我现在在MESTER念书,请问 大家在哪里念书
DELIBES 的都去MESTER了!没有几个了!
为什么都去mester呢?是delibes不好吗?
HOLA! QUE TAL? ESPERO QUE TODO PUEDA VIVIR BIEN EN SALAMANCA. VIVIA AQUI 9 MESES. ME GUSTA ESTA CIUDAD. MI COLEGIO ES DELIBES.TENGO QUE DECIR QUE EL COLEGIO ES MUY BIEN PARA LOS ESTUDIANTES  EXTRANJEROS. ME PARECE QUE ES MEJOR QUE MESTER.POR LO MENOS, LOS PROFESORES SON PROFESIONALES Y STRICTOS EN ESTUDIO. CREO QUE ES BUENO COLEGIO.
我在SALAMANCA呆了九个月,不算短的日子。对它的影响,也越来越清晰了。刚到的头一天的确感觉很不好,由于是周日,整个城市根本看不到人,很荒凉的。但随着日子的一天天过去,我觉得它的确很有味道。不说别的,就凭它的新旧教堂,我敢说在整个西班牙都是数一数二的!欧洲的文化城市2002也不是徒有虚名吧。SALAMANCA U。不算全世界出名的大学,但至少在欧洲是最古老的大学之一。一些人文科系还是很厉害的。尤其出名的是西语的研究。椐我所知,今年起所有的DELE考试改由S。U。命题批阅,可见它在语言方面的权威。当然在城里还有许多的私人语言学校。我是上的DELIBES,凭心讲,真的很不错,只是到我学习的后期因为老师调动的频率过高,影响了教学质量。但一般老师都很有经验,都是S。U。的西语专业毕业的。另学校里的规章也很严格,比如一个月缺课超过50%都没有资格参加每月的考试,必须重新念。听说好多人转到MESTER的其中一个原因就是因为D太严格了,受不了才换的。还有就是在DELIBES是绝对不会给你超过学习时间的通知书,这个我想很多人都明白对于不是去学习的人来说,绝对不是上选的学校。
最后,说说DELIBES的缺点。没有完美的学校,它当然也有。比如说缴费。对于中国人必须全额付清。而其他国家的学生可以一周缴或者一月,自己可以选择,甚至过个一两天也没问题。可以说他们对中国人有点看法,大概之前的学生让学校产生了这样的概念,后人也没法改了。

hola ,yo soy el hombre escribo a ti

haha
hola, guapos, ¿cómo están?
我是10月2日的飞机,当天到马德里,紧接着就回去salamanca,我是4日开学。jiji,我是好久没有来了,这里的变化可真大呀!听说在cursos internacionales de universidad de salamanca 的中国人屈指可数,是吗?如果我是一个人从马德里机场到salamanca该怎么走呢?还有我都应该准备些什么东西呢?比如衣服,用品什么的?jiji,我们是在老校区上课吗?我的住宿家庭在avenida de doña urraca 30,是不是太远啦?我想自己租房子,有什么好的建议吗?
jiji,问题有点太多啦,没办法呀,初来乍到的,还请各位“前辈“多多帮助呢!gracias, mmmmmmmmmmmuchas gggggggggggracias!!!
...无限期待中...
我的msn: [email protected]
你好!又有朋友去SALAMANCA了啊!从MADRID机场下来直接打车到AUTORES,然后买张车票就搞定了!车票的话是14。7欧,出租车价格10多吧。我手头地图没有,但不用担心,SALAMANCA不大,全部走一圈,也就一个多小时。要租房子的话,找电话亭的纸条。
有什么问题,你可以用MSN问我。[email protected]
JEKYL,我想问问S 有旧货市场吗,我想去逛!
还有,我自己办的过去那儿办居留要什么手续,多少资金?
冬装带一件小棉衣够了吧!

谢谢!
SALAMANCA好地方!欢迎大家来