西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 月刘海儿

[madrid] 招华人青年志愿者

楼主 本人愿意做义工。请楼主联系我谢谢。

呵呵 我已经发了邮件。希望能成功。

社工部的志愿者申请是开放的,没有报名时间限制。你可以现在报也可以 11月份报。

大家一起加油!!“只要人人奉献一点儿爱世堺将会变成美好的明天!”

怎么发过去,已经一天了,一点回音都没有啊~~

一念之间 发表于 2011-10-2 20:38
怎么发过去,已经一天了,一点回音都没有啊~~

哈哈,看看现在收到了吗?很多工作,周日我们都在加班。到现在所有的申请者都给发了表。
受到没有受到给留个言,怕有失误,不过是全部都发了的。
谢谢

月刘海儿 发表于 2011-10-2 20:01
哈哈,看看现在收到了吗?很多工作,周日我们都在加班。到现在所有的申请者都给发了表。
受到没有受到给 ...

恩,收到了收到了

我在BARCELONA我想报名,我有时间,可以每周3到6个小时,而且是公益的话,我不要钱

我也来  参加吧  我在马德里

可是不知道 表格 怎样领取。。。

大家一起加油!!“只要人人奉献一点儿爱世堺将会变成美好的明天!”
         总感觉你有些沽名钓誉。
         你就像学生会的主席,
         又像七十年代的共青团的书记。
         在“学习雷锋好榜样”跟“五讲四美,三热爱”的那个年代,
         不知道牺牲了多少年轻有热血的青年的宝贵时间。
     可是最后过了二十几年还是我们的国家,我们的党就炸了这批人的铁饭碗。
       那个年代北方人到了工作的年龄都参加到国营企业工作,为社荟主义做贡献。
    南方人一般都是私营企业,在她们那里根本就没有“就业”“参加工作”的这个名词。
            再后来就发展到出国发展,赚钱, 打拼,
         等到了北方人想起来出国赚钱,打工时,那是南方人早已都事业有成,腰缠万贯了。
           就像欧洲某个国家一个华人报社的老板竟是小学三年级毕业,
               可他在指挥刚到国外发展的有文化北方人及留学生。

“只要人人都奉献一点爱,世堺将变得更美好”
       这是韦唯在春节晚会上一次的演唱,一听到这首歌,
       我就会想到那个晚会上受到帮助,跟慈善救助的小孩子,
     可是如今那,我们的家乡“我爸是李刚,跟李双江的儿子都出现”
    “地沟油上桌了”“汽车撞死人不救逃走了”“温州私募基金跟放高利贷的老板都逃走了”
     “中国买美国的国债了”,“中国给了西班牙多少多少钱”
      可我们的家乡那?粮食依然在涨价,猪肉的价格依然在疯涨,农村的老百姓看不起病依然很多。

在这里我想说的是尊敬的楼主,慈善事业毕竟是很受欢迎的,
                  号召大家都奉献一些爱心也是对的。
              但我想说的是作为“中国之家”能做点实实在在事,
          可不可以先从在欧洲那些华人老板身上经常的办一些培训,教育。
        让他们不要随意的克扣工人的工资,不要没有限制的延长工作时间,
                  工作保险能不能也想老外一样8个小时保险。
            我敢说在西班牙百分子九十八华人协会的会长及领导人都是一家及几家店的老板。
          作为一个华人“中国之家”在号召华人青年志愿者的同时是不是也应该
                考虑考虑给那些老板来一些经常的教育跟培训那?
          以前在我们国家需要有觉悟事情一般是“党员干部”带头,
                  那么在西班牙作为一个华人机构是不是也从那些各种协会及老板
                     在对待工人身上的福利待遇问题上考虑考虑那?
           尊敬的楼主以上啰啰嗦嗦的说了很多,有不对的地方敬请谅解。

TEAMOTE 发表于 2011-10-1 14:54
面向华人?可我和那些浙江人交流不了啊,他们说鸟语,素质底下。

你说狗语吗???
浙江人就说鸟语 你咋知道 还是你说鸟语 误会别人了?
素质低下?
1句大家都知道你的素质就不高了
还喜欢自己咬自己

如果在巴塞有这样的需要,我愿意加入。

你好, 挺敢兴趣的,但是可以公布一下你们这边的网站, 这样大家可以更好了解你们的组织

唉俺初中毕业文化低

wuweiwuwei 发表于 2011-10-2 21:58
我在BARCELONA我想报名,我有时间,可以每周3到6个小时,而且是公益的话,我不要钱 ...

目前我们的范围是在马德里。如果您想做志愿者我们可以推荐给你几个BARCELONA 的西班牙的公益组织。如决定了请发信到[email protected].

WANGJIANFENG198 发表于 2011-10-4 17:45
唉俺初中毕业文化低

的确,作志愿者最重要的条件是爱心和社会责任感。但目前中国之家志愿者的条件是要高中或以上水平。我想这样要求可能有它的原因和道理,虽然以后也可能有所改变。谢谢您的关注,老乡。

emili1986 发表于 2011-10-3 15:58
你好, 挺敢兴趣的,但是可以公布一下你们这边的网站, 这样大家可以更好了解你们的组织 ...

网站正在建设中,12月份就可以浏览。如想进一步了解中国之家和它的工作范围请电话咨询916810921或者发信的[email protected].
谢谢。

可惜在马德里,要在巴塞我肯定去。

现在没有条件参加,但是还是支持大家!

零点的鬼 发表于 2011-10-5 21:32
可惜在马德里,要在巴塞我肯定去。

我们现在的工作范围是在马德里。等您以后来马德里发展时就可以满全做志愿者的心愿了。