西班牙华人网 西华论坛

搜索

[北京]递材料回来了,现在就只能等了~~~

终于从北京回来了,第一时间就是想上来与大家分享一下经验,希望多少能给大家一点帮助!
     首先要感谢所有回复过我信息的人,尤其是风月斑竹~~~~~~~~~~~~~
      7月5号,带者忐忑不安的心情,我一个人北上.不知道胜算有多少,纯粹去碰碰运气!因为我知道,我的无犯罪证明当时已经过期几天了~~~~~~~~~~~~~但是我等不急了,所以决定去一趟,正好也买了周杰伦演唱会的门票,递不了材料就当去看演唱会吧!
      7号那天,9点我就到了大使馆门口,那时已经有很多人了,但是留学的不多,所以我只等了半个小时就可以进去了.奇怪的是,收材料的竟然是个女的中国人,二十来岁,应该是新来的,因为她收材料的时候,旁边有个西班牙人在教她一样一样的核对材料.郁闷的是,我一直坚持用西班牙文来跟她说话,但是她却始终用中文,汗!!!他们并没有很仔细看文件的日期,反正材料够了就可以了,但是我当时因为学校那边的开学日期改过一次,所以学校的录取通知书只带传真件去,所以她就叫我10天之内补过去.后来她问我是否北京人,我说是从广东来的,所以她就马上打电话安排我面试了.好,终于过了一关!塌实一点了!
     在门外等了大约半个小时,然后就进去面试了.是一位六十岁左右的白头发的女士,挺和蔼的样子.然后就开始一边看我的材料一边问我问题了.问题如下:
1.学多久西班牙语了?2.打算去西班牙学多久?3.去哪个城市?4.去哪间学校?5.那间学校是专门学语言的吗?6.你父母是做什么的?7.你有兄弟姐妹吗?8.她是干什么的?在哪?9.你老师叫什么名字?10.你平常喜欢做什么?11.你知道哪位西班牙著名的钢琴师吗?(因为我上一个问题答了我平常喜欢看书,游泳,弹钢琴.)12.西班牙哪个城市最大?13.你什么时候把原件补过来?14.你在西班牙住在哪?15.在西班牙有朋友吗?16.有亲戚吗?(记得的就这些了)
      后来她说等我把材料补过来后就会把我的材料寄到西班牙,大约1个月左右寄信通知我.面试前后大约用了10分钟.
       从大使馆出来以后就马上打电话回中介,幸好学校的录取通知书刚寄到,所以马上叫中介的寄快件来北京,我11号把材料补过去,12号就回来了.
      现在就只能等了,虽然这次是挺顺利的,但是不知道东西寄过去审核会不会被查出过期而遭拒签,还是很怕很怕~~~~~~所以建议大家不要学我冒险啊!还是要注意所有东西的保质期啊~~~~~~~~~~~~~祝大家好运~~~~~~~~~~~~~~~~:

[ Last edited by Mollina on 2005-7-14 at 23:48 ]

评分

非典型帅哥 + 500 补给的精华奖励哦~

只要中介够牛,都不会出问题。。。
加油阿~~~
一般你跟在使馆的中国人说西语她会很烦的。
至少我是这样
谢谢版主加精华!!!!!!!!!!!!!!!!谢谢大家的支持!我会努力的!
加油啊,希望你能通过!
原帖由 幽兰的 于 2005-7-15 10:08 发表
加油阿~~~
一般你跟在使馆的中国人说西语她会很烦的。
至少我是这样

那我请教一下,如遇到中国人来看资料或西班牙用中文与你交谈时, 我回答是要用西语还是中文啊?
原帖由 zcosher 于 2005-7-24 12:45 发表

那我请教一下,如遇到中国人来看资料或西班牙用中文与你交谈时, 我回答是要用西语还是中文啊?

对方都用中文和你说话了,你自然用中文喽,你要是说西班牙第一让对方感觉你很傲慢,第二你中文表达的一定比西班牙语好吧
原帖由 zcosher 于 2005-7-24 12:45 发表

他跟你主动说中文,当然说中文了。难不成2个中国人飚西语?
飚西语哈哈
让她们(馆里的中工)没面子不是好事……
并不一定西语好就能获得好印象的……
这是北京的情况
去过上海的来说一下,窗口要不要讲西语?
问了你这么多问题啊,我当时就问我三个 , 会讲西语吗,多大了,为什么去西班牙,第三个问题我还没答完就不让我说了,我那个怕呀。