西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: vineswanna

[搭机回国] 座英航回国,有西班牙普通居留的同胞无需签过境签证

太好了,那以后就可以选到英国转机的机票回国了,在那转机经常有廉价的机票。 谢谢楼主跟我们分享这个消息。

你好,我不太清楚学生居留的情况,但我上面的帖子提到过,如果你的居留是欧盟统一格式居留的话,一点问题没有;如果是学生签证的话,则你需要的是D类签证。其他的就要申请英国过境签证了. 祝好!

楼主,不好意思打扰您了,貌似网上买的机票行李都拿的不多是不??  详情 回复 发表于 2012-1-30 06:07

网上找到英文资料了留这里做个记号
'Transit without visa' concession - DATV exemptions 无须转机签证网页点击这个标题之后第八条

Additionally, you (or a person with whom you arrive in the UK) must hold:
8) a valid uniform format residence permit issued by an EEA state under Council Regulation (EC) number 1030/2002

及项目中所述根据相关法律英文文件
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2002:157:0001:0007:EN:PDF

vineswanna 发表于 2011-11-13 19:16
你好,我不太清楚学生居留的情况,但我上面的帖子提到过,如果你的居留是欧盟统一格式居留的话,一点问题 ...

楼主,不好意思打扰您了,貌似网上买的机票行李都拿的不多是不??

对, 好像是不能超过24公斤

楼主,请问一下,你所说的居留是不是就是所谓的NIE?从英国希思罗机场的T3到T5大约需要多长时间?

NIE我看了下,和楼主所说的统一格式签证是一样的。要不,我也试下?

nikeith 发表于 2012-2-7 14:31
NIE我看了下,和楼主所说的统一格式签证是一样的。要不,我也试下?

C:\Users\Me\Desktop\NIE.jpgC:\Users\Me\Desktop\NIE.jpgC:\Users\Me\Desktop\NIE.jpg新版的NIE的格式和楼主说的不一样(没有了牛的图案)。我的是2012年拿到的,格式类似这个贴图。

NIE

NIE

cneses 发表于 2012-2-7 15:26
新版的NIE的格式和楼主说的不一样(没有了牛的图案)。我的是2012年拿到的,格式类似这个贴图。 ...

奇怪不,我是2011年12月拿的,就是和那个附件一个样子的。

nikeith 发表于 2012-2-7 19:21
奇怪不,我是2011年12月拿的,就是和那个附件一个样子的。

我也是,是不是居留类型不一样?

新版的NIE的格式和楼主说的不一样(没有了牛的图案)。我的是2012年拿到的,格式类似这个贴图。 ...

你的是什么居留啊?

YES, you generally need a visa to transit the UK

You told us that
you are a national of China.
you are coming to UK to Transit.
you are normally and legally living in Spain.
我在官方网站查的。。。。一般是需要签证的
难道楼主运气好?

qinobin 发表于 2012-2-20 11:56
YES, you generally need a visa to transit the UK

不是运气好,而是过境有例外情况,楼主说的就是我们属于不需要签证的例外情况

yotranquilo 发表于 2012-2-20 11:57
不是运气好,而是过境有例外情况,楼主说的就是我们属于不需要签证的例外情况 ...

我们为什么是例外呢?

qinobin 发表于 2012-2-20 12:01
我们为什么是例外呢?

不是我们是例外,是英国正攵府规定的我们拿欧盟国家出具的正式居留在伦敦机场过境,滞留时间不超过24小时,并且不进入英国境内属于例外情况,无须申请签证。

cneses 发表于 2012-2-7 14:17
楼主,请问一下,你所说的居留是不是就是所谓的NIE?从英国希思罗机场的T3到T5大约需要多长时间? ...

你就算最多1个小时吧

nikeith 发表于 2012-2-7 14:31

如果要是真的和我说列出的材料上的图案一模一样,就试吧。法律允许的.

千万要注意,这个是regimen comunitario,并不是我所说的居留样板。如果没有一头公牛在上面,我估计就要去签证了!!

nikeith 发表于 2012-2-7 19:21

你一定要看好了啊,朋友,没有公牛图案,就不是英国过境允许的了。千万要注意核对网站上的图片!!!

vineswanna 发表于 2012-2-21 17:18
你一定要看好了啊,朋友,没有公牛图案,就不是英国过境允许的了。千万要注意核对网站上的图片!!! ...

抵达英国换航站楼需要过海关吗????