西班牙华人网 西华论坛

搜索

《西班牙的2011年底》19-11-2011

男人叼着一个奶嘴
在街头盲目四逛
回不去
再也回不去了

温暖的襁褓
还有温度刚好的乳汁
简单的步骤
吃完了睡 睡醒了吃

天色很暗
看不出是因为秋天还是阴天
如果可以缩短身躯
谁都想着装傻充愣

评分

水寒星 + 1 赞一个!
旅西游人 + 200 很给力!

这首还没修改,先这么着吧,大家给点建议?

改什么?虽说西班牙目前糟糕的经济情况是由三年前的那次经济危机造成的,但这也与执政党错误判断形势、竭力推行不当政策有不可分割的关系。虽然国策经常朝令夕改、无数百姓流离失所、敲骨吸髓的苛捐杂税变本加厉,可每况愈下的西班牙人还是不思进取,不能从不切实际的盲目幻想中彻底清醒过来。无耻的政客依然口若悬河,撒着不着边际美丽的谎言,为了他们各自党派不可告人的私利而愚弄大众;已经一贫如洗西班牙的子民们,依旧戴着昔日世堺强国的桂冠而傲慢不可一世,一边在聆听政客们编织美梦一边还在用着救济金。这样的国家的确是可悲的,是看不到多大前途的。曾经阳光普照安居乐业的强盛帝国,在凛冽西风的裹挟中,飘摇欲坠的树叶将要落地之前,他那令人肃然起敬的历史荣誉早已随之先去而荡然无存了。或许,他还是成为了教科书上人类历史进程中无法抹去的浓重黑字、诗人无穷幻想里偶尔闪光的知识积累、名门豪族们对祖先丰功伟绩的徘徊瞻仰和无限向往,但一切都已成为了回不去的记忆。

评分

异国跑堂 + 100 见解独到。

字字珠玑啊,亲!

这两天老天爷好不给面子。。。。。周末还落雨

虎虎 发表于 2011-11-19 22:01
改什么?虽说西班牙目前糟糕的经济情况是由三年前的那次经济危机造成的,但这也与执政党错误判断形势、竭力 ...

还是虎子讲的透彻,说的到位啊,无奈是有点无奈了,呵呵。话说,最近忙什么呢?老没看见。

你们大家都是深刻的人啊,,,小妹浅薄,呵呵,没法评论,只好捧个人场了。

水寒星 发表于 2011-11-22 02:31
你们大家都是深刻的人啊,,,小妹浅薄,呵呵,没法评论,只好捧个人场了。 ...

捧人场就已经很不错了,谢谢先,哈哈。