西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论求助] 如何保存大蒜 ?

送来好多大蒜,不知道怎么保存不烂 呢?

通常去超市,买几个都会用到烂掉,现在 这么多,好几斤啊,够一年用的了。

要是烂掉太可惜了,大蒜还是比较不便宜的,比起蔬菜。
保持干燥

评分

答案 + 100 赞一个!

不知道老外怎么存放的?放那种陶瓷缸里 不知道可行不可行?

大田才沙瓜 发表于 2011-11-22 00:17
我也没有把它们往水里放啊,还是烂掉。

不是说不放在水里就是相当于保持了干燥 。。。
可能以前在乡下你会看到蒜头都是摆放在门口挂起来的 这就是避免地面会有积水或者返潮而导致大蒜受潮 挂起来也是为了通风 你可以找一个通风的地方 比方说阳台 但是要注意天气变化

评分

答案 + 200 很给力!

大田才沙瓜 发表于 2011-11-22 00:18
不知道老外怎么存放的?放那种陶瓷缸里 不知道可行不可行?

老外应该不会一下子买这么多大蒜吧。。

http://zhidao.baidu.com/question/41680724.html 这是百度上的  你可以看一下 总的来说就是不要受潮 重要的是最好不要食用储存时间过长的大蒜

winboom 发表于 2011-11-22 01:31
http://zhidao.baidu.com/question/41680724.html 这是百度上的  你可以看一下 总的来说就是不要受潮 重要 ...

谢谢。我也搜索过,感觉能采取的也只有这个办法。

办法很简单,只要将大蒜装在塑料袋里,再把袋口封严就可以了。因为这样可使袋内大蒜释出的二氧化碳气体散发不出去,相对减少了袋内的氧气,同时也阻隔了水分的进入,从而使大蒜处于一种休眠状态。

我打算分几个袋子装好。希望不会烂的太快太多。

你买这么多干什么牛人

jxtglcf 发表于 2011-11-27 14:40
你买这么多干什么牛人

有人 很大方 送的呐。。。

大田才沙瓜 发表于 2011-11-27 16:30
有人 很大方 送的呐。。。

有人很有趣,送大蒜呐!!!

答案 发表于 2011-11-27 17:11
有人很有趣,送大蒜呐!!!

这有啥奇怪的,答案,都可以送的嘛。说不定是自家种的呢。

Ashley.T 发表于 2011-11-27 19:18
这有啥奇怪的,答案,都可以送的嘛。说不定是自家种的呢。

Pues, un día yo te mandaré unos ajos  a tu casa como un regalo de navidad. claro que sean cultivados por mí mismo!!!!!{:soso_e120:}

答案 发表于 2011-11-27 21:00
Pues, un día yo te mandaré unos ajos  a tu casa como un regalo de navidad. claro que sean cultiv ...

Bueno, si fueran cultivados por ti, estaría super encantada de recibirlos como regalo de Navidad. Porque sé que hayas dedicado tu tiempo y cariño para cultivarlos.

Ashley.T 发表于 2011-11-27 21:54
Bueno, si fueran cultivados por ti, estaría super encantada de recibirlos como regalo de Navidad. ...

我记得中文有句话叫投之以桃报之以李, 我既然都准备送你几捆大蒜了, 你是不是也要准备准备送我几捆大葱啊!!!!

答案 发表于 2011-11-27 22:01
我记得中文有句话叫投之以桃报之以李, 我既然都准备送你几捆大蒜了, 你是不是也要准备准备送我几捆大葱 ...

哎哟,被你说对了,我家里还真有这么一盆葱,不过目前只长出了一根,离你说几捆还有很大一段距离。要不要拍张照片发给你次次啊!

Ashley.T 发表于 2011-11-28 03:55
哎哟,被你说对了,我家里还真有这么一盆葱,不过目前只长出了一根,离你说几捆还有很大一段距离。要不要 ...

ni 鱼揪屋估低福毛兮( a ver si lo puedes adivinar o no)!还次次呢,你那跟小葱给你那两个HERMANITA吃吃还不够呢,还送我呢,对了你那盆葱就是上次你说你妈妈端回来的那盆a !!!

答案 发表于 2011-11-28 17:35
ni 鱼揪屋估低福毛兮( a ver si lo puedes adivinar o no)!还次次呢,你那跟小葱给你那两个HERMANITA吃吃 ...

谢谢夸奖,我的温州话水平很基础的。
是啊,就是我妈上次端来的那盆,居然还真的长出了些。两天前我妈就剪下一段给我的hermanita烧粉干吃了。

Ashley.T 发表于 2011-11-28 17:42
谢谢夸奖,我的温州话水平很基础的。
是啊,就是我妈上次端来的那盆,居然还真的长出了些。两天前我妈就 ...

还不错的,这么快就能猜出来了,枉费我想了这么久来翻译这句话, 那你的HERMANITA不是吃的爽死了啊,是那种粗的还是细的啊?

答案 发表于 2011-11-28 17:47
还不错的,这么快就能猜出来了,枉费我想了这么就来翻译这句话, 那你的HERMANITA不是吃的爽死了啊,是那 ...

当然,看一次就知道了。
那是细小葱,刚去看了下,还要再过几天才能再长出来。