西班牙华人网 西华论坛

搜索

联合时报转载-- 帮助其他女性,捐赠你的卵子(二)

关闭 [复制链接]
帮助其他女性,捐赠你的卵子
    在上期介绍了关于卵细胞捐赠的基本内容,今天我们来看下成为捐赠者的具体条件是什么?
谁能成为捐赠者?

根据法律规定,卵子捐赠者需要满足以下要求:
Ø  年龄在18到35岁之间
Ø  身心健康
Ø  能够签订有效合同
Ø  具有法律承认的民事行为能力
为了成为卵细胞捐赠者,你需要到一个授权开展卵细胞捐赠项目的医疗中心,然后你会获得所有需要的详细信息,并且诊所会对捐赠者的身体和精神健康状况进行评估。
       捐赠卵细胞过程并不复杂,是很快的,很安全的。根据西班牙法律规定捐赠者会得到经济补偿(一千欧),用于支付您往返诊所的交通费用和时间补贴。通过您的捐赠,可以帮助很多女性和她们的伴侣建立家庭,而且你可以了解更多关于生殖和卵子捐赠的知识。
以下为引用资料供大家参考。
医生如何收集卵子?
  捐赠卵子的过程一点也不简单,捐赠人还会感觉痛楚。
  复杂的医药治疗程序

经过层层筛选入围的候选人要经受几星期的医药治疗程序。首先,捐赠人和准备植入胚胎的妇女的生理期要调节至同步。一般来说,她们要服用避孕丸,接着要注射一种人工合成的荷尔蒙,比如Lupron(一种分泌性腺激素的合成荷尔蒙);这种合成物抑制排卵,并将她们的生理周期调节至同步。
  当捐赠人的生理周期被改变后,现在必须给她服刺激生育的药物,增强她的排卵量。同样,准备接受胚胎的妇女也得服食这种药物。为了刺激捐赠人产生大量的含有卵子的小囊,捐赠人还得注射7至11天的刺激生育的荷尔蒙。在这段时期内,捐赠人每隔一天就要接受一次血液检查,这样医生才能控制她的荷尔蒙水平。除此之外,捐赠人还要定期接受超声波检查。在收集卵子的前36个小时,医生要给捐赠人注射人体绒(毛)膜促性腺激素,让她准备释放卵子。
  捐赠人可能会有危险
  卵子的收集在捐赠人麻醉的情况下进行。工具是针,通常医生会取10至20个卵子。取这么多是因为“不是所有的卵子都是好的”——根据“代孕母亲网站”的说法。代孕母亲网站由曾经捐赠过卵子的妇女和代孕母亲设计和运营。“有些卵子还未成熟,有些则过熟了。”
  代孕母亲网站的其中一位管理人丽莎就曾经捐赠过卵子,她说捐赠的过程是“有价值的”经验。但她对我说,有时也会有危险发生。她写道,有些很罕见的例子,发生卵巢过度刺激的症状,捐赠人要留医直至排卵恢复正常。有些更罕见的例子是卵巢破裂,可能导致永远不能剩余或甚至死亡。同时丽莎又向那些准备捐赠卵子的妇女保证,“我要强调的是这些例子是极其罕见的。我有过两次捐赠卵子的奇妙经历……第二次我一直保持清醒,并帮医生数他收集了几个我的卵子。”

赫赫,没任何事情都得有全面的资料大家才会全面了解嘛。

目前西班牙使用的技术和取卵针跟国内的不一样,捐赠者不会有痛楚的感觉。 而且目前我们诊所不需要捐赠者服用避孕丸,你说那个同步大多数用于代孕方面。

捐赠结束后,诊所也会对捐赠者的健康负责,捐赠结束12小时内,会对捐赠者进行电话回访,而且40天到45天后,会要求捐赠者再进行一次妇科检查。如果捐赠后去看急诊或者其他由于捐赠可能引起的需要就医的,我们诊所都会负责。这些并不是说捐赠有危险, 而是为了表明我们对所有捐赠者负责任的态度,不像国内那些非法买卖卵子的,我们这边是正规的西班牙妇科和辅助生殖诊所,提供的也是西班牙合法的卵子捐赠。

一想到自己有可能会有另外的小孩存在这个世堺上,但是却不知道具体在哪里,我就望而却步了。而且,还涉及一系列伦理道德的问题,想想也真是后怕。

另外,我想知道楼主是女性吗?你自己捐赠了吗?

嗯,说的好!  发表于 2011-11-27 22:43

。。。如果真的捐的多了~怕以后会发生段正淳和段誉说的那个话了。。。你妹啊。。。

哈哈。  发表于 2011-11-27 02:16

第一; 采卵者一年或者一年以上后生育过的人的经验谈没有
第二; 服用刺激素等等  就是给蔬菜浇农药?
第三; 顺其自然吧。

第四;签订有效合同??  所有的合同双方都具有权利,义务和责任。合同到期了大家拜拜啦。生命不是合同啊。

wang_doris 发表于 2011-11-27 00:13
一想到自己有可能会有另外的小孩存在这个世堺上,但是却不知道具体在哪里,我就望而却步了。而且,还涉及一 ...

这个是有很多人会觉得这个问题,呵呵。但是我也一直在奇怪一个问题,为什么男人捐精子就可以那么随意,而不会觉得是有另外的小孩在世堺上呢?

wang_doris 发表于 2011-11-27 00:14
另外,我想知道楼主是女性吗?你自己捐赠了吗?

我是女的,呵呵,了解之后,我想捐赠来着,呵呵,但是我们同事说,工作人员不可以,因为我们会知道赠卵去向,而捐赠是需要匿名的。也就是捐赠者和受赠者双盲。

「純凈氺● 发表于 2011-11-27 01:05
。。。如果真的捐的多了~怕以后会发生段正淳和段誉说的那个话了。。。你妹啊。。。 ...

不好意思,本人不看武侠,不懂你的高级暗示

hangar 发表于 2011-11-27 21:42
第四;签订有效合同??  所有的合同双方都具有权利,义务和责任。合同到期了大家拜拜啦。生命不是合同啊。 ...

合同是捐赠合同,不是你想得那种避责合同,是关于捐赠卵子的去向的合同。 捐赠结束后,出现任何问题,我们诊所也会对捐赠者负责的。我们是专业负责的诊所,如果你在巴塞,可以来我们这里看下,随时欢迎。

hangar 发表于 2011-11-27 21:36
第一; 采卵者一年或者一年以上后生育过的人的经验谈没有
第二; 服用刺激素等等  就是给蔬菜浇农药?
第三 ...

你这些我没看懂,麻烦你解释下,我来回答?

eudona 发表于 2011-11-28 09:30
这个是有很多人会觉得这个问题,呵呵。但是我也一直在奇怪一个问题,为什么男人捐精子就可以那么随意,而 ...

你说的男人,应该不是中国男人--我可以这么理解。你说呢?我认识的中国男人当中没有人会觉得捐精子是那么随意的事情。

eudona 发表于 2011-11-28 09:32
我是女的,呵呵,了解之后,我想捐赠来着,呵呵,但是我们同事说,工作人员不可以,因为我们会知道赠卵去 ...

你们诊所收受赠者的钱吗?还是也是免费的啊。

wang_doris 发表于 2011-12-2 19:19
你说的男人,应该不是中国男人--我可以这么理解。你说呢?我认识的中国男人当中没有人会觉得捐精子是那么 ...

赫赫,不好意思,最近没上西华,捐赠是匿名的,所以即使有人捐赠过,只有他知,诊所知,会不会跟你说,我就不知道了。

wang_doris 发表于 2011-12-2 19:21
你们诊所收受赠者的钱吗?还是也是免费的啊。

我们的Eudona项目是为捐赠者提供捐赠的场所,为受赠者提供获得赠卵的机会,我们不会多收受赠者钱。