西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 谦受益

话说:西华城里的爱情纠葛

完了,直接跟老油条称兄道弟了,本来想在这里讨个老婆的,这下我就不指望了!
西华诚那边在闹骚乱呢,按正常的逻辑不及时解决,事态会变大,或向周边城镇扩散的!

lz   你太有才了...

Eland 发表于 2011-12-2 01:42
lz   你太有才了...

太无聊了,知道不!

其实朕只是微服出巡{:soso_e141:}

大年三十晚上的四相加王会议,由于拿不出解决西华城中的百姓骚乱事件,虎知府面对城中群众的声讨也是没了办法,没了主意。由于一些百姓对虎知府这样的官员以权谋私,家族等贩卖着私盐早有所不满,又加上对男淫这样的人在城众的所作所为的痛恨。再加上这次“我爸是知府”事件中暴露出来的问题。比如:在“我爸是知府”事件中衙役跟百姓的冲突中,受伤的百姓在卫生司(相当于现在的医院),只能在百姓区接受救治,受伤百姓密集在卫生司的百姓区里,那里脏、杂、乱、差,百姓更是得不到很好的治疗。而受伤的衙役在官员区治疗,那里环境优雅,基本上是一个人一个隔间,男淫的治疗情况好的更没法说了,自从男淫被衙役送到卫生司后,司长马上把全司最好的治疗蛋疼的大夫召集起来,组成一个小组,自己任这个小组的组长,亲自救治男淫的蛋裂问题。卫斯理的脸上缝了五针没什么大碍,住司几日就可出司了。

在这样的西华城,乃至中原的背景下,西华城中对虎知府不满的人,十家中就有七家。这次“我爸是知府”事件只是一个爆发点,一些对知府不满的人,被抓群众的家属,受伤群众的家属等等,大年三十围在知府衙门和城保司门口不走,被抓的群众和受伤的群众家属等,更是哭闹着要求放人,要求有好的治疗,一些对虎知府以权谋私不满的人在那高喊:“我爸是知府”,“我是司长”等口号。西华城就这样迎来了大年初一,虎知府实在解决不了这么庞大的群众聚集骚乱事件。天还没亮只好再飞鸽传书到中原的都城,紫都城向君王报告西华城的危机。

国师BABY得知西华城的虎知府,解决不了西华城的百姓骚乱,而且骚乱有愈演愈烈之势。只好去春宫禀报还在享乐的君王。据说当年建这个春宫就动用了中原当年税收的百分之五十,里面收罗着中原和一些岛国,甚至有西方的美女和奇珍异宝。由于昨天三十晚上的四相加王会议讨论不出什么方案,这次一大早君王也只好招集了朝廷的文武百官解决西华城的危机。利益派则主张派兵去镇压,对报业和信鸽以于管制。清流派主张放人,彻查虎知府一干人等。但清流派的人马是越来越少,大多都向利益派靠拢。四大相相比得罪利益派还是清流派,大多的官员还是喜欢得罪清流派,不敢得罪利益派,再说加入利益派的阵营也没什么不好,最起码不会向清流派那样过的如此寒酸,清流派最多百年后留个好名声,一生过的实在清苦。加入利益派则不同了一生享受着荣华富贵,要黄金有黄金,要美女有美女,人生最最享受的事情某过于此了,留下骂名的又能有几人?君王也知道利益派增大对中原的危害。

每每这个时候君王也会去挺一下清流派,为了让两派之间不失去平衡。最好的例子就是上次杭城知府,情人事件,知府因与情人之间闹矛盾,情人一气之下把杭知府的以权谋私行为,用飞鸽传书的途径传了出去,一时成了中原百姓的热门话题。君王为了平息事件对朝廷的影响,给利益派提提醒,挺挺清流派,就特派清流派的冥冥之间去杭城查了杭知府一干人等,结果查出杭知府有情人几十人,黄金几千万两,府邸多处。这样腐化的官员不杀这么平民愤呢?所以杀了杭知府!杭知府在临刑前,感叹:我只是跟着朝廷走,跟着君王走,这样有错吗?

最后君王还是采纳了清流派的方案,一、是力挺清流派,平衡两派。二、也不希望自己的子民伤亡。三、如果派兵去镇压怕激起更大的民愤。

丘哥有福了{:soso_e120:}

哈哈!

但是由于利益派的丞相路人甲乙丙,力保自己的门生虎知府,他的死党真觉以及利益派的阵营人马也在旁边推波助澜。大家其实都知道,今天不保虎知府,明天谁又会来保自己,毕竟现在的中原百姓对利益派的官员以权谋私的行为恨的要死。对于这些痛恨利益派的百姓,利益派的人马大多给他们按上,仇富、刁民、反民的称号,来庇护利益派以权谋私的行为,可以用刁民的名义拘留一些对利益派不满,比如:被利益派侵害的百姓上都城告御状的人等!还可以用治理反民的名义用军队去镇压类似西华城的百姓围攻知府衙门等!

最后利益派一致力挺虎知府,统一口径:西华城的危机理应有虎知府来解决。君王一时也不想动利益派,没必要为了一个虎知府,惹利益派的众怒!朝堂之上立马拟早信件,大意如下:立即放了三十小韩茶馆事件中,因骚乱被抓的百姓,对小韩茶馆破损有正攵府赔偿,并对骚乱中受伤的百姓以安抚,以好的救治,对他们的就医费用也有正攵府承当。在西华城经受百姓声讨折磨的虎知府收到信鸽后,立马就喊来了自己的师爷班子(有几个人织成,以前是一个,由于西华城是对西方的门户,经济、文化,往来密集,又加上西华城乃至整个中原的局势,一个师爷往往显的力不从心,就多聘用了几位师爷,给知府出谋划策等),对信件的内容和如何解决这次的危机进行商讨……。

最后这份有朝廷飞鸽传书来的信件,师爷们抄写了几十份,叫衙役去西华城的街头以告示的形式张贴大街炫耀位置上去,依此告示安抚城中对“小汉茶馆事件“中,不满围攻知府衙门的百姓。由于虎知府有了朝廷这份信做解决此事件的依据,也放了被抓的群众,除了左丘和苏菲的丫鬟没放,还亲自去卫生司去安抚受伤的百姓,,并下令:卫生司里的官员区对百姓开放。

新坟,挖挖-

话说苏妲己是谁?

益达,不容易啊~

其实这个可以加精了。

妲己说了。。我会感激你的

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
左丘 于 2012-1-8 23:58 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

我抢沙发来感激你

yvonneyiu 发表于 2012-1-3 21:14
话说苏妲己是谁?

呃,你好,苏妲己就是区区在下

益达~加油哈

今天才发现,这里有点我名

看了前面几句~就有了呕吐的感觉。还是不要继续看下去好了..

夜雨成冰¢ 发表于 2012-2-6 22:42
看了前面几句~就有了呕吐的感觉。还是不要继续看下去好了..

写的不好吗?

不是。看到最美小姐是某某某,就看不下去了~想象下就...........  发表于 2012-2-7 08:22

蛮好玩的,突然想到上学的时候,做在我旁边那女生跟我们说小说情节的乐趣。。。

哈哈哈哈哈