西班牙华人网 西华论坛

搜索

咨询西班牙店铺转让

我在西华网看到有人转让店铺(http://www.xihua.es/./forum.php?mod=viewthread&tid=347382&extra=page%3D&page=
),但我在国内,能不能接手这个店铺,并以此取得西班牙的居留权。
不可以。正常手续是在西班牙成立公司,买店可以在成立公司之后,然后带着资料到西班牙驻中国使领馆签证,如果通过的,可以获得老板居留,不过申请更换老板居留的时间内需要授权一个人管理公司。另外,就是通过提供资金证明,获得西班牙的纯居住居留,但是这种方式难度比较大。

您好,我想请教一下, 1。我留学期间在一家西班牙人的服装店打工,但我居留到期,马上回国,老板说可以给我签合同,然后从国内签工作签出来这样可行吗?因为就是一家服装店,怕签证的时候会不会不认啊。。 2。我和老  详情 回复 发表于 2012-1-6 19:44

您好,我想请教一下,
1。我留学期间在一家西班牙人的服装店打工,但我居留到期,马上回国,老板说可以给我签合同,然后从国内签工作签出来这样可行吗?因为就是一家服装店,怕签证的时候会不会不认啊。。
2。我和老板谈了想买一半的店,但是我马上回国,如果我在国内的时候手续都已经办好了,我是不是可以直接拿着店铺合伙人的材料签工作签证呢?
因为真的很不多,所以相比提的问题很蠢,但希望得到高人指点,非常感谢!

如果是商店的合伙人,股份超过33%的,可以申请老板签证;如果单纯合同的话,可以申请工作签证。这边审批是看店的经济能力,而不管是个体店还是公司,只是公司性质和个体性质资料不同。  详情 回复 发表于 2012-1-9 10:41

maggie_jingxin 发表于 2012-1-6 18:44
您好,我想请教一下,
1。我留学期间在一家西班牙人的服装店打工,但我居留到期,马上回国,老板说可以给 ...

如果是商店的合伙人,股份超过33%的,可以申请老板签证;如果单纯合同的话,可以申请工作签证。这边审批是看店的经济能力,而不管是个体店还是公司,只是公司性质和个体性质资料不同。

您好,非常感谢您的回答,因为我马上居留到期,回国以后就没有任何相关西班牙居留,可以以中国公民的身份直接申请老板签证吗?因为股份是51%。。还有请问这个店的经济能力怎么算强?这个店在马德里已经开了8年了,大  详情 回复 发表于 2012-1-10 00:34

guiyangwang 发表于 2012-1-9 09:41
如果是商店的合伙人,股份超过33%的,可以申请老板签证;如果单纯合同的话,可以申请工作签证。这边审批 ...

您好,非常感谢您的回答,因为我马上居留到期,回国以后就没有任何有效西班牙居留,可以以中国公民的身份直接申请老板签证吗?股份是51%。。大驶馆签证类型中有个独立业主签证,是不是就是所谓的老板签证???

股份51%是公司正式章程上的吗?也就是公司是通过商业注册处注册过的,那就可以。如果是私下店面协议是不可以的。 一定注意,从国内申请老板居留有可能被拒,主要是看公司的经营情况是否有足够的经济能力担保。  详情 回复 发表于 2012-1-10 11:35

maggie_jingxin 发表于 2012-1-9 23:34
您好,非常感谢您的回答,因为我马上居留到期,回国以后就没有任何有效西班牙居留,可以以中国公民的身份 ...

股份51%是公司正式章程上的吗?也就是公司是通过商业注册处注册过的,那就可以。如果是私下店面协议是不可以的。
一定注意,从国内申请老板居留有可能被拒,主要是看公司的经营情况是否有足够的经济能力担保。