西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] 【相约节日】✿跨年晚餐 ❤ !Feliz año nuevo!

(多谢副总管“唯野”的提议哦,现在我就来参赛吧,呵呵o(∩_∩)o...
我特别爱摄影,每次出外吃饭、旅游,甚至去啡厅,我都喜欢拍照,o(∩_∩)o...哈哈!!!
参赛是另开帖子上传图片吗??)

地点是MURCIA哥哥家。。

!Feliz año nuevo!

哈哈,大家新年好!
昨晚除夕夜(2011-12-31),我们到了哥哥家开party聚餐了。。
我特别喜欢参观别人的家,因为可以参考一下别人的摆设呀等等。。

哥哥的家里装饰的特别有意思:饭厅的一角,放着圣诞树,挂着圣诞装饰;墙上还挂着不同国家的mask,o(∩_∩)o...哈哈!!!最吸引我的,还是那副旧上海的老广告,那是我相公送他的画,哥哥隆重其事的,买个相框镶起来,呵呵:-)

哈哈,旧上海的香烟广告,估计超过100年了吧?吼吼!!

主人家摆好桌子了,(*^__^*) 嘻嘻……
由于这顿“年夜饭”10点钟才开始,之前我在家已经吃了简餐啦,不然就要饿着肚子等到10点啦,o(∩_∩)o...哈哈!!!

吃了头盘的沙律、芝士过后,第一道菜上来啦。。
白(葡萄)酒煮蛤蜊。。
蛤蜊经过哥哥的悉心处理,全部都没有沙子的!!!
而且用白(葡萄)酒,还没开吃就已经垂涎三尺啦,哥哥真是个好厨子呀,哈哈哈哈!!!
我跟相公说:要是他不做现在的工作,可以到餐厅做厨师了,哈哈!

看看,多新鲜的蛤蜊呀!全部都是开口笑哒啦,(*^__^*) 嘻嘻……
那酱汁也别浪费,用来蘸面包吃,吼吼。。

吃完蛤蜊,我们开始烤大虾啦。。
哥哥想的很周到,之前先不弄大虾,为了大虾不至于放凉,让我们吃冷冰冰的大虾,呵呵。。
吃完第一道菜再烤,我们可以吃上热乎乎而且火候刚好的大虾喔!!
不一会儿,盐烤大虾大功告成!!

瓦哈哈哈,吃了大大虾,来年全家笑哈哈!!!

吃完烤大虾,还有一道菜,就是红酒汁鹅肝牛扒。。

甜品是菠萝,上面的是香蕉,加上脆脆的杏仁。。酱汁是酸奶做的喔!!

吃到这个时候,快到12点了。。
西班牙人有一个传统习俗,就是:除夕之夜,全家团聚,12点时,以教堂的钟声为号,吃着葡萄,每敲一下钟,就必须吃一颗葡萄,连续吃下12颗葡萄,这样表示来年一帆风顺,大吉大利!!!
哈哈哈哈o(∩_∩)o...哈哈!!!

嫂嫂也将这些应节的东东分派给我们,o(∩_∩)o...哈哈!!!

这个是小孩子专用的“香槟”,叫‘champin’,o(∩_∩)o...哈哈!!!
我也喝上一杯哈!

大人专用的香槟,o(∩_∩)o...哈哈!!!

开心的聚会,美味的晚餐,新年快乐!!!

评分

yotranquilo + 999 赞一个!
安迪姆斯 + 500 赞一个!
唯野视界 + 666 赞一个!

谢谢参与和分享!你这个帖子就是参赛帖了。我出去吃饭也想拍菜啊什么的,被人说LOCO啦。

多谢副总管的银子和鼓励,(*^__^*) 嘻嘻……  详情 回复 发表于 2012-1-3 18:58
嗯,我去餐厅拍,也是偷偷摸摸的拍。。 或者让别人给我拍照,跟食物一齐拍,哈哈!  详情 回复 发表于 2012-1-3 18:55

嗯,我去餐厅拍,也是偷偷摸摸的拍。。
或者让别人给我拍照,跟食物一齐拍,哈哈!

很好很强大~
葡萄如果不去核去皮,根本吃不完

你说的对,o(∩_∩)o...哈哈!!!  详情 回复 发表于 2012-1-3 21:48

唯野视界 发表于 2012-1-3 17:52
谢谢参与和分享!你这个帖子就是参赛帖了。我出去吃饭也想拍菜啊什么的,被人说LOCO啦。 ...

多谢副总管的银子和鼓励,(*^__^*) 嘻嘻……

让我觉得是在某同学ANGEL家!

o(∩_∩)o...哈哈!!!  详情 回复 发表于 2012-1-3 18:59

唯野视界 发表于 2012-1-3 17:58
让我觉得是在某同学ANGEL家!

o(∩_∩)o...哈哈!!!

lz放毒成功,馋死我啦~~~~
话说我一直以为lz的老公是老外。。。

小牙牙 发表于 2012-1-3 17:58
很好很强大~
葡萄如果不去核去皮,根本吃不完

你说的对,o(∩_∩)o...哈哈!!!

餐具摆设·
确实不错啊

饭菜很诱人~~

每次深夜看美食相关帖我都很郁闷,总是会肚子更饿!本来就吃不够饱了!  详情 回复 发表于 2012-1-21 03:42

真好,  好有气氛呢,  看的我也想吃了.

好吃好吃,o(∩_∩)o...哈哈!!!

旅西游人 发表于 2012-1-4 10:29
饭菜很诱人~~

每次深夜看美食相关帖我都很郁闷,总是会肚子更饿!本来就吃不够饱了!

不错,拍的很好的,支持一下。

多谢捧场,o(∩_∩)o...哈哈!!!  详情 回复 发表于 2012-1-28 22:51

异国跑堂 发表于 2012-1-28 10:55
不错,拍的很好的,支持一下。

多谢捧场,o(∩_∩)o...哈哈!!!

酒杯很漂亮

是呀,哥哥一家挺有品位的,o(∩_∩)o...哈哈!!!

餐具很精致 饭菜很可口的样子{:soso_e102:}