西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论求助] 马芬蛋糕预拌粉加了蓝莓酱怎么烤起来就硬邦邦的,伤心。

https://xihua.es/forum.php?mod=attachment&aid=MzIwOTAwfGJjOTMzMmE3NGYwNzNmZjVlYzU4YmNiMWQwMjM5YmY5fDE3MTU0MTEwMTg%3D&request=yes&_f=.jpg马芬蛋糕预拌粉加了蓝莓酱怎么烤起来就硬邦邦的,不好吃,伤心。。。。
有没有高手哇,求指导,要怎么调水果味哇,果酱不能加?

评分

nina123 + 500 求做法
kingking + 333 赞一个!

你用的什么马芬蛋糕预拌粉?一切配料和步骤都是按照说明书上说的弄得吗?

你用的什么马芬蛋糕预拌粉?一切配料和步骤都是按照说明书上说的弄得吗?

我第一次做是超市买的马芬专用预拌粉,不过大家都说太甜啦不好吃。后来我都是自己搞的。。。。
发给你做个参考哈。比如说蜜豆马芬(我爱吃蜜豆)
黄油60克(我买的是一小盒一小盒的,每盒10g)、细砂糖60克、鸡蛋1个、牛奶50ml、柠檬汁1汤匙、低筋面粉100克、 盐1小勺,泡打粉半茶勺、袋装蜜豆60克,可以按客人喜好加蜂蜜适量。
1、黄油放在室温中软化,放入深盆中加入细砂糖用打蛋器搅拌均匀,打到颜色发白,胀开。
2、分次加入打散的鸡蛋,搅拌
3、加入牛奶和柠檬汁蜂蜜。
4、加入低筋面粉、盐、泡打粉,用刮刀切拌均匀,不要画圈。
5、加入蜜豆切拌均匀。
6、装在面糊到蛋糕杯中,装一半就好了,太满会榨出来的。
7、为了装饰,可以在面糊上方,放上蔓越莓,饼干渣,葡萄干,芒果干等,自己选择哈。
烤箱预热15分钟,上下管发热,185度,约30分钟。考的时候放在最底层或倒数第二层不容易糊。

谢谢你这个方子,回头我也试试。 如果你是以“185度,约30分钟”烤的,我觉得是温度偏高,时间过长了些(当然,可能你用的烤箱要这样。)从照片上看,我就觉得烤得有点过,而且你用的模子并不大,而且上口特别大。一  详情 回复 发表于 2012-1-20 11:05

评分

答案 + 200 很给力!

Ashley.T 发表于 2012-1-19 21:38

你可以像我一样去买个厨房迷你电子称,做东西可方便啦

我有电子称,刚买不久的,这确实是做甜点的必备用具啊。  详情 回复 发表于 2012-1-20 11:26

¨妞Lyla 发表于 2012-1-20 05:22
我第一次做是超市买的马芬专用预拌粉,不过大家都说太甜啦不好吃。后来我都是自己搞的。。。。
发给你做 ...

谢谢你这个方子,回头我也试试。
如果你是以“185度,约30分钟”烤的,我觉得是温度偏高,时间过长了些(当然,可能你用的烤箱要这样。)从照片上看,我就觉得烤得有点过,而且你用的模子并不大,而且上口特别大。一般的马芬蛋糕的模子不是这样的。所以,既然量较少,时间也可以短些。我一般都是180°,20至25分钟。

我也发过几个马芬蛋糕帖子,给你参考下。
red velvet cupcakes
http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=295660
http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=295374

评分

答案 + 200 很给力!

¨妞Lyla 发表于 2012-1-20 05:26
你可以像我一样去买个厨房迷你电子称,做东西可方便啦

我有电子称,刚买不久的,这确实是做甜点的必备用具啊。

Ashley.T 发表于 2012-1-20 10:05
谢谢你这个方子,回头我也试试。
如果你是以“185度,约30分钟”烤的,我觉得是温度偏高,时间过长了些( ...

咔咔。这个是烤过头啦。不好意思
图片上的不是模子,纸杯用完了,超市里只有锡纸卖,于是就将就着叠了好几层用的,嘻嘻

Ashley.T 发表于 2012-1-20 10:26
我有电子称,刚买不久的,这确实是做甜点的必备用具啊。

嗯啊。。。

感觉好好啊!!!!太强大了!! 我要学习一下~~{:soso_e130:}

恩恩。烘焙是一大乐趣  详情 回复 发表于 2012-1-22 16:06

豆子(^3^) 发表于 2012-1-21 00:12
感觉好好啊!!!!太强大了!! 我要学习一下~~

恩恩。烘焙是一大乐趣

看见就想吃