西班牙华人网 西华论坛

搜索

[办证送签] 留学生办理返乡证autorizacion de regreso

你要准备的东西:缴费单、申请表、护照,居留原件的复印件,之前续居留的单子的复印件,(预约单)

0.续返乡证https://sede.mpt.gob.es(若行程很赶,他们会立即受理,但为保险起见吧) aaaaa.jpg

1.我是参照http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=320091 下载的申请表
2.付款,办理手续为10欧。https://sede.mpt.gob.es/tasasPDF
  要在网站上填好信息,填完后最后一栏可以下载,下载好后会自动生成格式。缴费时间为10天之内。
3. 把复印件打印好。

很棒的帖子!!  发表于 2012-4-15 13:13

回乡证有没有什么时间限制啊···

90天之内

mark mark mark mark

请问多久能拿到返乡证呢?

我想问一下 只能是去警镲局续完居留递完材料,才能办返乡证吗? 比如我的居留9月底过期 我7月底要回国 10月份才再回到马德里 也要提前那么多个月去办居留办返乡证吗??有没有什么别的办法 居留延期?!?!

注意现在马德里办回乡证必须用警镲局那里拿的TASA 790 CODIGO 012的缴费单。网上的交了就白交了,还要在去CALLE MANUEL LUNA那里咨询退款。

任何一个警镲局都可以拿到吗?还是去固定的哪几个警镲局?

jazz0311 发表于 2012-3-13 21:47

我觉得是都可以啊,不放心的话就早一点儿去ALUCHE,门口验包的地方就可以拿,当场填了去附近的银行交了钱,再进去办。

肚肚 发表于 2012-3-9 10:53
请问多久能拿到返乡证呢?

两三天吧,反正蛮快的

舒克 发表于 2012-3-10 07:22
我想问一下 只能是去警镲局续完居留递完材料,才能办返乡证吗? 比如我的居留9月底过期 我7月底要回国 10月份 ...

那你还是去打个电话问问吧。

舒克 发表于 2012-3-10 07:22
我想问一下 只能是去警镲局续完居留递完材料,才能办返乡证吗? 比如我的居留9月底过期 我7月底要回国 10月份 ...

感觉。。。你这个蛮尴尬的呀。。我感觉过期几天的话应该也么啥么问题的吧。。。。 还是问问警局的好。要么,你就在居留过期那一天回来。

jazz0311 发表于 2012-3-13 21:47

aluche马德里的都可以。不过嫌 太远的话就到当地警局问问可不可以,他们会问你住家地址,然后告诉你相应的警局的。

咕~~(╯﹏╰)b,新政策,返乡证不过期也可以办。。不是么?

听人说当你续居留进行到最后一步(也就是按完手印 只剩下取卡)的时候才可以开返乡证,是这样的吗?还是只要递交完材料就行。。

victoria417 发表于 2012-4-15 13:01
咕~~(╯﹏╰)b,新政策,返乡证不过期也可以办。。不是么?

真的假的?不过期怎么办呀?

Amaya1010 发表于 2012-4-21 17:04
听人说当你续居留进行到最后一步(也就是按完手印 只剩下取卡)的时候才可以开返乡证,是这样的吗?还
只要你居留过期并且递交了材料,递交材料后当局会给你一个表格上面有贴一个标签类似的东东,凭这张表格就可以续返乡。

递交完材料,但是还没按手印呢?可以办返乡证吗?~~
还有,迪拜转机可以用返乡证吧?

liusicheng 发表于 2012-5-14 19:12
递交完材料,但是还没按手印呢?可以办返乡证吗?~~
还有,迪拜转机可以用返乡证吧? ...

keyi
keyi