西班牙华人网 西华论坛

搜索

求关于眼镜度数的单词❉

想去检查一下眼睛,我近视,该怎么说呢?

近视眼度数 、散光 用西语分别怎么说阿?

是不是和中国的计算方法很不一样呢?咱们都是几百几百度的,这里好像是几度几度的....

求高手们解答哦            

--万分感谢

我近视: Tengo miopía.
近视眼度数: Grados de la miopía.
散光: Astigmatismo, 散光镜片: Cristal astigmático
是的中国的一百度在这里说一度, Un grado.

散光: Astigmatismo,  发表于 2012-2-19 18:43
谢谢你,不过呢个grado我也和老外说过,他们听不懂额- -好像不是这么表述的,他们说过另一个单词,好像更专业些,我忘记了,不过很感谢你哦  发表于 2012-2-19 18:31

评分

rmj + 200 赞一个!

不可能,度数就是GRADO。肯定听得懂。好像也有人说Dioptría. 但是说GRADO肯定听得懂。

Ok ,Muchas gracias!  发表于 2012-2-20 17:15

近视眼度数,用dioptrías  de la miopía 一定能听懂。

Muchas gracias  发表于 2012-2-20 17:19
Grado也肯定能听得懂。  发表于 2012-2-19 19:31

评分

rmj + 100 赞一个!

cristal orgánico  树胶镜片
cristal antireflejante   防反光镜片
cristal reducido    中文不知道怎么说,比正常镜片薄一些的
montura 镜框

Muchas gracias  发表于 2012-2-20 17:19
gracias  发表于 2012-2-19 19:51
Montura, con T..  发表于 2012-2-19 19:30

评分

答案 + 150 很给力!

Tropical海滩 发表于 2012-2-19 19:23
cristal orgánico  树胶镜片
cristal antireflejante   防反光镜片
cristal reducido    中文不知道怎么说 ...

这样认真工作的精神就对了嘛。。

答案 发表于 2012-2-19 16:33
不可能,度数就是GRADO。肯定听得懂。好像也有人说Dioptría. 但是说GRADO肯定听得懂。 ...

是啊,我也觉得说grados 应该也行,不过,说dioptria 一定没错。

Ashley.T 发表于 2012-2-19 19:39
是啊,我也觉得说grados 应该也行,不过,说dioptria 一定没错。

我觉得是口语中都说GRADO一般,至于书面上写Dioptría。在这里视力测试单上面写的就是Dioptría,但是一般说的话就是说GRADO,比方说你的近视几度了?¿ Cuántos grados de la miopía tienes?

那 FALTA LA VISTA 是不是也是近视的意思呢

啊勇 发表于 2012-2-19 20:55
那 FALTA LA VISTA 是不是也是近视的意思呢

没这么说好像, 也可以说VISTA CORTA.

那FALTA  LA VISTA 是不是也是近视的意思呢?

好象一个dioptría等于100度:
http://www.kjwm.com/js10/484.html

近视眼的人是miope或者corto de vista.

Muchas gracias  发表于 2012-2-20 17:23

啊勇 发表于 2012-2-19 18:58
那FALTA  LA VISTA 是不是也是近视的意思呢?

如果说falta la vista 感觉就是视力不好,看不清或看不见东西,有点盲的意思,不特指近视。

评分

rmj + 100 赞一个!

很好,学习了

好吧我前几天才去测过眼睛,问他直接cuantos grados tengo 他说3.5其实就是350度,镜片肯定是cristal,他问就是这么问的,que tipo de cristales quieres , fijo , gordo ?好吧他就是这么问的,薄的和厚的有什么不同么,薄的基本上要贵100欧左右

chzhj86458129 发表于 2012-2-24 15:34
好吧我前几天才去测过眼睛,问他直接cuantos grados tengo 他说3.5其实就是350度,镜片肯定是cristal,他问 ...

一般这个是说Cristal reducido,比原来的镜片薄一点,但是我想用不了100欧元,除非你这个眼镜是很好很好的那种。因为有些眼镜也才几十块钱,不可能要100欧为了变薄一点。一般的眼镜,反光,减薄算起来要贵20来快钱左右。

啊啊,反正那些人是想疯狂的宰我,不过我已经让朋友在中国配好了,3月1好带出来娃哈哈,另外原来测眼睛的单子他不给你的,要的话还要多付12欧

chzhj86458129 发表于 2012-2-24 16:13
啊啊,反正那些人是想疯狂的宰我,不过我已经让朋友在中国配好了,3月1好带出来娃哈哈,另外原来测眼睛的单 ...

如果你不在那里配的话,单子一般不给你的,有些大一点的眼镜店是可以免费测试的,给单子的。