西班牙华人网 西华论坛

搜索

教你应付房屋中介乱收费 (巫律师西华原创)

本文版权为西华网巫邹律师所有,请勿抄袭至任何媒体发表 (包括网络媒体和各中文报刊),如果要发表,本人自己会投稿到各类媒体的,谢谢合作。
如果有疑问请公开在回复里面,我尽自己的能力回答。先谢谢大家的支持

最近受理房屋中介乱收费的案子比较多,黑心中介其实就是那几家,但是总是不断地有人上当,所以觉得是个有意义的话题,写出来让大家分享。

案例 1:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

房东或者房屋中介拒绝邮局汇款怎么办?

有些房东为了赶走房客会恶意拒绝接收邮政汇款,遇到这样的情况也不用担心,西班牙的法制还是比较健全的,按照西班牙的法律,处理方法如下:

必须得带着租赁合同,邮局的回执到当事人所在地的法院,向 juez decano 提出通过法院转交租金的申请,这个申请的西班牙语名称是:solicitud de expediente de consignacion de rentas por mora del acreedor. 在申请书中必须写明出租物业地址,出租者和承租者双方名字和地址,月租金,申请转交租金的理由等其它信息。

巫邹律师编写的法律信息贴子汇总都在这里能找到:

http://www.xihua.es/home.php?mod=space&uid=114654&do=share&view=me&from=space

评分

guiyangwang + 200 对大家都有益的帖子!也希望大家都能够做到.
今晨 + 1 赞一个!

房东或者房屋中介拒绝邮局汇款怎么办?

有些房东为了赶走房客会恶意拒绝接收邮政汇款,遇到这样的情况也不用担心,西班牙的法制还是比较健全的,按照西班牙的法律,处理方法如下:

必须得带着租赁合同,邮局的回执到当事人所在地的法院,向 juez decano 提出通过法院转交租金的申请,这个申请的西班牙语名称是:solicitud de expediente de consignacion de rentas por mora del acreedor. 在申请书中必须写明出租物业地址,出租者和承租者双方名字和地址,月租金,申请转交租金的理由等其它信息。

巫邹律师

勤苦楼主

建议把信息编辑在一楼里面,大家看信息多数是看你在一楼的,除非是对你提问的朋友,注意回帖的不多。  发表于 2012-3-6 20:41

辛 苦楼主  顶!!!!

楼主真好

感谢分享

感谢楼主给我们提供这么多有用的咨询

给阿巫姐顶起~~~ 你这又编辑了几天啊??真用心啊~~~~

非常感谢楼主给我们分享这么好的东西

俺有个小问题,就是房东合同里没有写水电费和物业费谁交,怎么支付的情况下,谁支付这个费用啊。可以不支付水电物业吗?我的合同里没有写,但是我每个月都按时缴水电费了,物业费房东在租房时没有说明,后来又问我们要的。

支持。。。。。好贴。。

wa哇wa 发表于 2012-3-7 00:09
俺有个小问题,就是房东合同里没有写水电费和物业费谁交,怎么支付的情况下,谁支付这个费用啊。可以不支付 ...

水电费等生活费用都由房客支付。

谢谢支持!

顶顶!

不错,支持!!!

guiyangwang 发表于 2012-3-7 10:16
不错,支持!!!

谢斑竹支持!

以前租过一整套的,是通过银行IVAN,结果银行自动扣了200多欧的费用,理由是我是学生。请问下,这个费用应该是由我交还是由房东交?谢谢

TONI2 发表于 2012-3-7 12:06
以前租过一整套的,是通过银行IVAN,结果银行自动扣了200多欧的费用,理由是我是学生。请问下,这个费用应 ...

请问 Toni,这是啥时候的事情呢?过去很就了吗?

恩,2008-2009年的时候在GRANADA 。