西班牙华人网 西华论坛

搜索

急。在巴塞换学生居留问题//非常感谢大家的 回答以及版主

今年六月份居留到期,在UB换的居留,但是现在听同学说只有每周15_20学时才能换出居留了。我去年只报了每周三学时的课,现在该怎么办呢?非常之郁闷啊。。。

现在还在想办法,不知道去别的学校开学时证明加上去可不可以。。。

还有一年学生居留才满三年,悲催了
学时上的要求以前就有说法,不过如果你送材料的时候附着examen成绩应该是没有问题,LZ在UB是上的每周三下午的conversación吗?

豆子(^3^) 发表于 2012-3-11 13:35
学时上的要求以前就有说法,不过如果你送材料的时候附着examen成绩应该是没有问题,LZ在UB是上的每周三下午 ...

是每周二,四下午有一个半小时的课,自选的课程。谢谢回答

是叫文化课

这么少课时比较难换学生居留的

问一下啊, 我今年马德里UCM居留10月到期, 我现在要转到巴塞读Fp superior,9月开学. 我没有康普成绩, 请问应该买一个成绩还是我现在去买个语言学校课程去上一下呢?

mengfan111 发表于 2012-3-11 20:03
问一下啊, 我今年马德里UCM居留10月到期, 我现在要转到巴塞读Fp superior,9月开学. 我没有康普成绩, 请问 ...

你去年十月份续拘留是用UCM续的? 那你就想办法拿到UCM的证明。

我能拿到UCM的证明, 但是如果都挂科没过怎么办 - - 不能找别的学校弄成绩么?  发表于 2012-3-12 00:04

anna2012 发表于 2012-3-11 19:45
是每周二,四下午有一个半小时的课,自选的课程。谢谢回答

文化课貌似也是有考试的,拿到成绩比较重要。

豆子(^3^) 发表于 2012-3-11 21:17
文化课貌似也是有考试的,拿到成绩比较重要。

有同学现在续居留呢,说是
UB今年要求的是全课证明,估计我,这样的是没希望换出来了

有关于全天学时 (20小时)的要求是最近改的,已经有好些同学被拒绝了。你现在还没有申请续,所以建议你尽早把学时的问题解决掉。至于成绩,这也是硬性要求了,以前很宽的,现在要求很严了,你尽量努力吧。

LZ 我也是一样 之前两次都是用ub文化课续出来的 这周文化课考试就结课了 也是到6月要换 愁啊

老橄榄树 发表于 2012-3-12 12:24
有关于全天学时 (20小时)的要求是最近改的,已经有好些同学被拒绝了。你现在还没有申请续,所以建议你尽 ...

全天学时是什么概念??20小时是一周20小时么?

anna2012 发表于 2012-3-12 11:59
有同学现在续居留呢,说是
UB今年要求的是全课证明,估计我,这样的是没希望换出来了 ...

ub的什么课叫全课??

小肥当道 发表于 2012-3-12 11:36
全天学时是什么概念??20小时是一周20小时么?

是啊,是啊,现在要求全天了,一般来说一星期上20小时才是全天了。如果大学里安排的课程实在是没有20小时,那只要你报名的是一整个学期的课程就可以了,应该说你报了一个年段的学分总分就可以了。我自己读法律的时候是有些科目是算总学时的,就是老师上课的时间加上学生自己自修的时间,反正学分是不变的。学时的问题主要针对语言学校的学生,以前报一个星期8小时的语言班是可以换出居留证的。现在的情况是用一个星期学10小时以内的语言学校的学时证明是换不出来居留来了,至少我知道有好多同学因为这个原因被拒绝了。

老橄榄树 发表于 2012-3-12 12:55
是啊,是啊,现在要求全天了,一般来说一星期上20小时才是全天了。如果大学里安排的课程实在是没有20小时 ...

悲剧了,我现在因为要工作上的是on line的master,不能续居留,那要怎么办啊!!!!已经满三年了想换工作居留,但是还在等公司的合同,不知道什么时候能给我出,而且就算出了也不知道多久能换下来,能不能换下来

小肥当道 发表于 2012-3-12 11:59
悲剧了,我现在因为要工作上的是on line的master,不能续居留,那要怎么办啊!!!!已经满三年了想换工 ...

首先我想知道你已经被拒绝了吗?
其次我想知道你报读的MASTER是有多少学分呢?
这个MASTER 是校硕吗?

老橄榄树 发表于 2012-3-12 13:47
首先我想知道你已经被拒绝了吗?
其次我想知道你报读的MASTER是有多少学分呢?
这个MASTER 是校硕吗? ...

没被拒 6月到期 还没有申请
是校硕 70学分

学生可以合法打工。如果学习满三年可以直接换工作居留。
MASTER 70学分可以申请续居留。全天课时是60学分以上。

学生合法打工必需符合的条件(供参考):
http://www.xihua.es/forum.php?mo ... p;extra=#pid4497112

评分

豆子(^3^) + 400 很给力!

小肥当道 发表于 2012-3-12 12:37
ub的什么课叫全课??

就是一个周必须有15到20小时的课时

老橄榄树 发表于 2012-3-12 15:05
学生可以合法打工。如果学习满三年可以直接换工作居留。
MASTER 70学分可以申请续居留。全天课时是60学分以 ...

可是我是网课呀 我问学校他说不可以 我准备去央求系主任