西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论求助] BARCELONA有师傅做蛋糕的吗??

突然想吃蛋糕,在BARCELONA有哪位朋友会做的?帮忙做一个解解馋。。。愿意支付酬劳。
也可以自己动手做啊。

评分

答案 + 30 很给力!

老外甜点店的蛋糕不喜欢吗?

Santa coloma (人们都说Fondo) 有中国人的蛋糕店.

Ashley.T 发表于 2012-3-13 01:38
也可以自己动手做啊。

做过几次,不是塌陷就是烤糊了,再者绣花一塌糊涂,,,

答案 发表于 2012-3-13 14:09
Santa coloma (人们都说Fondo) 有中国人的蛋糕店.

去过,卫生太差了,,,看了都没食欲。

Ashley.T 发表于 2012-3-13 01:38
也可以自己动手做啊。

正想问你个问题呢,你做的海绵底的配方有放泡打粉的吗???

snowleilei 发表于 2012-3-17 22:07
正想问你个问题呢,你做的海绵底的配方有放泡打粉的吗???

当然放了,不放的话会硬邦邦的。

评分

答案 + 50 很给力!

Ashley.T 发表于 2012-3-18 00:08
当然放了,不放的话会硬邦邦的。

因为我上网查的配方很多都是不放泡打粉的,所以一直就没放的,难怪都失败,,那个难度太高了,那你是隔热水打蛋的还是就这么室温打的?

我每次加入面粉都要拌很久才会均匀,,估计我拌好打好的蛋都消泡了。

snowleilei 发表于 2012-3-18 14:21
因为我上网查的配方很多都是不放泡打粉的,所以一直就没放的,难怪都失败,,那个难度太高了,那你是隔热水打 ...

你说的没错,确实有很多方子是不放的,但是我试过了没用。我都是室温打的鸡蛋,隔热水什么的,太麻烦了。

你可以找戚风的方子试试

蛋黄和蛋白分开
先打蛋黄+面粉+LEVANDURA+糖+玉米油+牛奶搅拌匀(面粉要用网筛的) - 有很多单子都没说加LEVANDURA,但我做的时候都有加= = ~
蛋白+糖单独打,糖分三次加,至最后可拉直,完成。
然后再和蛋黄糊一起搅拌。
入烤箱之前,在桌上垫了毛巾从高处往下落一下,振一下,这样会比较有泡,比较海绵= =~
还有个关键是出烤炉之后要倒扣,防止蛋糕回缩。
很简单的~

lilia7 发表于 2012-4-11 18:31
你可以找戚风的方子试试

蛋黄和蛋白分开

打蛋白,准备蛋黄浆,加粉,这几个过程我都觉得没问题,就是烘培,无法掌握。

子进 发表于 2012-4-12 21:23
打蛋白,准备蛋黄浆,加粉,这几个过程我都觉得没问题,就是烘培,无法掌握。 ...

= = 看看差不多了就好了= = ~ 你怕不熟的话可以用筷子戳一下看看。。。哈哈哈~。。。╮( ̄▽ ̄")╭

lilia7 发表于 2012-4-13 08:44
= = 看看差不多了就好了= = ~ 你怕不熟的话可以用筷子戳一下看看。。。哈哈哈~。。。╮( ̄▽ ̄")╭ ...

我今天做了个巧克力味的。。

snowleilei 发表于 2012-3-18 16:23
我每次加入面粉都要拌很久才会均匀,,估计我拌好打好的蛋都消泡了。

面粉过筛下就好了。

lilia7 发表于 2012-4-13 08:44
= = 看看差不多了就好了= = ~ 你怕不熟的话可以用筷子戳一下看看。。。哈哈哈~。。。╮( ̄▽ ̄")╭ ...

可能是烤箱问题,160度烤过,175,180,190度都试过,烤过30分钟生的,45分钟外糊内生的,低温长时间的,塌陷的,,,彻底疯掉了,,,做了不少40次,个个不是生就是糊,不是外糊就是内生,偶尔没有塌陷的,那个肯定是里外都糊的,,,,

子进 发表于 2012-4-17 23:46
可能是烤箱问题,160度烤过,175,180,190度都试过,烤过30分钟生的,45分钟外糊内生的,低温长时间的, ...

我家以前的烤箱根本没刻温度的= =~
不过帮你搜了一下
烘烤温度也是制作蛋糕的关键。烘烤前必须让烤箱预热。此外,蛋糕坯的厚薄大小,也会对烘烤温度和时间有要求。蛋糕坯厚且大者,烘烤温度应当相应降低,时间相应延长;蛋糕坯薄且小者,烘烤温度则需相应升高,时间相对缩短。一般来说,厚坯的炉温为上火180℃、下火150℃;薄坯的炉温应为上火200℃、下火为170℃,烘烤时间以35~45分钟为宜。

lilia7 发表于 2012-4-18 08:47
我家以前的烤箱根本没刻温度的= =~
不过帮你搜了一下
烘烤温度也是制作蛋糕的关键。烘烤前必须让烤箱预 ...

我那烤箱没有上火下火之分的,该怎么做?