西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 子进

[讨论求助] BARCELONA有师傅做蛋糕的吗??

大概差不多那个度就可以了啊= = 我没温度的都做的出来。。。不要这么较真么 。。。亲 ~~

lilia7 发表于 2012-4-18 21:08
大概差不多那个度就可以了啊= = 我没温度的都做的出来。。。不要这么较真么 。。。亲 ~~ ...

我也就在160,到200度之间试过N多次,可就是烤不出个像样的,有人说蛋白打得不够好,可都打到能拉出钩了,蛋黄也打得很正点的,面粉也试过好几种了,还从面粉公司特地买了一大袋25公斤的专用蛋糕粉来试。也没试成功,难怪真是人品问题?

子进 发表于 2012-4-18 21:36
我也就在160,到200度之间试过N多次,可就是烤不出个像样的,有人说蛋白打得不够好,可都打到能拉出钩了 ...

像这种分蛋白和蛋黄打的蛋糕很难做。看你是初学者,还是先试着做全蛋的,就是老外的那种bizcocho比较容易,而且保证能成功。

评分

答案 + 50 很给力!

子进 发表于 2012-4-18 22:36
我也就在160,到200度之间试过N多次,可就是烤不出个像样的,有人说蛋白打得不够好,可都打到能拉出钩了 ...

蛋白拉出勾应该是湿性发泡,干性发泡可直立。(附图)
另外搅拌蛋白和蛋黄糊的方面也有一个小注意点。先弄1/3蛋白到蛋黄糊中。用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀(从底部往上翻拌,不要划圈搅拌,以免蛋白消泡)。翻拌均匀后,把蛋黄糊全部倒入盛蛋白的盆中,用同样的手法翻拌均匀,直到蛋白和蛋黄糊充分混合。
希望你早日成功。

登录/注册后可看大图

参考资料:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01009gi7.html
我当时就是看了这个做的。。。一次搞定啊,也许是我们家的要求都太低,哈哈哈~

评分

答案 + 200 很给力!

lilia7 发表于 2012-4-19 08:22
蛋白拉出勾应该是湿性发泡,干性发泡可直立。(附图)
另外搅拌蛋白和蛋黄糊的方面也有一个小注意点。先 ...

多谢了,,再试试看。去年就看到你做的蛋糕一流,不知道您老收不收徒儿,,,