西班牙华人网 西华论坛

搜索

家务活价值多少? (巫律师西华原创)

本文版权为西华网巫邹律师所有,请勿抄袭至任何媒体发表(包括网络媒体和各中文报刊),如果要发表,本人自己会投稿到各类媒体的,谢谢合作。
如果有疑问请公开在回复里面,我尽自己的能力回答。先谢谢大家的支持!

家务活价值多少?*离婚篇*(巫律师西华原创)

在开始陈述之前,我觉得有必要提到这么一点,无论是什么民族,无论是发达国家还是发展中国家,似乎有这么一条天理,那就是家务事必须得女人来做,由此许多不会做家务的女人也会被冤枉地定义为坏女人,主动承担家务活的男人也是少之又少。本文以西班牙的法律为基准,所评论的也是西班牙的民情,所以我想说无论是按照西班牙的法律还是按照西班牙的道德来评论,女人没有做家务的义务。话说回来,本文并不讨论谁该做家务活,本文讨论的是如果一方完全包揽了家务活,这一方能不能得到对方的经济补偿,当然也不排除男性们包揽家务的可能性和索取补偿的权利。无论如何,家务活必须得有人做,有钱人可以请保姆做,没有钱的家庭只能自己做,那么夫妻双方有一方为家庭牺牲一切,做了一辈子家务活却遭遇离婚的人在法律上有什么样的保障呢?西班牙的民事法里面有明文规定完全包揽家务的一方可以得到补偿,也一直有女性们提出抗*,但是西班牙的法官们(特别是男法官们)的判决一直都是倾向男方。家务活的价值和做家务一方能否得到对方的补偿金这样的问题一直等到2011年7月才被最高法院真正定义,从而可以说是为整个女性群体讨回了公道,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不离婚也应该让老公 知道做家务的价值 必须的  发表于 2012-3-21 16:11
姐们们 必读  发表于 2012-3-21 15:34

评分

张郎 + 123 + 1 很给力!
今晨 + 888 + 1 很给力!
Ashley.T + 888 + 1 + 1 赞一个!

支持。。。。

明白不好,哈哈

顶帖 律师真是有才学!!!

oro 发表于 2012-3-21 14:44
顶帖 律师真是有才学!!!

谢谢各位来支持我。

...莣記だ 发表于 2012-3-21 14:34
支持。。。。

谢谢.莣記だ热心支持!

好人那。顶起·· 我还有哥别的问题想问- -。  我有一家美甲店。刚开业。现在在申请营业执照。因为先前缺少抽风,,现在按上了..已经把发票递进去了..如果有市正攵府的人来检查,一切合格是不是很快就有营业执照了.?  我店里现在没买保险.. 需要什么店面保险比较好.?都需要包括什么.一般什么价位.? 而且我的进货地方都是中国人,,都不含IVA,那我要怎么做账,?每个季度大约多少税?,我的问题比较多,实在麻烦你了..,,,,,先谢过,,

iman 发表于 2012-3-21 13:51
好人那。顶起·· 我还有哥别的问题想问- -。  我有一家美甲店。刚开业。现在在申请营业执照。因 ...

店至少要上一个责任保险(SEGURO DE RESPONSABILIDAD CIVIL),不然查到会罚款。保险金额依据你所保的货物金额,还有责任险的金额来定,细节你可以找保险公司的人或者保险中介谈。

小店一般选择做MODULO,因为方便,不过付出会比较大,因为一年4季度都一样的金额,无论你赚多赚少。(做发票的一般都是做很低的,所以相对来说付出比较低,不过麻烦点。)MODULO是依据你店的大小,工人的数字,电的用量来计算的。

现在查的比较严,建议你进货至少要开几张发票,不然会很麻烦。(如果来查的话,就算你是做MODULO的,虽然不需要发票报账但是还是需要出示货物的来源。)

至于营业执照下来的速度,一般是看运气的。。

如果哪里不对的,相信LZ会帮我修改和补充的。。。。

...莣記だ 发表于 2012-3-21 18:06
店至少要上一个责任保险(SEGURO DE RESPONSABILIDAD CIVIL),不然查到会罚款。保险金额依据你所保的货物 ...

但是像我这个店进货三个月有可能近一次货。每次数量也不多的,,,也就200百300的.我开店前的发票都丢了,现在就一张发票都没有,, 我现在去公司买台电脑,或者化妆品什么的,,   开张发票谢我的名字可以吗.?

iman 发表于 2012-3-21 15:12
但是像我这个店进货三个月有可能近一次货。每次数量也不多的,,,也就200百300的.我开店前的发票都丢了,现 ...

只要有一两张跟你店里货物有关的发票就可以了。。。那些人应该不会一个一个对过去的。。。。。

...莣記だ 发表于 2012-3-21 18:19
只要有一两张跟你店里货物有关的发票就可以了。。。那些人应该不会一个一个对过去的。。。。。 ...

我现在需要发票。   以前买空调装店里有一张发票。我准备买电脑 电脑也开一张发票。  两张这样的发票应该就可以了把。?    代数叫我写FACTURA.写我每天的营业额。我都不知道该怎么写- -,,还要算IVA.脑子都大了,,

谢谢各位来此陈述问题。

支持。。。。

衷心地感谢您的支持!

老橄榄树 发表于 2012-3-21 20:07
谢谢各位来此陈述问题。

目前我领取失业金,有两个未成年孩子,近两年还不会出去工作,失业金结束后还有其他补助合适我的吗?我是五年工作居留。谢谢

好贴子,我每天上班,上班之后的时间统统都做家务,更值钱了。

iman 发表于 2012-3-21 16:01
我现在需要发票。   以前买空调装店里有一张发票。我准备买电脑 电脑也开一张发票。  两张这样的发票应该 ...

写每天的营业额的话,那应该算是做发票了,IVA的算法是数字乘以15.25%,得出来的就是你所得到的IVA

...莣記だ 发表于 2012-3-22 09:38
写每天的营业额的话,那应该算是做发票了,IVA的算法是数字乘以15.25%,得出来的就是你所得到的IVA ...

真心的说,抱歉阿。我么看懂- -。

pabloshanshan 发表于 2012-3-21 22:16
目前我领取失业金,有两个未成年孩子,近两年还不会出去工作,失业金结束后还有其他补助合适我的吗?我是 ...

有一种救济金,建议您亲自到您家就近的劳动管理局问一问是否符合条件。