西班牙华人网 西华论坛

搜索

[搭机回国] ★美丽瑞士--苏黎世瑞航转机小攻略!【多图】

为民服务来了。

哈哈,前天成功抵达中国福州。经历了瑞士航空的“波澜起伏”,总算顺利回家了。但我预计未来还有无数的人会乘坐瑞航在苏黎世转机。特别奉献一组前所未有的攻略和照片给大家。
仅供参考,为你服务!

希望你们坐其他航空经验也写出来大家互利互助!

先来一张最最精彩的雪山航拍照:
这个国家果然是滑雪胜地啊,到处都是阿尔卑斯山脉连绵雪山!很漂亮!

西班牙起飞前:我首先购买瑞航机票说起。为何要买瑞航,很简单,我想去一次苏黎世,即便只是在机场,但我的双脚可以踩在苏黎世的土地上我点滴之间都可以窥视一大片。这短暂的时光所见所闻都折射出瑞士的闪光点。可以说选择瑞航是为了体验不同城市。因为上一次已经体验过阿姆斯特丹机场了。况且这一次620欧元来回允许三个月还可以46公斤行李实在是不算贵。爽快付钱,很快到达出发日子。从巴塞罗那起飞。6点半的,我4点半到机场,后来发现时间刚刚好,以后大家也可以早点出发。提前三小时出门吧

在巴塞罗那机场我扔了好多东西送给清洁工大妈。瑞士航空的行李换牌人员说橄榄油只能三瓶!后来还是放我过关了,让我把手提东西放一些到托运箱子里!
旁边一位南美人说:你今天是过圣诞节了,NAVIDAD了。大家都高兴,我也觉得不算太郁闷,毕竟东西送人做了好事而不是BASURA。瑞航的三位柜台人员检查行李并非很仔细,就是给你打上条形码的时候会摇动一下你的行李箱,由于我太松动了摇晃明显感觉有玻璃瓶所以才问我橄榄油几瓶,我有十几瓶,但是我说七八瓶。她说只能三瓶!都怪我太宽松了,箱子太大。因为橄榄油很实,如果衣服神马的就很蓬松可以填满。手提电脑连手提行李箱和单反相机包都被要求放上去称重。结果15公斤严重超过8公斤,她就立即打电话,说了一分钟就要我把手提变成8公斤,说是放大大箱子里没事。然后我电脑自己背身上,东西移动到大箱子里,手提箱子终于8公斤了,我是在隔壁一个行李专用检查大平台上称的。回来柜台她传送带一称我确实8公斤了说很好,然后说,下次只能23哦。NEXT TIME ONLY 23 OK?说得很快,开头英语后来也说西语。我就谢谢她然后去安检了。
这次得到一个严重的教训:家里称的时候严格一点!买东西一定要当20公斤来买这样最后眼镜啊充电器啊什么杂七杂八的东西放进去才不会超重!不然很麻烦!

登录/注册后可看大图

瑞航的飞机都是这样子滴~~SWISS

抵达瑞士机场:瑞士首都是伯尔尼,不知道为何都在苏黎世转机,而且这个城市知名度远大于首都,还有日内瓦也相当出名。前者的名字还大喇喇出现在巴塞罗那PL CATALUNYA核心区域的咖啡店也就是RAMBLA街口旁的麦当劳对面。ZURICH连名字我都很喜欢啊。这次去选择瑞航放弃荷航就是为了感受一下新的气氛。果然啊,瑞士航空在飞机起飞和降落临近时间都发了巧克力,也是名产了。机场内的DUTY FREE SHOP一条万宝路是49欧元好像。比巴黎BEAUVAIS机场原价120打折完79欧元是便宜多了!!同样是烟,各国差距咋这么大咧?机场内挂钟都是OMIGA牌子。周遭到处都是瑞士手表广告,展示柜里的劳力士3到5万欧元,尼玛的好贵啊。回家后我老妈说不就是手表么,干嘛砸钱放手上?因为看到我的中文瑞士手表杂志。这个在60-70之间的某个登机口旁边有个免费为各国游客提供的杂志台

登录/注册后可看大图

巴塞买来的汉堡拿出来吃哈,5小时啊慢慢来,吃完了尝试在这座椅上睡一下,方圆几十个座位都米有人。

提醒:有个小小的尴尬要跟大家说下。就是出机舱后某个长长的设有好多平面扶梯的过道长廊的尽头有一个厕所。重点是它的门。由于门自动感应全自动,进进出出都是人,门就开开关关都是开,刚想关上又测到人打开。迎面而来的男女老幼都可以看到里面的人男人在小便的背影。这自动门太过先进也是个错。

我在瑞士机场转机5小时!睡了一觉才发现有高级的手机充电机器。整个锁进去然后安好密码别人开不了你的手机柜,大概是A74,A62登机口附近都有这种高级机器,所有手机型号都可以。非常方便安全!连充电线都不用带,它里面都有,那个有点像硬盘盒阵列的RAID。SONY提供的这一机器好强大。

登录/注册后可看大图

你最好要看主入口大显示屏!这样登机口就较早显示,其他到处单个的只显示三分之一按先来后到。

抵达是在ABCD航站楼,走路有平面电梯过道很长还算可以忍受。由于我太早抵达,显示屏还没告知哪个登机口,所以只能到处乱逛,最后找个最偏僻的空空的座位躺下睡了一小时。起来后拍照,远处的房屋实在是漂亮啊,在飞机舷窗上就看到了。大约起飞前一个半小时可以看到屏幕显示登机口号码,太早没有BOARDING GATE信息。记得,要去大的三屏才看得到,小的单屏只显示三分之一最接近登机的。当然了也够,时间来得及。如果你转机时间很短那就别犹豫直接去往E的方向,走了十分钟不到可以看到专用地铁去往E。地铁不是城市地铁,就是去航站楼用的,进去后开得很快大约十分钟吧。出来后海关人员很幽默还跟我开玩笑,说你好。然后英语西语都会。SO GOOD。唯一遗憾是没给我护照盖章!不知道是漏了还是干嘛。到了上海浦东同机抵达的人都表示惊讶。

登录/注册后可看大图

世堺什么儿童基金会吧,你有钱可以捐款,在各国钞票里发现了亲爱的人民币五角哈,紫色那张。

瑞士航班机舱里:对了,机舱口就是廊桥尽头有免费取阅的英文报纸小柜子第二层还有携程中文杂志很不错!记得拿上一份这样你这十几小时就可以打发时间了。我在机上从不看电影,坐了几趟国际航班都没看,也许以后可以试试看。我只关心高度外面温度最主要关注剩余时间!掐着时间看还有多久到达!飞行速度也看。睡上一觉虽然睡不好不过睁开眼发现距离近了好多就有一种满足感。哈哈哈。吃喝一共四次。两大餐两小餐,让我足够有能量而不必拿出巴塞麦当劳买的几个小汉堡。

登录/注册后可看大图

午餐是不错的,味道很好,主要是饭菜非常热且刀叉调羹三样都是不锈钢全新的这个超好。哥点了苹果汁。哈哈。有MANTEQUILLA。刀叉左边路出一条黄色的有没有看到,那就是奶酪\QUESO我带回家了还没吃呢。

我还得以拿出手提电脑整理了一下巴黎行程照片。居然发现后舱有个年轻人跟我一模一样SONY电脑。哈哈。同座位的是美国迈阿密转机飞来的河南小伙子。飞了9小时才抵达瑞士。一路看到雪山!我提醒他,他也拿出机子拍了。瑞士果然是滑雪胜地啊。阿尔卑斯山脉的雪还没融化,清晰可见。我都拍了!飞机不像荷航波音747-400那种双层的而是空客一排8座,2-4-2的,我好幸运坐在25K,也就是靠窗位置。11个小时超级漫长啊!哥最怕坐太久。后来脱了长靴,就穿袜子舒服一点,反正很干净。你最好会英语,走到哪都方便。起码跟周遭人交流不会无聊。餐饮蛮好的,正餐有三种可选。我感觉比荷航的好吃。回到浦东飞往福州的东航那个机餐简直可以扔掉了!包菜梗和一点肉炒白饭!我艹。

登录/注册后可看大图

终于抵达上海浦东了。此刻是清晨,中国天空永远都是霾看不清。

上海之后:此行最杯具的事情莫过于行李箱爆裂。哥两个分别都是23公斤的行李箱有一个完全裂开,估计是轮子被抬起砸下连同拉杆底部一起坏掉,然后提把手的那一侧拉链边布全裂。我不敢乱动,希望它坚持到福州。要是打包下多好啊。那种薄膜包裹覆盖几十层六欧元的。此事让我彻底下定决心:日后坚决不买华人百元店行李箱!一个20多欧元又怎样?破一次买一个费的钱更多!回国买个一千元的!我靠!
       中国的航班不是晚点就是机械故障!广播总是忙个不停,在上海候机就是烦!我是携程订票的并且选择直接出示名字即可所以办理登机很快,当然行李还是要取出的,注意了你们的瑞航机票要保留!东航的柜台小姐会叫我出示前一程的机票,她看了之后就放我46公斤两大箱行李放行,没有收取任何费用和罚款!顺利啊!真爽,哥坐到椅子上又吃一个麦当劳一元汉堡!

PS:浦东机场视觉上还是很朴素很傻帽,一点国家特色都没有,瑞士好太多了!一进机场就能感觉这是手表王国,旅游天堂,美景尽显。

=====================================================================================

【回程】转眼到了7月,我又要回西班牙了。这次我还是上海起飞。
vyea_11280  G - 副本.JPG 机上午餐菜单。我发现无论怎么崇洋媚外,在飞机上真切选择自己唯一仅有一次的午餐时,每个人还是会选择自己文化归属的饮食。就好像重要时刻一些话每个人会选用自己的母语来说。老外总是选西餐,国人总是选中餐,也许担心吃不饱,也许心理不认同,总觉得“他们的”不如“我们的”。
瑞航的窗外很美丽。这次回程要坐十三个小时,可是拍到这美景令人倦意全无。此刻的窗外零下五十几度,隔层内轻微的水分子在窗上凝结成霜花。

回程注意,苏黎世机场你的航站楼不是转机的航站楼。因此你需要坐机场地铁,下楼梯吧。下之前眼睛只要寻找:"E".去往E航站楼就是下楼梯坐地铁。但是切记不要坐反下楼梯请往左边如果你聪明的话,看哪边等候的人群就知道方向,跟着坐进去你也不会错。再不放心的同胞,你可以询问导乘服务员,他们会随地铁一起陪你。我这次去还遇到香港的服务员。这时候你完全可以用普通话跟她咨询。若是不识字或年龄大的你,即便第一次回西班牙,完全不用担心,都很容易的。

到了E航站楼地铁出来后找什么?找大屏幕,去看你对应的航班,最好的办法是找时间,一个个找航班号是最笨的。时间若是16点50起飞那么找这个附近的就立即看到了。后面写着登机口和登机时间。注意哦,这里可不是西语哦,这是瑞士苏黎世不是西班牙。你要找GATE就是登机口。还有BORD和BORDING 等字样,就是EMBAQUE登机的意思。TIME就是时间。不懂英文会看这几个词也没有关系啦。瑞士海关不会在你的护照上盖章,只需看看你的居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)即可。

一定要记得瑞航巧克力是免费提供的,空姐只是拿着一篮子随你取,经过座位的时候你记得拿哦。瑞士除了盛产名表还发明正宗巧克力不吃可不行。吃完很快就到西班牙了。新的生活在那里等着你。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谢谢你细心。我特意正对它拍摄。  发表于 2012-4-24 18:26
人民币一元的我也看到了。  发表于 2012-4-23 17:58
更多详细信息请参阅楼下几页的回复问答。  发表于 2012-4-7 06:11

评分

silvest + 500 赞一个!

沙发我坐

抵达是abcd航站楼?到底是哪个?

一体的,没有切开都连着,只需要关注方向怎么走就好了很简单。  发表于 2012-3-22 19:36

哇,电脑和相机算重量啊~???我去~~~

是啊走之前听人家说手提无所谓不会称,这回被称了……  发表于 2012-3-22 19:36

等出国返程了坐完瑞航再来补充这个攻略。

唯野视界 发表于 2012-3-22 19:34
等出国返程了坐完瑞航再来补充这个攻略。

你什么时候回来?

这么说你7月才回去啊,也太晚了吧?现在还没订票吧丫丫小姐。  发表于 2012-3-22 20:05
刚好赶上看你回来的攻略!哇哈哈  发表于 2012-3-22 20:01
7月。  发表于 2012-3-22 19:57

7月神马时候回来?我7月去福州~你还在不?  发表于 2012-3-22 22:54

我也订了瑞士航空的飞机,从国内到西班牙的话,我最多能托运多少重量的行李呢?谢谢拉

请看第15楼。  发表于 2012-3-23 02:23

大哥你不会也是坐东航的5505MU吧

好贴  该顶  我也是瑞航的4月12号马德里 求同行

浦东机场是法国佬设计的,一老外懂什么中华文化特色啊。。。你也别抱怨了,快去感谢郭嘉吧。

这是中国正攵府的问题而不是老外的问题,老外设计前几年上海特殊奥林匹克运动会就极具中国精神很精彩广受赞誉。主要是上海现在不吃传统这一套。   发表于 2012-3-23 02:22

早上6点半的飞机啊?这么早,你起的也很早啊...

哥们,你这机票的托运行李多少公斤啊?可以托几件?谢了

请看第十五楼。  发表于 2012-3-23 02:19

心中的日月 发表于 2012-3-22 22:37
哥们,你这机票的托运行李多少公斤啊?可以托几件?谢了

一件,23kg

可惜啊,7月我出来没遇到你。那时我也很多事情没心思。以后在巴塞见吧,一起去拍照吧。  发表于 2012-12-3 03:53
我可能7月初或者7月中旬,还没定,可以改。行李我是46公斤,23两件。  发表于 2012-3-23 02:19

Alejandro_DB 发表于 2012-3-22 19:34
我也订了瑞士航空的飞机,从国内到西班牙的话,我最多能托运多少重量的行李呢?谢谢拉 ...

我只能说因人而异啊,我是可以两件行李一共46公斤的。手提8公斤。

你来福州做啥?

心中的日月 发表于 2012-3-22 21:25
早上6点半的飞机啊?这么早,你起的也很早啊...

我4点从家里出发了,而平时做餐饮业的我都是4点躺下入睡。所以这一日夜我根本就没睡不存在起得早的问题。

chinbinka 发表于 2012-3-22 19:37
大哥你不会也是坐东航的5505MU吧

啊哈哈,不会吧,难道你也是?你坐在哪里啊?我在瑞士航班25K座位。回来福州是35A,很靠前。

还有个转机时间是1个小时多一点,那个不用等那么久不会无聊

戀戀︷星梦缘 发表于 2012-3-23 10:25
还有个转机时间是1个小时多一点,那个不用等那么久不会无聊

这样好啊!我买的是BCN太早起飞了。