西班牙华人网 西华论坛

搜索

新劳动法讲解 (一)巫邹律师西华原创

本文版权为西华网巫邹律师所有,请勿抄袭至任何媒体发表(包括网络媒体和各中文报刊),如果要发表,本人自己会投稿到各类媒体的,谢谢合作。
如果有疑问请公开在 “回复” 里面,我尽自己的能力回答。先谢谢大家的支持!

借发表此文,本人郑重声明原定于明天四月三日的劳动法网络讲座将暂时取消,因考虑到文字解释会让更多人了解新的劳动法,故作出决定将网络讲座变成文字解释,本人会以发贴的形式陆续发表新劳动法解释。特此向各位热情报名参加的同胞们道个歉。 先谢谢各位的支持!

新劳动法解释 (一)巫邹律师西华原创
http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=365082

登录/注册后可看大图

未完,待续。

相关链接:

http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=364258&page=1#pid4557634

罢工和新劳动法(巫邹律师西华原创)

如果连自己的权利和义务都不了解那活着就很迷糊了。  发表于 2012-4-3 10:55
如果连自己的权利和义务都不知道,那活这一定会很迷糊的。  发表于 2012-4-3 10:54
应巴塞法律互助群 大多数朋友建议 在西华以连载形式发表互动 我代表大家谢谢巫邹律师 您辛苦了  发表于 2012-4-2 19:04

评分

Ashley.T + 888 赞一个!

应巴塞法律互助群 大多数朋友建议 在西华以连载形式发表互动 我代表大家谢谢巫邹律师 您辛苦了

vectoria1964 发表于 2012-4-2 18:05
应巴塞法律互助群 大多数朋友建议 在西华以连载形式发表互动 我代表大家谢谢巫邹律师 您辛苦了  ...

谢谢您的热心支持!

感觉真是不平等的劳动法   唉||

vectoria1964 发表于 2012-4-2 18:05
应巴塞法律互助群 大多数朋友建议 在西华以连载形式发表互动 我代表大家谢谢巫邹律师 您辛苦了  ...

哈哈哈~~您也辛苦了啊~~总在支持法律互动~~我们都继续加油~~~哈哈~

支持一下巫巫~~~哇卡卡~~别怪豆子没大没小的哈~ 

豆子(^3^) 发表于 2012-4-2 19:48
支持一下巫巫~~~哇卡卡~~别怪豆子没大没小的哈~ 

谢谢豆子妹妹这么支持!

巫律师辛苦了{:soso_e121:} 想请问一下,如果是06年就签的永久合同,如果老板解雇,我可以得到的赔偿是一年45天还是现在的20天??

tina2011 发表于 2012-4-2 21:24
巫律师辛苦了 想请问一下,如果是06年就签的永久合同,如果老板解雇,我可以得到的赔偿是一年 ...

在回答您的提问之前您能不能告诉我解雇理由?
根据解雇理由的性质,解雇可以被法律定义为不合理解雇,合理解雇和完全非法解雇三种。解雇的性质不同得到的赔偿权利也不一样。如果是因为职员的工作能力或者非法行为而被解雇,此类解雇将得不到赔偿,同时也不享有领取失业金的权利。

谢谢巫邹律师分享,希望以后能多多分享。也希望侨胞们能更好的学习法律,以保护自己的合法权益。

淘在西班牙 发表于 2012-4-3 09:38
谢谢巫邹律师分享,希望以后能多多分享。也希望侨胞们能更好的学习法律,以保护自己的合法权益。 ...

谢谢支持!如果连自己的权利和义务都不了解那活着就很迷糊了。

老橄榄树 发表于 2012-4-3 09:01
根据解雇理由的性质,解雇可以被法律定义为不合理解雇,合 ...

能解释下不合理解雇,合理解雇和完全非法解雇三种性质的区别吗?比如不合理解聘能赔多少?

老橄榄树 发表于 2012-4-3 09:51
谢谢支持!如果连自己的权利和义务都不了解那活着就很迷糊了。

{:soso__8557906361020519820_1:}献给您   嘿嘿 我也在认真学习您的文章 颇有收益 谢谢您公益达人

老橄榄树 发表于 2012-4-3 10:01
根据解雇理由的性质,解雇可以被法律定义为不合理解雇,合 ...

比如老板两家店,卖掉一家,因为人员富余而遭到解雇。这种情况赔偿是45天一年吗?

昨日重现 发表于 2012-4-3 16:33
能解释下不合理解雇,合理解雇和完全非法解雇三种性质的区别吗?比如不合理解聘能赔多少? ...

这个问题比较复杂,要另外发帖子陈述。

tina2011 发表于 2012-4-3 18:46
比如老板两家店,卖掉一家,因为人员富余而遭到解雇。这种情况赔偿是45天一年吗? ...

按照新的劳动法,你这样的情况,现在最多只有20天工资成以6年工龄了。不知道你签合同的具体日期,所以只能大概地算六年工龄。如果老板好人可以多给你一些。具体原因我明天重新发个信息贴来解释。请到时候关注。

支持一下

来晚了。。支持支持。。。

...莣記だ 发表于 2012-4-4 10:12
来晚了。。支持支持。。。

只要来了就是支持。本人表示衷心感谢!

刚刚编辑过。有新信息。